Моя история родов))))

Начну с самого начала… У нас с мужем год не получалось бейбика сделать. Я знала, что причина во мне — «детская матка» и хронич. аднексит + спайки… Депрессии не видно было конца. Записалась я в клинику к доктору, думаю буду лечиться, хоть и дорого очень, ну что делать… Врач посмотрел меня первый раз и выдал мне: «Оо милочка, чтоб забеременеть придётся долго лечиться, запасайся терпением». Я плакала тогда — ужас. Навыписывал мне кучу анализов всяких (на 7,5 тысяч, пипец, у меня зарплата 9 тыс). Надо было всё сдавать на второй день цикла. Это был конец декабря 2012 года. В январе «гости» пришли 4-го числа — естественно выходной у всех. Ждём февраль. Живот болит как на «гостей», а делов нет, и грудь — оо как она болела, я думала, что застудила или мало ли. Ну вот 14-ое февраля, мужа на работу отправила, приспичило по-маленькому, думаю — дай-ка тест сделаю… ОГО-го-го — он выдал две яркие полоски — я плакала от счастья! И сразу помчалась на УЗИ, что бы удостовериться, что беременность есть и всё хорошо. Да, УЗИ всё подтвердило, срок 5-6 недель, единственное тонус — сказали надо в больницу… По дороге домой я купила валентинку, приклеила туда тестик и вечером мужа поздравила))) Он прыгал от счастья!!! И вот я беременна… Токсикоз был наиужаснейший!!! Меня от мужа воротило- не передать как. Он обижался, вечно кричал «как дальше жить, ты меня брезгуешь..» Спали мы всё это время по отдельности. И в 18 нед. первые шевелюшки и мой токсикоз как рукой сняло… Всю бер. была угроза, мне даже в 30 нед. поставили пессарий… ПДР был на 7-9 октября (у меня ДР 8-го октября). В 37 нед. меня направили ложиться в роддом, снимать кольцо. но так как мне ложиться не хотелось, я поехала в другой и просто сняла кольцо и меня домой отправили с 1 пальцем раскрытия… 7-ое, 8-ое, 9-ое -тишина… Звонит мне утром 9-го мой гинеколог и говорит «Ты где есть?, как дома? Почему дома? -Бегом на приём» Я прихожу — так же 1 палец, ну меня всё таки положили… И вот, лежу я на курорте, отдыхаю — на улицу выходить нельзя (у нас с роддома не выпускают), по отделению сильно не походишь (сельская больница и род. отделение очень маленькое) Лежу, тишина. Короче, 12-го случилась у меня истерика, я им объявляю, что пишу отказ от стац. нахождения и еду домой ждать делов. Ну позвонила мужу, говорю приезжай за мной. А сама пошла в душ, голову «на халяву помыть»)))) Намылась, оделась, выхожу — чувствую, что-то булькнуло у меня. Смотрю на прокладке кровь… Жесть, я в слёзы,, вылетаю с душевой, плачу, все пособерались, акушерка говорит «что случилось?» А я её «Ой, я не хочу кесариться, у меня отслойка плаценты началась, я кровить начала» (беременность здравый разум отключила...) Она говорит «показывай», «ты что, это же не кровь, это воды у тебя подтекать начали..» На кресло — открытие 1 палец. Время было 17:30. Схватки сразу начались с интервалом 4-5 мин. Клизма — ооо, это что-то с чем-то! Особенно схватка во время))))) Перевели меня в предродовую… Схватки через 3-4 мин. 21 час открытие 3 пальца… И вот с 21 часа до 12 ночи был ад, такие схватки начались, что пипец, я не кричала, терпела и молча лазила по стенам и рвала на себе волосы… В 23:30 ночи я говорю «меня дуть начинает»посмотрели — полное открытие — повели на кресло))) А самое интересное, стояла на учете я у своего друга и коллеги (работаю в больнице), ему 27 лет и на его дежурстве мне рожать приспичило… Все смеются, подкалывают, говорят, «а как же отказ?» Я всё это время пить очень сильно хотела и поэтому когда мне говорили тужиться от обезвоживания не было сил. Вот я им у сказала — пока не дадите пить рожать не буду, и мне дали целый стакан воды — кайф. Родить я долго не могла, мне поставили ктг и постоянно слушали сердечко малыша… Потуга идёт, вроде дуюсь и всё без толку… И врач постоянно говорит сердцебиение — 160 — 140 — 130-110 — 90… Говорит, давай, выдавливай, ребёнку уже кислорода не хватает. Мне натянули кислородную маску. Сделали эпизио и слышу," вот головка показалась!". А потом… У меня потуга идёт, а мне кричат не тужься, ребенок туго обмотан пуповиной. И вот он ужас — пуповину перерезали прямо во мне — это капец был!!! Боль несусветная… И потом я выдавила своего сына. Он не закричал, его сразу забрали на санацию ВДП и под кислород унесли и показали только мельком… Время 00:15, вес 3250 и 51 см!!! Я уже очухалась и говорю «А когда нас домой выпишут?» А врач шил меня, выглядывает и говорит «Та чё ты, родила уже, собирайся, можешь домой ехать!» Короче, роды- это весело))) А потом прикатили меня в палату, в 2 часа ночи, я спрашиваю — когда мне сына дадут? А акушерка говорит — как придёшь в себя, встанешь на ноги, так и дадут. В 6 часов утра я встала, пошла скупалась, высушила волосы феном и пришла за малышом. Нянечка была в шоке, сказала, что дадут утром после обхода… Вот мой принц родился в понедельник 13 -го октября))) А выписали нас 16-го. Сейчас нам 5 месяцев и весим мы 9100)))))))

