Долго я решалась на второго ребенка. Очень хотелось еще раз испытать все прелести беременности и развития малыша, очень мечталось о сыне. Когда решилась, долго ждать не пришлось — беременность наступила в первый же «незащищенный» месяц.
Ходила я тяжелее, чем в первый раз, с 18 недель поставили диагноз — симфизит. Хромала из-за спаек после первого кесарева. С 32х недель муж буквально носил меня на руках. Мучили ужасные боли в области таза и лобка.
О родах мы договорились в другом городе, за 80 км от дома. Дату ПКС определили на 26-27 февраля, пдр — 8 марта. Врач сказал приехать 24 февраля. Но....
Я последние недели была в жуткой панике… Мне казалось, что я не успею, что роды начнутся раньше, а вдруг разойдется старый шов! В общем, 21 февраля утром я отправилась в роддом с вещами, потому что решила, что, лучше я буду под присмотром, так спокойнее, ну мало ли что! В 9 утра меня определили в отделение патологии беременности, принесли кучу направлений на анализы на 24 число. Я лежала довольная! Спокойствие поселилось в моей душе! наконец-то! И тут откуда ни возмись — схватки. Послеобеденное время. Я сначала решила что это треники но вскоре все стало ясно.Отошла пробка. Меня положили на ктг. Врач принял решение срочно кесарить. Ну ясное дело!!! Кто бы сомневался???
… И вот я на операционном столе. Мне обещали спинальный наркоз. Я уже знаю что это такое. Лежу жду. Мочевой катетер вставили. Капельницу поставили. А где же наркоз? Анестезиолог заявляет что наркоз будет общий! КАК ЖЕ??? я пропущу появление моего малыша???? Я в истерике! что то вкололи… видимо наркоз. Чувствую — обрабатывают живот. Эта жидкость льется вездееее и ооочень щиплет слизистую между ног. У меня закрываются глаза. Надели маску на лицо. Слышу: «Можно начинать?» — «да». Как начинать????? Я же еще не вырубилась!!! но сказать и пошевелиться не могу! и тут… ААААААААААдская боль слева-направо… хотелось просто орать!!! Достали сыночка! Слышу «мальчик — 3220»---жду… крик!!! уррррааааа!!! родился мой крошка!!! слышу: «Смотри слезы у нее текут». Улетела.Снилось мне что то такое цветное и интересное, не помню. Сквозь сон «Катя дыши, Катя дыши» А не получается!!! дергаю руками и ногами. а дышать не получается! задыхаюсь… отключаюсь… чувствую в меня воздух вдувают. Жадно его вдыхаю и снова задыхаюсь. Еще воздух и еще. Потом с большим трудом ПОЛУЧАЕТСЯ!!! фуххххххххх… живая!!! Слышу: «Перелазь на каталку!» Где каталка???? куда лезть?????? «Давай перелазь, детка. у нас мужиков нету тебя таскать.» ну как то перелезла. Все хорошо. Мы живы и здоровы!!! И главное счастливы!!!
Вот так вот меня спасла моя интуиция и я родила в 38 недель. Спасибо всем, кто дочитал до конца и не уснул))))))))))))
на счет дыхания это что было? у вас на самом деле дыхание остановилось?
Вы героиня просто! Сами на кушетку да и вообще, женская интуиция и правда сильная штука! Я вас поздравляю, что все закончилось хорошо и вы оба здоровы!

Все хорошо что хорошо закончилось, но я бы жалобу написала.
после общего наркоза сама на каталку… это жесть!!!
Ух, хорошо, что все хорошо!!! Поздравляю!!!
Растите здоровенькими
поздравляю!!!
че то вам с наркозом вообще не повезло.