Рожала я в роддоме #3 города Киева, врач Гапоненко Андрей Геннадиевич, родды не договорные.
все началось с того, что меня сдали в роддом, ибо 40 недель. там оказалось, что родовая деятельность у меня низковата, что шейка не совсем хорошая. за два с половиной дня на кресле меня смотрели раз 6. на третий день мой организм добился отхождения пробки и раскрытия в см, вот только больше ничего не происходило. вот и решено было стимулировать, а то 41 неделя и ничего не происходит. поставили ламинарии и сообщили «завтра утром, в 7 утра тебя заберут рожать». позвонила мужу, сказала, чтобы к 7 приезжал, будем освобождать Матвея из плена.
так оно и случилось, меня забрали под бой курантов, покушать не успела толком. нас с мужем завели в родзал, меня поманили на осмотр, достали палочки, прокололи пузырь, сообщили, что раскрытие 4 см, мол, ждите схватки, которые начались где-то через минут 15.
через пол часа ко мне подключили капельницу с окситоцином, объяснив это тем, что своего собственного у меня недостаточно.
после этого пошла конкретная жара. сначала я держалась молодцом, ибо у меня было время на отдых, с минуту, чуть позже 30 секунд. однако, позже, слишком резко промежутка не стало вообще, все превратилось в одну, сплошную схватку. было невыносимо больно, я очень устала, попрежнему пыталась продыхивать и терпеть. потом от бессилия у меня просто начали течь слезы, сил не было ни на что и сквозь свою невменяемость я начала просить эпидуралку. ко мне начали заходить по очереди врачи и задавать какие-то вопросы, но я уже не помню этот момент, ибо все сплошная схватка. и тут заходит он-анастазиолог. очень хороший, толковый и приятный мужчина. перед уколом в спину, мне перекрутили на время окситоцин, чтобы была возможность сделать анастезию. ей богу, как его перекрутили, то сразу промежутки появились между схватками и я почувствовала себя человеком, эпидуралка сделала свое, блаженство. правда, вернули окситоцин и вскоре эпидуралка перестала давать тот блаженный эффект. НО раскрытие было уже 7 см. врач говорит, мол, плод крупный(по узи 3700), нельзя лежать, иди на мяч. тут началась очередная жара. меня начало дико рвать, снова все превратилось в сплошную схватку, в меня как демон вселился, умоляю еще анастезии.
сердце ребенка проверяли каждый час, примерно. сначала было все хорошо, позже врач занервничал. его сердечко на схватку начало падать до 60 ударов. в итоге сел напротив меня с мужем и говорит, что сердечко падает во время схватки, чего не должно быть, что у малого развивается гипоксия, что из-за того, что он переношен, его кости черепные не такие эластичные и уже не сможет головка поменять форму при выходе, что он крупный и ему нужно полное раскрытие и даже больше. на это все понадобится часа 3 времени минимум и он беспокоится о том, что ребенку не хватает воздуха и падает сердечко, что то время, которое нужно на раскрытие может очень плохо закончиться для ребенка и его будут доставать тогда щипцами, вакумом и т.д. что тоже можен пагубно отразиться на малыше. тут и так все ясно, что лучший выход-это кесарево. если кесарево, то сейчас, пока головка не вошла в таз. плюс, форма моей матки напоминала песочные часы, что не давало ребенку проходить дальше. врач оставил нас наедине с мужем, естественно мы приняли решение делать кесарево, здоровье ребенка важнее. повезли в операционную. не помню, как меня вырубили, но помню, как очнулась и выходила из наркоза. перевезли в реанимацию, приложили к груди Матвея, чтобы тот поел молозиво. не смогла его рассмотреть, ибо еще от наркоза не отошла. потом с мужем в телефонном режиме узнавала, как что где и когда, ибо он принимал его 2 часа на груди вместо меня.
сейчас, как мне кажется, я не до конца вышла от наркоза, потому что, когда сижу и пробую ходить кружится голова. не ела я больше суток, позже мне можно будет бульйон нежирный. якобы через пару часов меня должны перевести в палату совместного пребывания. я жутко слаба и мне вот любопытно как я справляться буду.
Отдельно про мужа.
Я совсем не могу себя представить как бы я без него справилась. Это была колоссальная поддержка. после родов, когда он меня навещает, то я постоянно плачу от теплых чувств, глядя на него. Девочки, кто еще сомневается, идите на роды с мужем. Ваши отношения только станут крепче.
я тоже в третьем рожала, но по договоренности. Осталась оч довольна и второй раз рожать пойду к тому же врачу. Меня вот тоже рвало и на фитболе я потерла сознание, оказалось, я очень чувствительна в эпидуралке. Так вот муж тоже очень сильно помог, когда сил не было после обморока тужиться)
Поздравляю вас с рождением сыночка!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малыша!!!
Вы молодец, а ваш муж вообще супер!!! Слава Богу он рядом был. В такой ситуации трудно принимать решения одной.
Муж и вы молодцы!!! поздравояю!!!