Вот наконец добралась написать о своих родах))Срок ставили мне на 4 марта.Но вот очень мне это число не нравится.Хотела я родить либо 3, либо 5, либо 7 марта.3 ничего не произошло и сказала я своему сынульке что бы сидел до 5-го)))Как в принципе и получилось)Проснулась я 4-го марта в отличном настроении, ничего не подозревая… Где-то часов в 10 начало тянуть низ живота, а в 10.40 была первая схватка))Я все время переживала что не пойму когда начнутся схватки.Но на удивление с первого раза поняла что началось)))Понемногу начала паниковать)))Но если бы я знала что меня ожидает, я вообще легла бы спать))))Схватки каждые 30 минут были до 4 вечера.Потом периодичность сократилась до 10 минут.Поехали мы в роддом.Правда ничего не брали с собой, предчувствие было что не останусь там.Посмотрела меня врачиха и говорит что у тебя только один палец, еще не скоро(((Ну говорю тогда мы поехали домой.И схватки каждые 10 минут были у меня с 5-ти вечера до 5-ти утра.Я по квартире ходила уже и плакала и выла, мне было так больно, что я уже сходила с ума!!! В 5(уже 5-го числа) утра мы едем в роддом.Периодичность стала сбиваться.То 10 минут, то 7, то 5, снова 10.И так постоянно.Смотрят меня, а раскрытия нет, один палец!!! Я в шоке!!! Как так может быть!!! Определили меня в предродовую.Мне предложили КС, так как у меня и давление, и расхождение лона.Я отказалась, написала отказ.Уже в предродовой у меня начались более сильные схватки от которых у меня крышу начало сносить!!! Я ходила сразу плакала, а потом уже начала понемногу кричать.Хотя все кто в предродовой были, очень спокойно лежали!!! Посмотрели меня в 10 утра, раскрытие два пальца.Так как я вела себя шумно)) меня перевели в родзал.И тут началось!!! Схватки каждые три минуты!!! Все советы акушерки о том что уменьшить боль можно прыганием на мяче и еще некоторыми методами мне не помогли, меня как будто током прошибало!!! Я уже ходила и кричала, и рычала!!! Думала и по стенкам научусь лазить!!! Пришла зав род отделением посмотрела меня, там все те же 2 пальца, и ушла!!! Я в шоке, молю Бога что бы это скорее закончилось!!! Понемногу начало подниматься давление… Учитывая что я не спала больше суток, чувствовала себя просто ужасно!!! Где-то в 12 дня пришла свекровь(я с ней рожала).На меня все время орали что бы я не кричала так сильно.Свекровь просила что бы прокололи пузырь, но они отказались!!! С 14.00 схватки были каждые 2 минуты.На мой дикий ор прибежало пол роддома))Смотрят, а раскрытие еле-еле 3 пальца.Укололи какой-то укол для ускорения раскрытия, который ничем не помог.В 5 часов вечера отошли воды и сразу меня стало подтуживать.Раскрытие было 6 пальцев.На вопрос когда? ответили сегодня!!! А до конца этого сегодня было еще добрых 7 часов.Начиная с 6 вечера мне казалось что у меня началась одна большая схватка!!! Одна не успевала закончиться как начиналась другая!!! Я постоянно твердила что больше не вынесу!!! Просила и эпидуралку, и КС, на что мне ответили что ничего делать не будут!!! После того как воды отошли они сказали что максимум 2 часа и мы родим!!! Но это оказалось неправдой!!! В 7 вечера меня тужило так, что я думала что ребенок просто сейчас выпадет)))Свекровь побежала искать врачей!!! Никого невозможно было найти, где они все подевались непонятно!!! В итоге пришла какая-то посмотрела меня и говорит раскрытие 3 пальца, шейка толстая, родовой деятельности нет!!! Я в этот момент чуть в обморок не упала!!! Я уже столько мучаюсь, а продвижений никаких!!! И почему с 6 пальцев стало снова 3 ????!!! Меня начали стимулировать!!! Схватки и потуги сохранялись, а вот раскрытие не шло!!! Под капельницей я лежала с 8-ми вечера до 22.30.