Мой старшенький))).

Пишу скорее для себя, что бы заново вспомнить все эмоции пережитые почти 4 года назад. Рассказ скорее всего будет долгий, так что кому не интересно, можете не читать. Это был далекий 2010 год, встречалась я с молодым человеком уже 2 года. Вдруг в один прекрасный момент мы узнаем о том, что я нахожусь в положении. Мч настаивал на аборте, не хотел что бы ребенок появился. Дабы обезопасить маленькую бусинку живущую в моем животе я ему соврала о том, что аборт мне делать нельзя(да и не хотелось). Нашему горе-папаше я сразу сказала, не хочешь ребенка, и не надо. Претензий к нему я даже сейчас не имею. На протяжении всей беременности мы то сходились, то расходились. В целом беременность протекала хорошо. На первом же узи мне сказали, что у меня будет мальчик. Кстати, узи я больше и не делала, не было талонов, я в то время была студенткой и денег особо не было. ПДР ставили на 25.03.2011. Живот был огромных размеров, да и находился роддом в 40 минутах езды именно поэтому гинеколог (Швалева Вера Степановна-чудесная женщина) настояла на предродовой госпитализации. И вот, 21.03.2011 года я оказалась в роддоме, в отделении патологии. Посмотрели на кресле, шейка закрыла на глухо. Пересчитали сроки, оказывается шла уже 41 неделя(как они считают до сих пор интересно). А так же напугал врачей мой огромный живот, и небольшие отеки. В итоге мне назначили плановое кс на 23.03. Скажу я вам было совсем не страшно, наоборот радостно, по крайней мере точно знала когда встречусь со своей малюткой. Сына всю беременность хотела назвать Кириллом, но что то после родов передумала). 22.03 началась подготовка, вечерняя клизма)))) волшебные таблеточки перед сном(реально действующие таблетки), вставала ночью в туалет, и дальше легла спать абсолютно не беспокоило ни чего и не было никого страха. 6:00 23.03.2011 утренняя клизма, и счастливая наверх в предродовую. По очереди я должна идти первая, но вперед меня влезла девушка, мне был назначен общий наркоз а ей надо стало укол в спину(не помню как он называется), ну и в общем увели ее вперед меня. Около 8:30, время шло, таблетки переставали действовать, потихоньку накатывала истерика. Еще и эта хамка медсестра, когда лежали в ОПБ врач говорила купить эластичные бинты, вроде бы метровые, а когда подняли в предродовую, то медсестра начала заматывать мне ноги, при этом приговаривая: «Зачем покупать такие короткие бинты, на такие толстые ноги» и тут меня накрылоМой старшенький))).Мой старшенький))).Мой старшенький))).… В 10:50 наконец то за мной пришли. В 10:57 я уже лежала на столе, распятая(ужасная поза, руки привязаны, ноги привязаны… жуть… в причинном месте катетер. во рту трубка. перед глазами зеленая шторка. )Дали наркоз и я куда то улетела))). Очнулась от того что мне хотелось дышать самой но у меня не получалось. Решила поорать))) дабы на меня обратили внимание)) обратили) добрый дядя анастезиолог надавал по щекам и сказал:«Чего орешь?». Меня начали перекладывать с операционного стола,( кстати я очнулась в тот момент когда меня зашивали и чувствовала весь процесс. )я начала передвигать попу))) дабы помочь доблестным врачам перенести мою тушу на каталку, они как подозрительно на меня посмотрели и спросили что я делаю, я им ответила, помогаю, я же ведь тяжелая)). Дальше начался путь на третий этаж в реанимацию, по дороге я немного поглумилась над врачами, раз 15 спросила как мой ребенок и все ли с ним хорошо. И особо требовательно интересовалась не потеряли ли они мои носки)))) Наркоз штука чудная))))). В реанимации нас таких было трое, одна отжигала еще повеселей чем я, просила у врача прикурить)))))))). Дальше начались мучения в виде массажа матки, первая попытка встать, первый раз сходить в туалет. В общем все прелести послеоперационного периода. Часа через 3 пришла наконец то детский врач и рассказала о сыне 4390кг. и 58см. Вот тут то мне и пришло в голову назвать его Илья-настоящий богатырь. У соседок были девочки. мой мужчина на их фоне ну оооочень крупным казался)))). Через сутки нас перевели в совместный бокс, и началась наша жизнь. Вот так я стала самостоятельной мамой). Выписали нас из роддома 31.03.2011, через 7 суток после операции. Еще в роддоме я заметила, что Илюша очень много срыгивает, причем фонтаном и желтым цветом. Но по неопытности я не