Мои роды

Вот наконец добралась написать о своих родах))Срок ставили мне на 4 марта.Но вот очень мне это число не нравится.Хотела я родить либо 3, либо 5, либо 7 марта.3 ничего не произошло и сказала я своему сынульке что бы сидел до 5-го)))Как в принципе и получилось)Проснулась я 4-го марта в отличном настроении, ничего не подозревая… Где-то часов в 10 начало тянуть низ живота, а в 10.40 была первая схватка))Я все время переживала что не пойму когда начнутся схватки.Но на удивление с первого раза поняла что началось)))Понемногу начала паниковать)))Но если бы я знала что меня ожидает, я вообще легла бы спать))))Схватки каждые 30 минут были до 4 вечера.Потом периодичность сократилась до 10 минут.Поехали мы в роддом.Правда ничего не брали с собой, предчувствие было что не останусь там.Посмотрела меня врачиха и говорит что у тебя только один палец, еще не скоро(((Ну говорю тогда мы поехали домой.И схватки каждые 10 минут были у меня с 5-ти вечера до 5-ти утра.Я по квартире ходила уже и плакала и выла, мне было так больно, что я уже сходила с ума!!! В 5(уже 5-го числа) утра мы едем в роддом.Периодичность стала сбиваться.То 10 минут, то 7, то 5, снова 10.И так постоянно.Смотрят меня, а раскрытия нет, один палец!!! Я в шоке!!! Как так может быть!!! Определили меня в предродовую.Мне предложили КС, так как у меня и давление, и расхождение лона.Я отказалась, написала отказ.Уже в предродовой у меня начались более сильные схватки от которых у меня крышу начало сносить!!! Я ходила сразу плакала, а потом уже начала понемногу кричать.Хотя все кто в предродовой были, очень спокойно лежали!!! Посмотрели меня в 10 утра, раскрытие два пальца.Так как я вела себя шумно)) меня перевели в родзал.И тут началось!!! Схватки каждые три минуты!!! Все советы акушерки о том что уменьшить боль можно прыганием на мяче и еще некоторыми методами мне не помогли, меня как будто током прошибало!!! Я уже ходила и кричала, и рычала!!! Думала и по стенкам научусь лазить!!! Пришла зав род отделением посмотрела меня, там все те же 2 пальца, и ушла!!! Я в шоке, молю Бога что бы это скорее закончилось!!! Понемногу начало подниматься давление… Учитывая что я не спала больше суток, чувствовала себя просто ужасно!!! Где-то в 12 дня пришла свекровь(я с ней рожала).На меня все время орали что бы я не кричала так сильно.Свекровь просила что бы прокололи пузырь, но они отказались!!! С 14.00 схватки были каждые 2 минуты.На мой дикий ор прибежало пол роддома))Смотрят, а раскрытие еле-еле 3 пальца.Укололи какой-то укол для ускорения раскрытия, который ничем не помог.В 5 часов вечера отошли воды и сразу меня стало подтуживать.Раскрытие было 6 пальцев.На вопрос когда? ответили сегодня!!! А до конца этого сегодня было еще добрых 7 часов.Начиная с 6 вечера мне казалось что у меня началась одна большая схватка!!! Одна не успевала закончиться как начиналась другая!!! Я постоянно твердила что больше не вынесу!!! Просила и эпидуралку, и КС, на что мне ответили что ничего делать не будут!!! После того как воды отошли они сказали что максимум 2 часа и мы родим!!! Но это оказалось неправдой!!! В 7 вечера меня тужило так, что я думала что ребенок просто сейчас выпадет)))Свекровь побежала искать врачей!!! Никого невозможно было найти, где они все подевались непонятно!!! В итоге пришла какая-то посмотрела меня и говорит раскрытие 3 пальца, шейка толстая, родовой деятельности нет!!! Я в этот момент чуть в обморок не упала!!! Я уже столько мучаюсь, а продвижений никаких!!! И почему с 6 пальцев стало снова 3 ????!!! Меня начали стимулировать!!! Схватки и потуги сохранялись, а вот раскрытие не шло!!! Под капельницей я лежала с 8-ми вечера до 22.30.Хочу вам сказать что выносить схватки в лежачем положении это ад!!! Спасибо моей свекрови, она ни на минутку не покидала меня!!! Я ей чуть ли руки не поламала!!! Такие синяки понадавливала!!! Пришла врач где-то в 21.00 и говорит ждем до 22.00 если раскрытие будет, будем рожать, если нет, будем думать что делать!!! Свекровь говорит что если вы имеете в виду КС, то делайте сейчас, вы посмотрите что уже у нее сил нет!!! Врачиха сказала что будем ждать и ушла.В 21.30 я поняла что сейчас уже предел!!! Говорю им что я рожаю, вот сейчас нужно пробовать тужиться.У меня такие потуги начались что глаза на лоб вылазили!!! Сказали мне врачи не выдумывать, раскрытие 3 пальца, какие роды???!!! Проходит пол часа.Вот они долгожданные 22.00!!! Смотрят меня, все те же три пальца, а она говорит ну что будем рожать!!! К этому моменту у меня стали очень слабые схватки, а потуги вовсе пропали!!! Вообщем тужилась я тужилась, где-то минут 20-30!!! Головку было видно, но никак не могла я его вытужить!!! Во-первых из-за того что схватки очень слабые, а во-вторых потому что за 1.5 суток мучений у меня просто не хватало сил!!! Стали они слушать сердцебиение плода на КТГ, а оно стало падать!!! Врачиха на меня орет!!! Говорит что ребенок может погибнуть!!! Я в слезах, уже просто не могу сосредоточиться,(сейчас сижу пишу и плачу)они постоянно твердят что он задохнется!!! И тут врач снимает перчатки кидает их и говорит" Нафиг оно мне надо!!! Я не буду роды принимать!!! Я не собираюсь рисковать своей репутацией и карьерой!!!!!!«Свекровь в шоке, говорит делайте тогда КС быстрее!!! А она говорит что его еще и проблемно будет достать, потому что головка в тазу застряла!!! Пока они вели свои дискуссии сердцебиение малыша стало падать еще больше!!! Тут прибежали анастезиологи, акушерки, врачи!!! Все возле меня мельтешат!!! Стали мне какие-то бумаги совать!!! Я все подписала и мы пошли в операционную.Мне сделали спинальную анастезию!!! Появился на свет мой сынок 5 марта в 23.15!!! Родились мы с весом 4 кг и ростом 61 см)))Малыш не задышал сам, был весь фиолетовый, не плакал совсем!!! Я разрыдалась!!! Очень боялась что он не выживет!!! Еще и врачи подлили масла в огонь!!! Я и так рыдаю, а они еще говорят»сейчас борются за жизнь твоего ребенка!!!!!«У меня вообще истерика началась!!! Вообщем сказали что все хорошо, маленький в порядке!!! На живот мне его не ложили.Одели, замотали тепленько и он лежал на столе 2 часа, пока я лежала под капельницей!!! Потом нас перевели в палату.5 дней мы лежали в родоме, после чего нас перевели в отделение патологии новорожденных.Домой нас не отпустили!!! Так как он тяжелорожденный ребенок и нуждается в наблюдении!!! Там мы еще пролежали 1.5 недели, после чего нас выписали домой!!! На данный момент с манюнькой все хорошо!!))Блин, пока писала разрыдалась, что успокоиться не могу!!! Сейчас смотрю на него и даже не верится что мы с ним пережили этот момент!!! Ну вот в принципе и все!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Не врачи, а изверши какие-то!!! Пипец.

