Как за меня рожали врачи ))

*Всю беременность пророчили родить раньше срока, причина -многоводие. Доносила я до 34 недельки малыша и стало как-то неспокойно. Поехала в роддом договариваться рожать, узнать что нужно с собой… Врач посмотрела меня и ахнула: «Срочно в стационар! завтра же в патологию! Ты родить можешь в любой момент, головка низко, шейка мягкая, многоводие нарастает – а малыш крохотный, не больше 1900 кг!» В общем напугалась я и легла… 2,5 недели мучений. Прокололи гормоны для созревания легких лялички, на случай если сохранить не удастся, каждый день капельницы-гинипрал, магнезия + антибиотики в капельницах тоже!!! Ревела крокодильими слезами от обстановки, от того, что домой хотелось...

На сроке 37 меня отпустили!!! Сказали, что многоводие остановили, но в любой момент рожу. И как только-так сразу звонить. И начала я ждать каждый день этого момента. Параллельно напала на булки, сладкое, виноград и бананы – малыш все равно ведь маленький, надо откормить...

Раз в неделю приезжала на осмотр к своему врачу в род дом. Все также – скоро родишь! Доходила я до 40 недель. А предвестников ноль. Сказали приезжать-будут вызывать роды.

И вот 5 сентября. С утра муж отвез в роддом. Сказали роды будут быстрыми поскольку организм готов. Клизма, капельница, лежу жду врача с операции. Мысли всякие- а вдруг проколят пузырь и роды не начнутся?? 40 недель-10 месяцев… казалось, что всегда беременной буду. Прокололи пузырь-не больно, только вода потекла… Не успела дойти до палаты, как схватки начались каждые 3 минуты!!!

Собиралась рожать я твердо – не обезбаливаясь, никакой эпидуралки!!.. Сначала получалось терпеть – правильное дыхание помогало. Но через 3 часа я уже не могла!!! Схватки пошли двойные!!! По 5- 7 минут -я начала выть!!! Какое дыхание??? Оно сбивалось, схватывало так, что дышать было невозможно. И раскрытие уже 8!!! В этот момент я бы Родину продала, лишь бы не болело. Предложили эпидуралку – я бегом побежала. После укола прострелило в ногу, она аж подпрыгнула – стало немного легче. Мне дали отлежаться несколько минут – посмотрели раскрытие – 10! И повели на стол.

Сам этот процесс родов- длился 20 мин. Можно было родить за 3 потуги, НО… То ли от эпидуралки, то ли оттого, что у меня из-за многоводия пресс растянулся и стал как тряпка – я не смогла тужиться. Очень слабо… Врач ругалась, пугала что ребенок может задохнуться, но я ничего сделать не могла… Малыша практически выдавили. Он сразу описил акушерку, закричал и потом замолчал… Я перепугалась. Его унесли-дали кислородную маску. У меня сердце в пятки ушло, слезы катились, я молилась… Он закричал!!! Его показали и унесли в ПИТ понаблюдать. Роды длились в общем 4,5 часа, «крохотный малыш» отъелся за 3 недели до 3600кг. Удивительно, но я не порвалась, и не разрезали. Единственное, обнаружилось, что у меня в матке перегородка- вот ее удалили. Все в шоке, как я вообще забеременела с перегородкой...

На 2 день мне  отдали моего сыночка, я всю ночь просидела с ним на руках-смотрела на него, а он спал… Мое чудо с большими синими глазами и курносым носиком!!! Как я жила без него до этого?? Очень долгожданный, действительно, посланный нам Богом ребенок...

Так вот начались мои счастливые бессонные ночи)))

Юля
91636239
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Поздравляю с сыночком.Счастья ему, а маме терпения!!!!)))))Очень хороший рассказ, с большим удовольствием прочитала, спасибо вам.Хотя… я о своих родах писать не хотела бы
Пожаловаться
У меня также) после эпидуральной плохо тужилась, врачи пугали, что ребенок задохнуться может и давили на живот с таким усердием, что потом ребра болели целый месяц-полтора)
Пожаловаться
Пожаловаться
Lavanda
Поздравляю! Умничка! :)
У меня 16 часов схватки продолжались вот так, как вы описываете, что и родину бы продала; я тоже о эпидуралке спросила, но сказали, что от этого схватки, мол, слабее будут, и не сделали. Короче, орала там так, что только меня и слышали :))) хотя настраивалась вести себя хорошо, не шуметь… куда там!!!
Но самое обидное то, что всё равно сама не родила, поорала-поорала да и повели кесарить. Выдавливать, поворачивать ребёнка и прочие манипуляции я не разрешила делать, сказала, что лучше уж кесарево.
Но самое главное то, что малышка родилась здоровенькая. Ради этого стоило терпеть!

Как вы красиво сказали: «Счастливые бессонные ночи»! +100

Пожаловаться
Даша Яценко
Рада за вас с сыночком!!! Очень нравится читать истории о родах!!!
Пожаловаться
Анастасия
С перегородкой, кстати я не поняла – это не двурогая матка, нет?
Пожаловаться
Юля
не. это матка внутри разделена этой перегородкой. двурогая-это другое
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю!!!!Все очень близко к сердцу принимаю, не могу сдержатся. Через недельку в декрет, а это уже значит финишная черта. По поводу своего пресса – дикий страх, толком его никогда не было, но незадолго до начала Б. занималась упражнениями как раз на пресс, может, помогут. Ох, страшновато. Все равно вы и малыш сейчас самые, самые счастливые люди в мире, без сомнений!
Пожаловаться
Анюта
Пожаловаться
Леночка

Поздравляю!!! Мне вообще по УЗИ сказали что плод 4900, а родился 4030

Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю! Растите здоровенькимиВ каком роддоме рожали?
Пожаловаться
Юля
спасибо. в ЧГМА 7 вроде бы
Пожаловаться
Лидия Ширкожухова
Поздравляю Вас!!! Очень хороший рассказ!
Пожаловаться
Юля
большое спасибо) вам всем тоже здоровья и малышам!
Пожаловаться
Ааааа, подруга тоже 5-го родила- только девочку… и тоже с многоводием)))), тоже хотели уже стимулировать в пон., а не тут то было))))) схватки сами пришли… только родила с КС- 4600. вот на сл. выходные я стану крестной Лизоньки)))
Пожаловаться
Татьяна
удивительная история!!! поздравляю вас))) да уж, нашим врачам только верить!!!
Пожаловаться
Алина
Я чуть слезу не пустила...
Показать ещё
Актуальные посты
фитометрия узи при беременности
развитие малыша в утробе мамы