История моего пребывания в РД довольно затяжная...16.03 приехали мы с мужем с утра с направлением из ЖК для размещения в дородовом отделении.Дождались мы своей очереди на предосмотр в приемном покое спустя 2 часа.На осмотре сказали, что я уже рожаю, раскрытие 2 пальца (приезжали в 14.03-был 1 палец). Вручили меня санитарке, одели крутые рубашку и халат, повели на клизму и на 5-й этаж в родильное отделение.В родильном акушерка сказала, что у меня плоский околоплодный пузырь-надо прокалывать, поскольку он уже в полной мере не выполняет свои функции.Согласие свое я дала, прокололи в 13:50.Схватки сразу же начались 1 минута через 1 минуту, очень сильные. Родила я уже в 16:35 ЗДОРОВОГО МАЛЫША (8/9 по шкале Апгар), СЫНИШКУ РОБЕРТА ВЕСОМ 3060 г. и ростом 50 см.МОЕМУ СЧАСТЬЮ НЕТ ПРЕДЕЛА!!! Сразу после того, как МАЛЕНЬКУЮ КОПИЮ МОЕГО МУЖА положили мне на живот, сразу же захотелось еще МАЛЫШЕЙ!!! На пике схватки в родах мне сделали эпизио, также было несколько внутренних швов.СЫНУЛЮ приложили к груди уже в послеродовой палате через 2,5 часа (новые правила РД). Выписали меня с инфильтрацией шва (уплотнение), чего нельзя было делать, как оказалось позднее… Ужасное произошло вечером 24.03, когда я, кормя на руках МАЛЫША, уже будучи дома, внезапно оказалась в луже крови.Приехали с МУЖЕМ и РЕБЕНКОМ в РД (в приемном покое пришлось, конечно, подождать: никто не торопился осмотреть), сказали, что матка плотная, хорошая, то, что вышло-так должно было быть.Прописали настойку водяного перца и отпустили.25.03 с утра, собравшись уже выходить из дома, чтобы поехать на физиотерапию (на лечение инфильтрации шва за СОБСТВЕННЫЕ деньги), у меня снова потекла кровь, но не в том же объеме.Приехали в РД, рассказала все врачу-физиотерапевту, она пригласила моего лечащего врача с послеродового отделения, повели меня а УЗИ, и… Ставят диагноз-субинволюции матки, гематометра.В итоге-госпитализация БЕЗ РЕБЕНКА, море слез (РЕБЕНКА пришлось переводить на смесь временно), капельницы 2 раза в день,27.03-выскабливание… И все это из-за некачественного 3-секундного послеродового УЗИ, когда роженицу смотрят ровно 3 секунды, не видя никаких остатков плаценты, сгустков крови и пр.УЖАС, который пришлось пережить, не желаю никому!!! А будущим Мамочкам желаю делать платное хорошее УЗИ, где вам точно ВСЕ посмотрят, расскажут и подскажут!!!
Я тоже рожала в 10 в 2010 г., благодаря «хорошим» врачам я чуть не заработала заражение крови((( меня видимо так же как вас посмотрели за 3 секунды и все, и врач на кресле после родов ни разу не смотрела, в итоге у меня пошел соответствующий запах, на что мне было сказана поставлять какие-то свечи(( в итоге я приехала домой, сделала себе клизму, и у меня началось кровотечение и меня на скорой отвезли обратно в роддом, одним словом у меня остались частички плаценты, которые не давали крови выходить, благодаря клизме у меня все и вышло за раз, хорошо, что муж ко мне вовремя дома подбежал, а то точно бы себе голову об ванну разбила, чуть сознание не потерла((( так что впечатление от роддома не очень((( кстати после этого у меня сразу живот опал, а так из роддома выходила как-будто на 7 месяце((
Раз на раз не приходится.Слава Богу, что у Вас было тщательное УЗИ.Сейчас же это конвейер, где море рожениц (и не только послеродовое отделение, а еще хозрасчетное и отделение гинекологии, где, собственно, я впоследствии и оказалась) нужно осмотреть за 1 час.В результате — 3 секунды осмотра,0 комментариев.