Мои первые роды. Рассказ спустя год. Много букв.

Решилась спустя год рассказать о своих первых родах.

Стоит сразу оговориться о своем возрасте. В момент беременности мне было 18 лет. Беременность естесственно незапланированная, но вопросов о пути назад даже не стояло.

Будучи очень продвинутым пользователем интернета, уже на 6ом месяце я узнала такие страшные слова как «кесарево сечение»,«эпидуриалка» и прочее

Мои первые роды. Рассказ спустя год. Много букв.Протекало всё хорошо, без каких либо осложнений, легкий токсикоз как у всех, но жутко большая прибавка в весеМои первые роды. Рассказ спустя год. Много букв.примерно на 27 кг. Да, кстати, у меня мальчик)И вот, наконец-то рассчитана дата ПДР-26 марта. Я похожа на огромного бегемота, или на раздутый барабан, впрочем это не важно. Важно то, как сильно я устала от огромного живота. Крайнее УЗИ за неделю до родов показало, что ребёночек в прекрасном состоянии, весит всего то!!!!!3050 и скоро уже будем рожать в принципе. Дата ПДР уже прошла, а мы что-то все никак. И вот,28го марта, вечером, проводив мужа на работу, я как-обычно пошла перекусить Мои первые роды. Рассказ спустя год. Много букв.(Ела я ооооочень много), но, так и не дошла до кухни-воды отошлиМои первые роды. Рассказ спустя год. Много букв.сейчас даже жалею, что была дома не одна, потому что у родителей началась паника, а я побежала мыть голову, потому что стыдно было ехать рожать с грязной головой

Скорая приехала через 15 минут после звонка, по стандарту послушали живот и повезли в роддом. Рожала я в 32 роддоме на Молодежной(перед родами начиталась очень много плохих отзывов, и адреналин конечно перед поездкой зашкаливал).

Но, не так страшен тот самый, как его малюют. Меня очень по-доброму приняли, все процедуры сделали и повезли в родзал. Дальше начинается смех и слезы. Везли меня на коляске, от чего мне было очень некомфортно, потому что санитар позади так пыхтел, что я хотела сама встать и пойти пешком. Дальше осмотр акушеров, как оказалось, шейка матки еще не готова рожать и мне поставили баллон с водой

Мои первые роды. Рассказ спустя год. Много букв.Страшно до ужаса, потому что про это я еще нигде не слышала и нигде не читала. Отправили в бокс лежать и ждать чуда. Время примерно 0.30 29го марта. Лежала я в ожидании до 7 утра, спать не удавалось, потому что начинал ныть живот и было почему-то очень холодно. Наконец-то в 9 утра пришел врач, сказал что все хорошо, скоро все начнется. И он был прав, началось. По чуть-чуть, слегка, но начались схватки. Я к тому времени не спала уже больше суток. Решили облегчить мне жизнь, и поставили ту самую «эпидуралку», чтобы я часик поспала. После нее меня моментально потянуло в сон. И ровно через час я проснулась от ощущения, будто схватка у меня только в одной половине живота(так подействовала эта чудо-капельница)

Ну и когда она перестала действовать совсем, мне хотелось скакать и прыгать, чтобы все поскорее прошло, но ходить почему-то не разрешали. Решающим моментом стал приход акушерки(золотая женщина оказалась).

В 12.30 она сказала «так, если сейчас поработаешь, то через пол часа родим».

Тут у меня даже страх и боль прошли.

Мои первые роды. Рассказ спустя год. Много букв.

Скопилось, как мне показалось, очень много врачей. Работали-работали, и наконец-то, в 13.05 я увидела своего малыша, который весил 4070!!!!!!!(за неделю до родов сказали про вес 3050)

Ох уж эта медицина.

Все прошло хорошо, за исключением эпизиотомии, с которой я промучалась еще неделю.

Вот, сейчас мой малышок спит, и через несколько дней нам уже годик.

Напоследок хочу сказать как человек, который до ужаса всегда боялся всех врачей, рожать-это не так уж больно и страшно, если заранее себя не настраивать на боль и ужас.

Хороших всем родов и чудесных малышей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Чудный малыш у вас!!! Я свою доченьку тоже родила в 18, сейчас ей самой уже 18, а мы опять за лялей.
Пожаловаться
Кристина Ок

и ВАМ с сыночком всего хорошего!!! с наступающим днем варенья!!!

Пожаловаться
Мария Миронова
Спасибо☺️
Пожаловаться
Оксана

вы молодец просто)

ой я даже думать про роды боюсь)))

Пожаловаться
Мария Миронова
Да не бойтесь, это не страшно

Хотя сама раньше и не верила в это.

Пожаловаться
сашка иванова
какой сынишка красивый!!! а то что ребенка рано родили-это здорово!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Мария Миронова
Спасибо)
Актуальные посты
ё-маё детская одежда
емае одежда
двойная шапка ушанка для мальчика крючком