Хочу вам сказать что выносить схватки в лежачем положении это ад!!! Спасибо моей свекрови, она ни на минутку не покидала меня!!! Я ей чуть ли руки не поламала!!! Такие синяки понадавливала!!! Пришла врач где-то в 21.00 и говорит ждем до 22.00 если раскрытие будет, будем рожать, если нет, будем думать что делать!!! Свекровь говорит что если вы имеете в виду КС, то делайте сейчас, вы посмотрите что уже у нее сил нет!!! Врачиха сказала что будем ждать и ушла.В 21.30 я поняла что сейчас уже предел!!! Говорю им что я рожаю, вот сейчас нужно пробовать тужиться.У меня такие потуги начались что глаза на лоб вылазили!!! Сказали мне врачи не выдумывать, раскрытие 3 пальца, какие роды???!!! Проходит пол часа.Вот они долгожданные 22.00!!! Смотрят меня, все те же три пальца, а она говорит ну что будем рожать!!! К этому моменту у меня стали очень слабые схватки, а потуги вовсе пропали!!! Вообщем тужилась я тужилась, где-то минут 20-30!!! Головку было видно, но никак не могла я его вытужить!!! Во-первых из-за того что схватки очень слабые, а во-вторых потому что за 1.5 суток мучений у меня просто не хватало сил!!! Стали они слушать сердцебиение плода на КТГ, а оно стало падать!!! Врачиха на меня орет!!! Говорит что ребенок может погибнуть!!! Я в слезах, уже просто не могу сосредоточиться,(сейчас сижу пишу и плачу)они постоянно твердят что он задохнется!!! И тут врач снимает перчатки кидает их и говорит" Нафиг оно мне надо!!! Я не буду роды принимать!!! Я не собираюсь рисковать своей репутацией и карьерой!!!!!!«Свекровь в шоке, говорит делайте тогда КС быстрее!!! А она говорит что его еще и проблемно будет достать, потому что головка в тазу застряла!!! Пока они вели свои дискуссии сердцебиение малыша стало падать еще больше!!! Тут прибежали анастезиологи, акушерки, врачи!!! Все возле меня мельтешат!!! Стали мне какие-то бумаги совать!!! Я все подписала и мы пошли в операционную.Мне сделали спинальную анастезию!!! Появился на свет мой сынок 5 марта в 23.15!!! Родились мы с весом 4 кг и ростом 61 см)))Малыш не задышал сам, был весь фиолетовый, не плакал совсем!!! Я разрыдалась!!! Очень боялась что он не выживет!!! Еще и врачи подлили масла в огонь!!! Я и так рыдаю, а они еще говорят»сейчас борются за жизнь твоего ребенка!!!!!«У меня вообще истерика началась!!! Вообщем сказали что все хорошо, маленький в порядке!!! На живот мне его не ложили.Одели, замотали тепленько и он лежал на столе 2 часа, пока я лежала под капельницей!!! Потом нас перевели в палату.5 дней мы лежали в родоме, после чего нас перевели в отделение патологии новорожденных.Домой нас не отпустили!!! Так как он тяжелорожденный ребенок и нуждается в наблюдении!!! Там мы еще пролежали 1.5 недели, после чего нас выписали домой!!! На данный момент с манюнькой все хорошо!!))Блин, пока писала разрыдалась, что успокоиться не могу!!! Сейчас смотрю на него и даже не верится что мы с ним пережили этот момент!!! Ну вот в принципе и все!!
Мои роды
Комментарии
Актуальные посты
В общем растите здоровенькими)
Ой я розплакалась )))) Здоровья вам и малышу

Боже, сколько ты всего пережила!!! Я читала и переживала. я рада, что у вас сейчас все хорошо.Я желаю, чтоб у вас с малышом все было хорошо и крепкого-крепкого здоровья вам!
капец… у меня было что то похожее, только я часов 10-11 рожала и раскрылось все, а вытужить не могла… сама попросила кс, так как ктг показало очень слабое серцебиение, 11 часов ребенок замучался… после родов мучались с ножками, был сильный тонус, сказали последствие тяжелых родов и молоко пропало и не появилось((, выросли на смесях((
у меня просто слов нет! Господи хорошо что все хорошо… я просто не представляю как ты это все пережила… сколько боли, терпения, сил и переживания… врачи ммммм конечно
Ого!!! Анастасия! У тебя талант писать! я сама только что как в рооддоме бывала! Надо было сразу соглашатся на КС
здоровья вашем малышу самого крепкого) Вы просто герой такое перенести это кошмар… Вот в Днепродзержинске страшно рожать(
История красивая, сама читала и аж рыдать начала( А врачи ужасные вообще… Но главное что вы живы и здоровы.