придала этому особого значения. Провели неделю дома. (Био папа периодически позванивал, но ни разу не явился не роддом ни на выписку). Ребенку становилось все хуже и хуже, стал срыгивать полностью все что съел, и желтый цвет стал слегка зеленоватым. В общем вызвали скорую, забрали нас в реанимацию. Ребенка кормить запретили, находились мы исключительно на капельнице с глюкозой, сутки нас обследовали но так ни чего и не смогли выявить. Илье становилось все хуже и хуже и в итоге нас отправили 6.04.2011 в областную детскую клиническую больницу. Обследование продолжалось дальше. По крайней мере там мне его разрешили кормить, проходили неоднократно узи, рентген так и ни чего не могли найти. В итоге срыгивания опять начались и опять запретили кормить и перевели на глюкозу. На вторые сутки нашего там пребывания (лежали мы в отделении патологии и недоношенных), его опять стошнило, опять желчью, сбежались все врачи, прибежал хирург, сказал что экстренно забирают на операцию, что бы я подписала документы. На мой вопрос: «А что лечить то будете? Диагноз поставили?» он ответил: «Как вскроем, так и увидим». Забрали его у меня 8.04.2014 около 14:00. Сказали что как пройдет операция ко мне придут и расскажут. Время шло… час… два… три… и все время тишина. Вышла в коридор, начала ловить медсестер и спрашивать у них, на что они просто пожимали плечами. В итоге одна из них подвела меня к дверям реанимации, показала на звонок и сказала позвонить. Я позвонила, мне ответил мужчина, что ребенок под наркозом, под обезбаливающим, на ИВЛ. Приходите завтра вам врач все расскажет. Утром сломя голову неслась в реанимацию. А врача нет. Говорит приходите после 11. Пришла, вышла ко мне огромных размеров тетенька врач, и начала рассказывать про то как они разрезали живот моей двухнедельной крохотулечке, как достали кишочки и перекладывали все на место. Диагноз был такой: Высокая частичная кишечная непроходимость. Синдром Ледда. Проще говоря, когда формировался кишечник, кишочки сложились не много не правильно, это спровоцировало появление спаек в кишечнике. Прогнозов ни каких не дала, сказала все будет зависеть от него. Мне сказали собирать свои манатки, и уезжать в родной город. Звонить им один раз в день с 11 до 13. и все. Находится там я не могла. т.к. послеоперационный период проходит у всех по разному. 09.04.2011 меня забрали родители, (((кстати про био папашу, пока мы лежали в реанимации он зажигал с какими то девушками)) и начали эти тревожные дни, время тянулось очень медленно, каждый день звонили и узнавали первые пару дней говорили, что ребенок стабильно тяжелый, потом его сняли с ивл и он начал сам дышать, далее убрали обезбаливающее, и начали потихоньку раскармливать, начиная по 1мл. смеси в день!!! Через 8 дней звонков (17.04.2011) мы в трубке телефона услышали заветные слова! Приезжайте ребенка перевели в ПИТ! И конечно же полетили в областной центр. Когда я его увидела в первый раз он был такой маленький, худенький, бледненький, с капельницей. Пришла врач и распорядилась что бы капельницу сняли, и я смогла его полноценно взять на руки. врача нашего звали Ольга Анатольевна, очень чудная женщина, вот хирурга не знаю как зовут, помню только фамилию Бабошко и большие голубые глаза, только их было видно из под маски. 21.04.2011 мы наконец то оказались дома!!! Живые и здоровые. С био папой отношения не поддерживаем, когда Илье было 3 месяца, у папашки забеременнела 16 летняя школьница))). Так и живет он с ней. Илью он даже не видел. А я уже год как замужем. У Ильи есть замечательный отец и даже уже появился братик). Вот такая длинная история… Самое главное это верить в себя!!! Я многое пережила, но оно того стоит! Через 3 дня моему дорогому сыночку исполнится 4 года!!! И МЫ СЧАСТЛИВЫ))))))))))))

Ирина
79927
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

вы меня расстрогали, здоровья вам и вашим деткам.Очень за вас рада что вы не одна

Пожаловаться
Ирина
спасибо)
Пожаловаться
Оксана

Как я рада, что у Вас такой счастливый конец истории! С наступающим Илюшку)

Пожаловаться
Ирина
спасибо
Пожаловаться
Кристина Ок

ВЫ МОЛОДЕЦ!!! ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЯ!

Пожаловаться
Ирина
спасибо)
Пожаловаться
Оленька
Как хорошо, что все хорошо!!! Здоровья вашим деткам и вам!!!
Пожаловаться
Ирина
спасибо)