Как за меня рожали врачи ))

*Всю беременность пророчили родить раньше срока, причина -многоводие. Доносила я до 34 недельки малыша и стало как-то неспокойно. Поехала в роддом договариваться рожать, узнать что нужно с собой… Врач посмотрела меня и ахнула: «Срочно в стационар! завтра же в патологию! Ты родить можешь в любой момент, головка низко, шейка мягкая, многоводие нарастает – а малыш крохотный, не больше 1900 кг!» В общем напугалась я и легла… 2,5 недели мучений. Прокололи гормоны для созревания легких лялички, на случай если сохранить не удастся, каждый день капельницы-гинипрал, магнезия + антибиотики в капельницах тоже!!! Ревела крокодильими слезами от обстановки, от того, что домой хотелось...

На сроке 37 меня отпустили!!! Сказали, что многоводие остановили, но в любой момент рожу. И как только-так сразу звонить. И начала я ждать каждый день этого момента. Параллельно напала на булки, сладкое, виноград и бананы – малыш все равно ведь маленький, надо откормить...

Раз в неделю приезжала на осмотр к своему врачу в род дом. Все также – скоро родишь! Доходила я до 40 недель. А предвестников ноль. Сказали приезжать-будут вызывать роды.

И вот 5 сентября. С утра муж отвез в роддом. Сказали роды будут быстрыми поскольку организм готов. Клизма, капельница, лежу жду врача с операции. Мысли всякие- а вдруг проколят пузырь и роды не начнутся?? 40 недель-10 месяцев… казалось, что всегда беременной буду. Прокололи пузырь-не больно, только вода потекла… Не успела дойти до палаты, как схватки начались каждые 3 минуты!!!

Собиралась рожать я твердо – не обезбаливаясь, никакой эпидуралки!!.. Сначала получалось терпеть – правильное дыхание помогало. Но через 3 часа я уже не могла!!! Схватки пошли двойные!!! По 5- 7 минут -я начала выть!!! Какое дыхание??? Оно сбивалось, схватывало так, что дышать было невозможно. И раскрытие уже 8!!! В этот момент я бы Родину продала, лишь бы не болело. Предложили эпидуралку – я бегом побежала. После укола прострелило в ногу, она аж подпрыгнула – стало немного легче. Мне дали отлежаться несколько минут – посмотрели раскрытие – 10! И повели на стол.

Сам этот процесс родов- длился 20 мин. Можно было родить за 3 потуги, НО… То ли от эпидуралки, то ли оттого, что у меня из-за многоводия пресс растянулся и стал как тряпка – я не смогла тужиться. Очень слабо… Врач ругалась, пугала что ребенок может задохнуться, но я ничего сделать не могла… Малыша практически выдавили. Он сразу описил акушерку, закричал и потом замолчал… Я перепугалась. Его унесли-дали кислородную маску. У меня сердце в пятки ушло, слезы катились, я молилась… Он закричал!!! Его показали и унесли в ПИТ понаблюдать. Роды длились в общем 4,5 часа, «крохотный малыш» отъелся за 3 недели до 3600кг. Удивительно, но я не порвалась, и не разрезали. Единственное, обнаружилось, что у меня в матке перегородка- вот ее удалили. Все в шоке, как я вообще забеременела с перегородкой...

На 2 день мне  отдали моего сыночка, я всю ночь просидела с ним на руках-смотрела на него, а он спал… Мое чудо с большими синими глазами и курносым носиком!!! Как я жила без него до этого?? Очень долгожданный, действительно, посланный нам Богом ребенок...

Так вот начались мои счастливые бессонные ночи)))

Юля
91636239
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
поздравляю, тоже назвала сына Богдан – мой посланник)
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
всегда читаю и плачу от умиления)) здоровья вам и счастья!
Пожаловаться
Алиса
Поздравляю, Вы с малышом МОЛОДЦЫ!!!
Пожаловаться
Иваненюк Валерия
А я всё равно выдержала без эпидуралки я как решила с самого начала так всё сама на живую пережила, хотя тоже прокалывали пузырь и даже надрезали, но всё наживую правда от того как меня тресло после зделали местный наркой, я уснула вообщем со мной муж был на родах на всех стадиях, так он сидел с малышкой)))
Пожаловаться
Настюша Валитова
Здорово Поздравляю
Пожаловаться
Поздравляю с сыночкой-счастья, любви и терпения
Пожаловаться
Танюша
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Светик
Поздравляю!!! Растите здоровыми и крепкими!!!
Пожаловаться
Т Валя
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Пожаловаться
Светлана Селезнева
МОЛОДЦЫ! Поздравляем! Побольше молочка и здоровья!
Пожаловаться
Зоя Галеева
Поздравляю Вас от всего сердца! Здоровья Вам обоим!
Пожаловаться
Алина
Какая прелесть, моему чуду уже 1 годик и 1 месяц, а я мимо беременнои спокоино проити не могу. Так мне хочеться пожелать всем удачных родов. А главное сразу воспоминания нахлынивают о волшебном времени – как первый раз с мужем ходили на узи, как гладили животик, как пинался малыш, как любили животик все 9 месяцев. Приятно читать истории где врачи бережно и терпимо относятся к мамулькам. Здоровья и счастья вам!!!
Пожаловаться
ЮЛИАНА
От всего сердца поздравляю Вас, растите здоровенькими!!!!!!!!
Пожаловаться
Марина
здоровья Вам и малышу!!!
Пожаловаться
Юля
спасибо. Вам и малышам всем тоже здоровья, спокойных ночек, много молочка
Показать ещё
Актуальные посты
фитометрия узи при беременности
развитие малыша в утробе мамы