Мои первые роды 17.03.15

Спешу рассказать о моей беременности и родах, пока есть время).беременность была запланированной, первого цикла все получилось.всю беременность проскакала -пробегала-проплавала, вплоть до самого последнего дня. Ничего не беспокоило и не расстраивало.

ПДР у меня стоял на 16 марта, хотя по месячным на недельку раньше, поэтому я начала ждать родов уже недель в 38.было ощущение и желание родить раньше))))).подходило время ПДР-ни отхождения пробки-ни тренировочных схваток-ничего.уже начала расстраиваться, что буду сильно перехаживать и не хотела стимуляции никакой.Рожала по договору с врачем и акушеркой в 17 роддоме СПб.там всю беременность и наблюдалась.

16 марта вечером, часов в 12 вечера сидела и доделывала ремонт, потом все-таки решила поспать.в 2.30 ночи пошла в туалет и вернулась в постельку.полежала немного и начал слабенько потягивать низ живота, как при месячных.совсем слабо.часик я так посмотрела и увидела некоторую закономерность-раза 4 за часик такие ощущения были.пошла по-большому в туалет и поняла, что пробка отходит-светло розовые выделения.ну тут. Я подумала-ну ясно, надо если что схватко-считалку включить.мужа разбудила в начале четвертого и стали ждать.схватки были с интервалом 3-4-5 минут и по 15-20-30 секунд. И часов до 4 с чем-то были совсем терпимые.в 5 утра я решила позвонить врачу-она мне сказала-сиди жди, если что, снова ей звонить.к 6 утра я побывала в душе уже и схватки были через каждые 3 -4минуты примерно по 45 секунд, иногда по минуте.схваткосчиталка все говорила-это Тренировочные. Начало седьмого мы позвонили в такси и поехали в роддом.вот тут я в машине уже веселилась, далее в приемном покое тоже на схватке вскакивала и ходила, пока оформляли пол часа.далее поднялась в родинку и меня в 7.30 положили на ктг.я понимала, что начнется капец-лежа схватки мне было очень тяжело переносить.врач моя еще ехала.я то все наивная ждала эпидуралку-типа это самое начало процесса.на схватках я терпела, немного стонала сама с собой-лежала одна ну и продыхивала схватки. Потом приехала врач около 8 утра и сказала, что открытие 9 см!!! Я была в шоке вообще.я то думала ну 4 см и сейчас мне вколят анастезию.

Последний час мне дался очень не легко, меня начало тужить, а никого рядом не было.все ушли куда-то.я попыталась позвать, но никто не пришел сразу. Ну и потом эти потуги с разными задачами.я уже была не в себе если честно, мало, что соображала.кто-то сразу рожает, а у меня как-то застопорилось.

Вообщем меня надрезали, и решили делать вакуум, чтобы появился скорее малыш и в 9.25 мы родились)).воды отошли после осмотра врача и они были с меконием.по этой причине мне не дали больше времени для потуг.потуги для меня оказались самым сложным в родах и сил не было совсем уже. После рождения мне мелкого положили на живот и начались эти все ужасные мероприятия по зашиванию и обработке. И так далее.очень мне было больно.хотя чем-то обезболили.потом и наш папа пришел к нам в роздал и тут мы поняли-вот он -наш малыш)))))

Далее я с 9.25 до 13 была в род зале, потом я пошла в туалет и далее перевели на послеродовое отделение. Малыша сегодня наблюдают и делают прививки и Дали мне отдохнуть, а завтра утром его принесут окончательно ко мне.лежу в платной палате-все хорошо.

Скажу еще такую вещь, я совершенно не боялась родов, а в схватки по максимуму дышала и, видимо, это поспособствовало быстрому раскрытию и в целом я достаточно спокойно перенесла это все.хотя я готовилась морально к анастезии если честно))) боль забывается сразу, но пишу я в день родов (воспоминания еще не стерлись)и точно могу сказать-вытерпеть можно и без криков душераздирающих.всем желаю легких родов, здоровых малышей и счастья)

Всем спасибо, кто дочитал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А палата платная или бесплатная?? Что с собой из вещей брали (у меня просто такой баул получился, что сомневаться стала надо ли все это)? Ребеночку сколько одежды брали?? Извиняюсь за глупые вопросы, но очень боюсь что-нибудь забыть…
Пожаловаться
Евгеша
Палата платная была. У меня тоже был баул.мелкому слипов брала штуки три-четыре., царапки, присыпку и памперсы и чепчик.себе халат, полотенце, ночнушку, тапочки, щетку, пастуИ так далее.много одноразовых трусов и урологических прокладок. Пеленки разные и одноразовые и обычные.еще влажные салфетки
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю!

Пожаловаться
Евгеша
Спасибооо
Пожаловаться
♥♥♥нюта♥♥♥

молодцы

Пожаловаться
Евгеша
Пожаловаться
Мишки Таптышки

Так здорово и достаточно легко… за 7 часов получается родили)))) Умничка, мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Евгеша
У меня в карте вообще стояло как оказалось 6 часов.при том, что первые 2 ,5 часа схваток я и не понимала, что рожаю)я всю дорогу дышала и не зажималась.это было несколько сложнее, но. Другой стороны быстро все.да и после родов-как не рожала.
Пожаловаться
Татьяна
Евгеша, поздравляю!!!!!!!

Расскажи пожалуйста как тебе роддом, врачи? Акушерка не татьяна анатольевна случайно была?

Я иду в воскресенье туда смотреть, разговаривать с ней. Может там и рожать буду.

А у них роды с мужем есть?

Пожаловаться
Евгеша
Тут все отлично! Врачи, все отделения-все шикарно просто.акушерка была другая-фамилия Ращепкина. У меня спер врач и спер акушерка.все остальные специалисты, которые со мной тут общаются и с ребенком-профы безусловно.очень советую этот роддом.есть с мужем.хотяяя, сто раз подумайте над этим)
Пожаловаться
Татьяна
Он у меня при рождении первого присутствовал ( с бывшей женой) поэтому не будетшокирован. А в потуг пусть выйдет и все. Я аак раз сейчас собираюсь туда на консультацию еду, посмотрю все, расспрошу))
Пожаловаться
Евгеша
Давай, вы правы безусловно, я считаю так же
Пожаловаться
Светлана Кадамова
Поздравляем с рождением малыша!!! Здоровья, счастья, любви и внимания!!!

Но вот то что они оставили Вас одну с таким раскрытием!!! Это ни в какие ворота не лезет!!! Ну все хорошо, что хорошо кончается...

Пожаловаться
СчастьеЕсть
Ну вот и родились!!)) Женя я так рада! Читала пост и реву от счастья))
Пожаловаться
Евгеша

Светик, спасибо большое!

Пожаловаться
Тамара

Поздравляю!

здоровья маме и малышу!

Пожаловаться
Евгеша

спасибо)) жду уже ваш рассказ о родах

Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Умница, поздравляю… Растите здоровыми и счастливыми
Пожаловаться
Евгеша
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Innesska
Зачихайте меня, что бы сегодня и я родила, сил моих нет
Пожаловаться
Евгеша
Апчхи на вас))) все скоро будет
Пожаловаться
mama
Всем бы такую беременность.я ни на день о своей не забываю.что в первую что во вторую так.то токсикоз тО еще что ниб
Пожаловаться
Евгеша
Меня совсем немного токсикоз до, но это было лето и я как-то спокойно пережила этот период.мутило меня немного, но ни разу не рвало.