В общем растите здоровенькими)

Пожаловаться
Masha
я тоже разрыдалась, слава Богу, все хорошо. Поздравляю вас с рождением сына!)
Пожаловаться
Ямама
Ужас… Хуже моих родов быть не может… А чего нп КС сразу не согласились, надо же думать о ребенке, как ему было тяжело. Слава Богу что все обошлось.
Пожаловаться
Екатерина

Ой я розплакалась )))) Здоровья вам и малышу

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Сама прослезилась и глаза у меня то маленькие то округлялись от прочитанного только что это поняла! Вы молодец такаого богатыря родили!!!
Пожаловаться
счастье
ПоздравляюВрачи просто спасли вашего малыша! КС, когда ребенок уже в тазу просто чудо!!! А поведение такое врачей я думаю из за того что вы с самого начала отказались от КС
Пожаловаться
Анна Соколова
Очень сочувствую, что столько всего негативного пережито, столько боли, но главное сыночек рядом, все живы и здоровы, вкусного молочка, здоровья маме и малышу;)))
Пожаловаться
Ирина Петренко
Даже слезы за вас проступили!!! Как хорошо, что все благополучно завершилось! Вы молодец!
Пожаловаться
Евгения
Ужас ужасный! Ни на секунду не пожалела, что рожала по договоренности. Если пойду за вторым, только платить. Здоровья сыну
Пожаловаться
Светик

Боже, сколько ты всего пережила!!! Я читала и переживала. я рада, что у вас сейчас все хорошо.Я желаю, чтоб у вас с малышом все было хорошо и крепкого-крепкого здоровья вам!

Пожаловаться
Александра Семенчук

капец… у меня было что то похожее, только я часов 10-11 рожала и раскрылось все, а вытужить не могла… сама попросила кс, так как ктг показало очень слабое серцебиение, 11 часов ребенок замучался… после родов мучались с ножками, был сильный тонус, сказали последствие тяжелых родов и молоко пропало и не появилось((, выросли на смесях((

Пожаловаться
Анастасия Плотниченко
У нас тоже тонус, ножки не разгибает полностью!!!
Пожаловаться
Александра Семенчук
мы ходили на массаж
Пожаловаться
Анастасия Плотниченко
нам делали массаж и электофорез на шейку, у нас в шейном отделе, плечиках тоже тонус!!! И он постоянно руки растопыривает и пальцы и трусит ими, говорили что пройдет к месяцу, но пока ничего не прошло!!! Будем к невропатологу идти.
Пожаловаться
Александра Семенчук
мы в пол года ходили на массаж, после него начал активно ползать и перестал ходить на носочках… носим ортопеды, это все от недостатка кислорода при родах, так мне объяснили…
Пожаловаться
Анастасия Плотниченко
Ну, в месяц пойдем к врачу, а там будет видно!!!
Пожаловаться
Алёна Брух

у меня просто слов нет! Господи хорошо что все хорошо… я просто не представляю как ты это все пережила… сколько боли, терпения, сил и переживания… врачи ммммм конечно

Пожаловаться
Анастасия Гайдай

Ого!!! Анастасия! У тебя талант писать! я сама только что как в рооддоме бывала! Надо было сразу соглашатся на КС

Пожаловаться
Анастасия Плотниченко
Если бы знала что такой исход будет, конечно согласилась бы!!!
Пожаловаться
Юлия

здоровья вашем малышу самого крепкого) Вы просто герой такое перенести это кошмар… Вот в Днепродзержинске страшно рожать(

Пожаловаться
MissIriss

История красивая, сама читала и аж рыдать начала( А врачи ужасные вообще… Но главное что вы живы и здоровы.

Показать ещё
Актуальные посты
набор продуктов для ребенка 10 лет
наборп маленький каторжанин
поганно