Скоро моей доченьке 3 месяца и я решилась написать свою историю о родах, так как когда была беременна, перечитала здесь все до единой=)) Беременность была очень желанной и долгожданной. Первая беременность закончилась неудачно. Анэмбриония в 5-6 недель, была депрессия, лечились с мужем, и вот как всегда я ждала задержки с замиранием сердца, сделала тест в первый день задержки, и… о Боже, какое счастье, слезы на глаза. Я была на седьмом небе!
Потом ужасный токсикоз до 3-го месяца, но в целом беременность протекала хорошо, не считая еще легкой анемии.
Как и большинство беременных женщин я конечно же думала, что рожу раньше, на неделе может 39-й, но не тут то было. Начиная с 37-й недели все уже доставали вопросами, но не меня, а мужа=)) Еще не родила??? Муж был в ярости))
В 40 недель положили меня в гинекологию, чтоб была под наблюдением. Было ужасно скучно, муж приезжал постоянно, а врач после каждого осмотра говорила: «Ну все, сегодня ночью родишь»! Ага! Счас=) Дочка так и не собиралась на выход..
ПДР у меня был 17 декабря. Каждый день я ходила делать КТГ, все было ок. И вот в понедельник, 29 декабря приехала в больницу (на выходные меня отпустили домой), после осмотра врач говорит: «Открытие 2 пальца, после обеда пойдем в роддом». Ну пойдем так пойдем…
Я как-то не додумалась, что процесс пошел, думала, в роддоме полежу еще денек или два, а там вызывать будут роды=) мой беременный мозг тупил конкретно)
Вообщем, пошла я оформляться, схваток еще не чувствовала, где-то в 6 вечера меня отправили на ктг, и там я уже почувствовала схватки слабенькие. Обрадовалась, позвонила мужу, тот приехал, и начали мы считать интервалы между схватками.
Вот моя родовая палата, и я (колобок такой, за беременность набрала около 20 кг, но сейчас осталось 2 кг скинуть, и все, я верну свои добеременные 50 кг).
Время как-то быстро бежало, вот только акушерка нагнетала, типа «Ой, еще долго, неизвестно, родишь ли завтра((» Ну КАПЕЦ… В 8 вечера была пересменка и пришел мой врач, посмотрела, открытие шло хорошо, решили проколоть пузырь. Прокололи, а воды ужасно грязные, я видела как врач и акушерка перепугались, у меня все похололо внутри… Побежали за КТГ, серцебиение ровное, но что-то им не понравилось там. Сказали, ходить схватки стоя пережидать, но я и так не ложилась ни разу, мне было легче ходить. Привезли реанимационный набор, кислород, чтоб в случае чего оказать помощь малышке.
Я молилась Богу чтоб все было хорошо с ней.
Муж очень сильно помогал мне, был до конца со мной, и я ни капли не жалею, что решилась на партнерские роды. Не знаю, что бы я делала без него.
Акушерка говорила, что когда захочешь в туалет по большому — скажешь. Ну и вот начало давить, вроде как тужит, но я не понимала как оно должно быть. Говорю: Тужит уже, больше не могу! Акушера: «Ты присядь и потужься — я посмотрю». Я так и сделала. Она: «Ой, еще долго, головка высоко..» КАК ВЫСОКО?? Я ведь уже НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!! Через пару схваток говорю ей что тужит. Она не верит. Потом согласилась посмотреть меня на кресле. «О, так тут все готово, ДАВАЙ, ТУЖЬСЯ!» Позвонила врачу, та прибежала и я начала рожать.
Все было как в тумане, казалось что все, я сейчас отключусь, но, видимо, не зря говорят, что Бог не посылает нам того, чего мы не сможем выдержать. За несколько потуг я родила свою малышку. Все хорошо было с ней, врач ожидала худшего… Было 2 трещины и наложили 2 шва. Вот тут то я поорала, это было ужасно больно, родить не так больно было(
Родила доченьку Настеньку 29 декабря в 23:57 3130, 51 см. Вот она вся такая припухшая, тоже намучилась, бедняжка..
А здесь ей 2 и 2,5 месяца
Да, роды — это очень больно, я никогда подобной боли не испытывала… Но улыбка твоего родного малыша стоит этого. Мой вам совет: во время беременности читайте больше об уходе за новорожденными, об грудном вскармливании (я в свое время натерпелась от проблем с грудью), потому что потом времени не будет, история родов у каждого своя, к родам подготовится невозможно на все 100%, главное — слушайте врача и акушерку, и все будет гуд=)
Спасибо тем, кто прочитал=) всем беременным — легких родов, мамам — здоровых деток, планирующим — скорейшей беременности!
боже когда я перестану плакать в конце историй Все время радуюсь за мамочек )))))))) Здоровья вашей малышке и всей семье)))
позитивный рассказ получился, вы все молодцы!!!
здоровья вам, растите большими)
спасибо за рассказ и пожелания! да ради улыбки этого чуда можно все пережить)))))жду свои заветные полосочки!!!!!!!!
Желаю удачи в скором времени=))
замечательный рассказ

Будьте счастливы и здоровы.

Какая лапочка! И вы хорошенькая)
Здоровья вам и счастья)
растите здоровыми! у меня тоже др 29 декабря
ооо, это жестоко конечно, я теперь еще больше боюсь рожать
Терпения вам и здоровья)
Поздравляю!