Моя история родов))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Шабрина

Роды- самый большой подвиг! Главное, что сейчас все очень хорошо

Пожаловаться
Кристина
Да-да-да)))) Женщины уникальны и самые выносливые!)))
Пожаловаться
Юлиана
А вы на искусственном или на гв?
Пожаловаться
Кристина
Мы полностью на ГВ, еще даже ничего не давала пробовать))) Нас педиатр постоянно пытается на диету усадить…
Пожаловаться
Юлиана
Представляю… Наверно жирное очень молочко. Это хорошо. Мы в год меньше весили… Вес много не набираем даже с переходом на взрослый стол
Пожаловаться
Кристина
Да, слава богу, молоко хорошее. Только вот переживаю, сынуля от того что кабася -сидеть вообще не может и не пытается… И пока перевернётся со спины на живот или обратно, пыхтит бедный, пердит… Тяжко быть толстячком)))
Пожаловаться
˙·٠•●Kisslinka●•٠·˙
5 мес и 9 100… офигеть)вы искуственники? моему сыну 3й год весим 10 кг.
Пожаловаться
Кристина
Мы полностью на ГВ, еще даже ничего не давала пробовать))) Нас педиатр постоянно пытается на диету усадить…
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
«Короче, роды- это весело»)))))))это была моя фраза после вторых родов, слово в слово)))поздравляю!)растите здоровыми и счастливыми!
Пожаловаться
Кристина
Весело, веселуха аж прёт))) Спасибки! Вам и вашим деткам так же желаю здоровья и удачи по жизни!
Пожаловаться
Кристина

Всем спасибо! И вашим деткам здоровья!

Пожаловаться
Екатерина
Растите здоровыми!
Пожаловаться
Елена Батяева
Ничего себе)) молодечикПоздравляю!!! Какие вы большие. Нам 7 месяцев и 10 дней мы 8400 весим))
Пожаловаться
Екатерина
Замечательная история)
Пожаловаться
Инна

Очень трогательная история!!! Здоровья вам и малышу!!!!

Пожаловаться
Марина
Да, эти моменты незабываемы! Ростите здоровенькими!
Актуальные посты