Наше экстренное КС

*Мы родились 1 апреля.Беременнось была непростая-4 раза была на сохранении.Рожатья приехала к родителям, т.к. муж военный и у нас в тот момент был перевод мужа на новое место службы.Срок был на 4 апреля, но мой Тимур решил появиться чуть раньше.В тот день с утра мы были у Г., ходили по магазинам, потом дома часик поспали.К обеду у меня заболела несильно поясница, периодично.Мы пообедали, я читала журнальчики для Б., а поясница как-то через пол часа, через 20 минут побаливала.В 16.30 приехала мама с работы я ей сказала, что у меня спину прихватывает.Она всё поняла и сразу принялась меня кормить, чтоб у меня силы были на родах.Я поела и мы вызвали скорую в 17.10, она приехала только в 17.40(схватки были уже в 8-10 минут).К 18.10 мы приехали в роддом, я переоделась и отдала вещи маме.Там принимали еще 1 роженицу, у которой не было ни одного признака(она родила через 4 дня после этого), а у меня уже промежуток стал в 3-4 минуты, терпеть стало больно.Наконец, я дождалась своей очереди, сначала бумажки подписала, кровь из пальца и клизма(со схватками оч.тяжело), в душ потом, где было проще переносить схватки.Далее меня повели в предродовую.Я застелила себе постель(!), пришла врач и позвала на кресло.Как оказалось у меня раскрытие в 9 пальцев!!! Говорит сейчас пузырь проколим, сделаем КТГ и пойдём рожать.Я обрадрвалась этому, но не тут то было.КТГ еле вытерпела это всё лёжа, было 8 баллов.Потом, когда акушерка снимала аппарат КТГ, сказала, чтоб я ходила-так будет быстрее.И вот я хожу, стону, терплю боль как могу.Потом чувствую, что начало тужить(минут через 15 после КТГ).Я вышла в коридор и пошла на пост, сказала, что меня тужит.меня повели в родовую.Я начала тужиться, оказывается я делала это неправильно(в глаза), меня они ругали, но как правильно не объяснили.Это длилось минут 15.Мне дали время отдохнуть.Потом я начала снова пробовать, очень старалась, но врач увидела, что у Тимура пошла головка не так как надо, а затылком.Мне дальше не разрешили тужиться, велели лечь на бок и пока ждать.Они вызвали анестезиолога, его очень долго ждали, а я в этот момент еле-еле сдерживалась, чтоб не тужиться и не навредить малышу.Потом я перелезла на каталку и меня покатили в операционную.Переложили на опер.стол, завязали руки и ноги.Выкачали из желудка мой славный ужин и сказали, что меня очень хорошо кормят))))))кошмар.В мочевой пузырь вставили катетер.Короче, выкачали всё, что было можно.Потом была общая анестезия.Они всё это делали в промежутках между схваток.В 21.45 меня прооперировали.В 23.00 я пришла в себя.На животе был лёд.Чувствовала себя нормально, только горло болело от того, что выкачивали еду.Мне дали телефон, я сообщила, что прокесарили.На след.день к 14.00 я встала, а в 23.00 меня перевели в палату и принесли моего малыша.Я смотрела ему в глаза и просила прощение за то, что он был без меня целые сутки и что пришлось маму прооперировать.Потом его забрали.А на след день 3 апреля мне его отдали.Вот так у нас всё прошло.Конечно, от родов одно розачарование.Хотела сама, но вот малыш пошёл не так, но главное, что с нами теперь всё хорошо.Послеродовая депресия почти прошла мимо))))роды каждый день вспоминала, теперь уже редко вспоминаю и не упускаю мысли родить всё-таки самой.всем желаю родить самим и быстро! Не бойтесь, со временем вспоминается лишь хорошее, а главное, что твоё чудо тебе улыбается!!!

Алия
29689
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Квашнёва
мы тоже кесарята, на попке сидели до самых схваток- так и не перевернулись, а самой родить очень хотелось…
Пожаловаться
Морковка
у меня тоже прошло не так, как мечталось… Слишком крупный сыночек (для моего таза) не захотел рожаться сам, хотя раскрытие 2 пальца 3 недели было...
Много всего было в роддоме, но помнятся только хорошие моменты! 
Пожаловаться
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙
, а мы попой лежим и я так не хочу это гребанное кесарево, как он сутки без меня будет, я первого сама рожала, но тяжело и мне его через сутки отдали, еще и стафилококом наградили, поэтому не хочу больше. 
Пожаловаться
☃КсенияЮрьевна☃
ну вам еще и не завтра рожать. может перевернется.
Пожаловаться
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙
Да пока ни как что-то, а в 36 недель в роддом показываться и если не перевернется в 37 ложиться и в 38 будут кесорить, три недели у него есть, но незнаю, пока икает в одном месте.
Пожаловаться
☃КсенияЮрьевна☃
и мы первоапрельские)
но мне очень понравилось рожать)
Пожаловаться
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙
О, Вы мазохистка???
Пожаловаться
☃КсенияЮрьевна☃
да нет, просто у меня никаких осложнений не было, никаких проблем не было, все короче нормально прошло, поэтому и впечатление приятное осталось.
Пожаловаться
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙
А у вас крупный малыш был?