Рожала я в роддоме #3 города Киева, врач Гапоненко Андрей Геннадиевич, родды не договорные.

все началось с того, что меня сдали в роддом, ибо 40 недель. там оказалось, что родовая деятельность у меня низковата, что шейка не совсем хорошая. за два с половиной дня на кресле меня смотрели раз 6. на третий день мой организм добился отхождения пробки и раскрытия в см, вот только больше ничего не происходило. вот и решено было стимулировать, а то 41 неделя и ничего не происходит. поставили ламинарии и сообщили «завтра утром, в 7 утра тебя заберут рожать». позвонила мужу, сказала, чтобы к 7 приезжал, будем освобождать Матвея из плена.

так оно и случилось, меня забрали под бой курантов, покушать не успела толком. нас с мужем завели в родзал, меня поманили на осмотр, достали палочки, прокололи пузырь, сообщили, что раскрытие 4 см, мол, ждите схватки, которые начались где-то через минут 15.

через пол часа ко мне подключили капельницу с окситоцином, объяснив это тем, что своего собственного у меня недостаточно.

после этого пошла конкретная жара. сначала я держалась молодцом, ибо у меня было время на отдых, с минуту, чуть позже 30 секунд. однако, позже, слишком резко промежутка не стало вообще, все превратилось в одну, сплошную схватку. было невыносимо больно, я очень устала, попрежнему пыталась продыхивать и терпеть. потом от бессилия у меня просто начали течь слезы, сил не было ни на что и сквозь свою невменяемость я начала просить эпидуралку. ко мне начали заходить по очереди врачи и задавать какие-то вопросы, но я уже не помню этот момент, ибо все сплошная схватка. и тут заходит он-анастазиолог. очень хороший, толковый и приятный мужчина. перед уколом в спину, мне перекрутили на время окситоцин, чтобы была возможность сделать анастезию. ей богу, как его перекрутили, то сразу промежутки появились между схватками и я почувствовала себя человеком, эпидуралка сделала свое, блаженство. правда, вернули окситоцин и вскоре эпидуралка перестала давать тот блаженный эффект. НО раскрытие было уже 7 см. врач говорит, мол, плод крупный(по узи 3700), нельзя лежать, иди на мяч. тут началась очередная жара. меня начало дико рвать, снова все превратилось в сплошную схватку, в меня как демон вселился, умоляю еще анастезии.

сердце ребенка проверяли каждый час, примерно. сначала было все хорошо, позже врач занервничал. его сердечко на схватку начало падать до 60 ударов. в итоге сел напротив меня с мужем и говорит, что сердечко падает во время схватки, чего не должно быть, что у малого развивается гипоксия, что из-за того, что он переношен, его кости черепные не такие эластичные и уже не сможет головка поменять форму при выходе, что он крупный и ему нужно полное раскрытие и даже больше. на это все понадобится часа 3 времени минимум и он беспокоится о том, что ребенку не хватает воздуха и падает сердечко, что то время, которое нужно на раскрытие может очень плохо закончиться для ребенка и его будут доставать тогда щипцами, вакумом и т.д. что тоже можен пагубно отразиться на малыше. тут и так все ясно, что лучший выход-это кесарево. если кесарево, то сейчас, пока головка не вошла в таз. плюс, форма моей матки напоминала песочные часы, что не давало ребенку проходить дальше. врач оставил нас наедине с мужем, естественно мы приняли решение делать кесарево, здоровье ребенка важнее. повезли в операционную. не помню, как меня вырубили, но помню, как очнулась и выходила из наркоза. перевезли в реанимацию, приложили к груди Матвея, чтобы тот поел молозиво. не смогла его рассмотреть, ибо еще от наркоза не отошла. потом с мужем в телефонном режиме узнавала, как что где и когда, ибо он принимал его 2 часа на груди вместо меня.

сейчас, как мне кажется, я не до конца вышла от наркоза, потому что, когда сижу и пробую ходить кружится голова. не ела я больше суток, позже мне можно будет бульйон нежирный. якобы через пару часов меня должны перевести в палату совместного пребывания. я жутко слаба и мне вот любопытно как я справляться буду.

Отдельно про мужа.

Я совсем не могу себя представить как бы я без него справилась. Это была колоссальная поддержка. после родов, когда он меня навещает, то я постоянно плачу от теплых чувств, глядя на него. Девочки, кто еще сомневается, идите на роды с мужем. Ваши отношения только станут крепче.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Может я бы и соглпсилась, но боюсь он не пойдет((
Пожаловаться
Зая

я тоже в третьем рожала, но по договоренности. Осталась оч довольна и второй раз рожать пойду к тому же врачу. Меня вот тоже рвало и на фитболе я потерла сознание, оказалось, я очень чувствительна в эпидуралке. Так вот муж тоже очень сильно помог, когда сил не было после обморока тужиться)

Поздравляю вас с рождением сыночка!!!!!!

Пожаловаться
Анна
Девчонки, меня тоже рвало где-то за час до родов, значит многие так? А я думала, че это меня так скрючило то?
Пожаловаться
irina
Поздравляю! я тоже сначала была против партнерских, теперь дико хочу с мужем рожать. Только его надо уговорить, а то он ни в какую)))
Пожаловаться
Кристина Бахмацкая
Поздравляю Вас с рождением Вашего Чуда !!!Ох и намучились Вы!!! Не переживайте, Все будет хорошо! Все уже позади! Вот меня еще все ожидает… Тоже перенашиваю, сегодня 41 неделя ровно ).
Пожаловаться
Atali
Так и сделаю в следующий раз)

ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малыша!!!

Пожаловаться
Алена
Да думаю об этом…
Пожаловаться
Glert
Все прям как у меня, и ламинарии, и прокол пузыря и оскитоцин. Только без кесарева. Дочь была мелкой.
Пожаловаться
Виктория МотоМама

Вы молодец, а ваш муж вообще супер!!! Слава Богу он рядом был. В такой ситуации трудно принимать решения одной.

Пожаловаться
ольга
Шов не болит? Спинальный наркоз не стали делать?
Пожаловаться
Анастасия Медецкая
Шов не болит, во время операции был общий наркоз
Пожаловаться
ольга
Как хорошо что не болит)))у меня так дико болел что даже в обморок от боли упала(((

Муж и вы молодцы!!! поздравояю!!!