Решилась спустя год рассказать о своих первых родах.
Стоит сразу оговориться о своем возрасте. В момент беременности мне было 18 лет. Беременность естесственно незапланированная, но вопросов о пути назад даже не стояло.
Будучи очень продвинутым пользователем интернета, уже на 6ом месяце я узнала такие страшные слова как «кесарево сечение»,«эпидуриалка» и прочее
Скорая приехала через 15 минут после звонка, по стандарту послушали живот и повезли в роддом. Рожала я в 32 роддоме на Молодежной(перед родами начиталась очень много плохих отзывов, и адреналин конечно перед поездкой зашкаливал).
Но, не так страшен тот самый, как его малюют. Меня очень по-доброму приняли, все процедуры сделали и повезли в родзал. Дальше начинается смех и слезы. Везли меня на коляске, от чего мне было очень некомфортно, потому что санитар позади так пыхтел, что я хотела сама встать и пойти пешком. Дальше осмотр акушеров, как оказалось, шейка матки еще не готова рожать и мне поставили баллон с водой
Ну и когда она перестала действовать совсем, мне хотелось скакать и прыгать, чтобы все поскорее прошло, но ходить почему-то не разрешали. Решающим моментом стал приход акушерки(золотая женщина оказалась).
В 12.30 она сказала «так, если сейчас поработаешь, то через пол часа родим».
Тут у меня даже страх и боль прошли.
Скопилось, как мне показалось, очень много врачей. Работали-работали, и наконец-то, в 13.05 я увидела своего малыша, который весил 4070!!!!!!!(за неделю до родов сказали про вес 3050)
Ох уж эта медицина.
Все прошло хорошо, за исключением эпизиотомии, с которой я промучалась еще неделю.
Вот, сейчас мой малышок спит, и через несколько дней нам уже годик.
Напоследок хочу сказать как человек, который до ужаса всегда боялся всех врачей, рожать-это не так уж больно и страшно, если заранее себя не настраивать на боль и ужас.
Хороших всем родов и чудесных малышей.
и ВАМ с сыночком всего хорошего!!! с наступающим днем варенья!!!

вы молодец просто)
ой я даже думать про роды боюсь)))
Хотя сама раньше и не верила в это.