ЭКС. Воспоминания через год.

Через неделю моей малышке год!

На меня нахлынули воспоминания годичной давности. Все было как-будто вчера.

У меня тянуло живот несколько дней. Я думала, что это треники… Погуляю — отпустит. Ночью засыпала (хоть и не без труда). Пыталась замерять интервалы между «схватками», вроде нерегулярные… В воскресенье, 6-го апреля опять прихватило. Стала записывать время схваток. С ужасом вижу, что интервал между ними сокращается, и они регулярны. Треники-нетреники?! Поговорила с мужем по скайпу (он в море был), позвонила в скорую, быстренько собрала пакет. Хорошо, что моя мама как раз пришла, оставлю с ней старшенькую. Мы никогда еще со старшей дочкой к тому времени не разлучались надолго, даже на ночь. Об этом я волнуюсь больше всего. Вручаю ей зайца-моего заместителя, которого я связала специально для нее. Заяц будет присматривать за ней вместо меня. С трудом сдержала слезы, обнялись, поцеловались. И в роддом — на «сохранение», как я думала.

«Сохранение» не получилось. Оказалось, что роды идут полным ходом, раскрытие не помню насколько (много). И меня тут же готовят на операцию. Я до последнего надеялась, что у меня будут ЕР, что малышка образумится (сидела на попе). Нет — тазовое предлежание, схватки, раскрытие, и, как следствие, ЭКС на 36 неделе.

В общем, я дотянула… Девчонки, если в чем-то есть сомнения — обращайтесь к врачам по любому поводу, лучше перестраховаться.

Вкололи мне эпидуралку. Это было нелегко, когда вокруг тебя все готовятся, когда нужно колоть в спину этот укол, а у меня схватки все больнее и сильнее. Мне было страшно, что дернусь в неподходящий момент. Но укол сделан, меня привязали. Лежу, слушаю, что происходит… Это было даже прикольно, когда врачи обсуждали, что они там нащупали: рука или нога… Копошились, копошились, я посмотрела в сторону: несут ляльку! Почему она не кричит???? почему какая-то синяя??? У меня сердце в пятки ушло. А ляльку промыли, повертели, закричала!!! Вздох облегчения. Боже, спасибо!!! Запеленали и мне принесли. Даже к руке моей поднесли погладить (я ж привязанная) и поцеловать подали. И унесли в реанимацию. Знакомое чувство пустоты. Вот мы были неразлучны с ней, слились в одно. А теперь она далеко… Так было и на первых моих родах. Стараюсь абстрагироваться от этих мыслей. Главное — она жива, все позади. У меня теперь две дочки!!! Я самая богатая на свете! а папка опять в море!.. Опять все пропустил!

Впереди была адская бессонная ночь с адскими болями, которые, казалось, никогда не закончатся. Где-то носило на другой операции медсестру. Я стонала, пела, немного поболтала по телефону(хорошо, что можно было взять с собой), но болтать было тяжело: дыхания не хватало и сил тоже. Когда же вколят обезболивающее?!

И с этой пустотой… где там моя малышка? Все ли с ней в порядке?!

На следующий день готова нестись к ней с раннего утра. Старалась много ходить, чтобы расходиться побыстрее, долго ждала врача. Наконец, после обеда, побежала к ней. Сказали, что поздно пришла, она только покушала, что они ее приносили и меня не застали!!! Я в шоке. Дернуло же меня отлучиться!!! Хорошо, прихожу на следующее кормление… У меня самая красивая дюймовочка!!! как же мне с ней опять расстаться?! К счастью, у нас у обеих все идет как надо, и вечером мы уже в одной палате!

Я опять мама. Счастливейшая из женщин. Остальное образуется. Каждый день будет лучше, чем предыдущий. И скоро мы будем дома....

Наташа
711896
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Очень знакомо, похожая ситуация) на 37 неделе экс, тазовое предлежание.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Пожаловаться
Мария Иванова
привязывают потому что можете двинуть рукой/ногой и этим самым нарушить ход операции)
поздравляю с дочкой))))
Пожаловаться
Наташа
спасибо! Легких вам родов!
Пожаловаться
Евгения
Трогательная история родов))
Пожаловаться
Счастьеестьионорядом

молодцы чудный рассказ, у меня третьи роды тоже ЭКС, счастья вам и малышке

Пожаловаться
Наташа
и вам!
Пожаловаться
Наташа
я не врач, я не в курсе. У меня так было, может, где-то по-другому..
Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
меня тож привязывали, всех привязывают
Пожаловаться
Лена

почему при КС привязывают?

Пожаловаться
При любых операциях привязывают, даже при лапаре:)