Начну с самого начала… У нас с мужем год не получалось бейбика сделать. Я знала, что причина во мне — «детская матка» и хронич. аднексит + спайки… Депрессии не видно было конца. Записалась я в клинику к доктору, думаю буду лечиться, хоть и дорого очень, ну что делать… Врач посмотрел меня первый раз и выдал мне: «Оо милочка, чтоб забеременеть придётся долго лечиться, запасайся терпением». Я плакала тогда — ужас. Навыписывал мне кучу анализов всяких (на 7,5 тысяч, пипец, у меня зарплата 9 тыс). Надо было всё сдавать на второй день цикла. Это был конец декабря 2012 года. В январе «гости» пришли 4-го числа — естественно выходной у всех. Ждём февраль. Живот болит как на «гостей», а делов нет, и грудь — оо как она болела, я думала, что застудила или мало ли. Ну вот 14-ое февраля, мужа на работу отправила, приспичило по-маленькому, думаю — дай-ка тест сделаю… ОГО-го-го — он выдал две яркие полоски — я плакала от счастья! И сразу помчалась на УЗИ, что бы удостовериться, что беременность есть и всё хорошо. Да, УЗИ всё подтвердило, срок 5-6 недель, единственное тонус — сказали надо в больницу… По дороге домой я купила валентинку, приклеила туда тестик и вечером мужа поздравила))) Он прыгал от счастья!!! И вот я беременна… Токсикоз был наиужаснейший!!! Меня от мужа воротило- не передать как. Он обижался, вечно кричал «как дальше жить, ты меня брезгуешь..» Спали мы всё это время по отдельности. И в 18 нед. первые шевелюшки и мой токсикоз как рукой сняло… Всю бер. была угроза, мне даже в 30 нед. поставили пессарий… ПДР был на 7-9 октября (у меня ДР 8-го октября). В 37 нед. меня направили ложиться в роддом, снимать кольцо. но так как мне ложиться не хотелось, я поехала в другой и просто сняла кольцо и меня домой отправили с 1 пальцем раскрытия… 7-ое, 8-ое, 9-ое -тишина… Звонит мне утром 9-го мой гинеколог и говорит «Ты где есть?, как дома? Почему дома? -Бегом на приём» Я прихожу — так же 1 палец, ну меня всё таки положили… И вот, лежу я на курорте, отдыхаю — на улицу выходить нельзя (у нас с роддома не выпускают), по отделению сильно не походишь (сельская больница и род. отделение очень маленькое) Лежу, тишина. Короче, 12-го случилась у меня истерика, я им объявляю, что пишу отказ от стац. нахождения и еду домой ждать делов. Ну позвонила мужу, говорю приезжай за мной. А сама пошла в душ, голову «на халяву помыть»)))) Намылась, оделась, выхожу — чувствую, что-то булькнуло у меня. Смотрю на прокладке кровь… Жесть, я в слёзы,, вылетаю с душевой, плачу, все пособерались, акушерка говорит «что случилось?» А я её «Ой, я не хочу кесариться, у меня отслойка плаценты началась, я кровить начала» (беременность здравый разум отключила...) Она говорит «показывай», «ты что, это же не кровь, это воды у тебя подтекать начали..» На кресло — открытие 1 палец. Время было 17:30. Схватки сразу начались с интервалом 4-5 мин. Клизма — ооо, это что-то с чем-то! Особенно схватка во время))))) Перевели меня в предродовую… Схватки через 3-4 мин. 21 час открытие 3 пальца… И вот с 21 часа до 12 ночи был ад, такие схватки начались, что пипец, я не кричала, терпела и молча лазила по стенам и рвала на себе волосы… В 23:30 ночи я говорю «меня дуть начинает»посмотрели — полное открытие — повели на кресло))) А самое интересное, стояла на учете я у своего друга и коллеги (работаю в больнице), ему 27 лет и на его дежурстве мне рожать приспичило… Все смеются, подкалывают, говорят, «а как же отказ?» Я всё это время пить очень сильно хотела и поэтому когда мне говорили тужиться от обезвоживания не было сил. Вот я им у сказала — пока не дадите пить рожать не буду, и мне дали целый стакан воды — кайф. Родить я долго не могла, мне поставили ктг и постоянно слушали сердечко малыша… Потуга идёт, вроде дуюсь и всё без толку… И врач постоянно говорит сердцебиение — 160 — 140 — 130-110 — 90… Говорит, давай, выдавливай, ребёнку уже кислорода не хватает. Мне натянули кислородную маску. Сделали эпизио и слышу," вот головка показалась!". А потом… У меня потуга идёт, а мне кричат не тужься, ребенок туго обмотан пуповиной. И вот он ужас — пуповину перерезали прямо во мне — это капец был!!! Боль несусветная… И потом я выдавила своего сына. Он не закричал, его сразу забрали на санацию ВДП и под кислород унесли и показали только мельком… Время 00:15, вес 3250 и 51 см!!! Я уже очухалась и говорю «А когда нас домой выпишут?» А врач шил меня, выглядывает и говорит «Та чё ты, родила уже, собирайся, можешь домой ехать!» Короче, роды- это весело))) А потом прикатили меня в палату, в 2 часа ночи, я спрашиваю — когда мне сына дадут? А акушерка говорит — как придёшь в себя, встанешь на ноги, так и дадут. В 6 часов утра я встала, пошла скупалась, высушила волосы феном и пришла за малышом. Нянечка была в шоке, сказала, что дадут утром после обхода… Вот мой принц родился в понедельник 13 -го октября))) А выписали нас 16-го. Сейчас нам 5 месяцев и весим мы 9100)))))))
Моя история родов))))
Комментарии
Актуальные посты
где сделать узи плода в алматы
где сделать узи при беременности в туле
где сделать узи при беременности хабаровск
где сделать узи при беременности в туле
где сделать узи при беременности хабаровск
Роды- самый большой подвиг! Главное, что сейчас все очень хорошо
Всем спасибо! И вашим деткам здоровья!
Очень трогательная история!!! Здоровья вам и малышу!!!!