история моих родов, спустя 7 месяцев.

вот прошло 7 месяцев и появилось время написать о моих родах.

Приближалась ПДР 2 августа, а сыночек не спешил появлялся. И 1 августа мы выдали направление в Люберецкий роддом и в этот же день туда отправилась. Толи повлияла психология, толи настало время, но в этот де день начались схватки. Сначала они были тренировочные и с перерывом то 20 минут, то в 10. И так продолжалось всю ночь. Утром вроде цикл выровнялся и начались регулярные схватки каждые 10 мин. Пошла на стойку где сказали что когда будут каждые 7 минут тогда и приходи. И тут регулярность пропала, и снова начались в разнобой, но постоянные. И ближе к вечеру наступил долгожданный момент, когда схватки пошли каждые 7 минут. Радостная бегу на стойку, осмотр врача и выясняется что раскрытие пока только на один палец. Вкололи спазмалгон и отправили спать. Вторую ночь толком не сплю, схватки и опять не регулярные. С утра вроде опять наладилась регулярность в 7 минут, снова иду на стойку, но отправляют гулять дальше и ждать схватки каждые 5 минут. Сказано сделано, после обеда начались каждые 5 минут. Опять на стойку, но в этот раз отправили ждать схваток каждые. 2-3 минуты. И вечером начались схватки 2-3 минуты. В 21:00 осмотр врача и раскрытия в 2 пальца. На что врач предложил подождать до 24:00 и если схватки не прекратятся будем готовится рожать. И вот долгожданные 24:00, раскрытия нет, но перевели в род блок. Подготовили к родам и в то блоке вместе со схватками провела всю ночь. В 6 утра раскрытия так и нет, прокололи пузырь, схватки все болезней и болезней. В 10 утра картина не меняется только теперь встать сил нет, да и больно лишний раз пошевелится. Ждем раскрытия, а его все нет. Начали ставить капельницы и стимулировать раскрытие. В 12 ситуация лучше не становится, только теперь и дышать стало больно. Сделали эпидуралку и счастье я могу дышать. Только вот хватило ее только на час и через час весь ад вернулся. А раскрытия все нет. Снова ввели анестезию и стало легче. А раскрытия все нет и в 14:00 было принято решения делать кесарево. Я так этому радовалась, т.к терпеть уже сил не было. Только через 14 минут я пожалела об этом, т.к.анестезию больше не давали т 1,5 часа дикой боли и не встать и не вздохнуть лишний раз. В 15:00 зашел хирург и я ему радовалась как деду морозу на новый год в детстве. И меня начали готовить к операции и перевели в операционную. Туда мне кажется я летала, радуясь что наконец увижу сынишку и тому что мои ад заканчивается. В операционной все прошло замечательно. Только один факт омрачил все. Тот факт что у сынишки было многократное обвитие пуповины и если бы раскрытие шло как следует то при родах он просто задохнулся. И тут я была готова разодрать на куски врачей которые меня принимали и не следи УЗИ и я просто так промучилась 3 дня со схватками. Но славу богу что все прошло удачи и вот он долгожданный первый плач моего сыночка. Перевели в реанимацию и там было все шикарно. Мед.сестра которые там дежурили просто добрейшие люди. И телефон достали и за вещами нашими сходили. У меня на телефоне села батарейка и они достали зарядку и включили, что бы я дальше могла радовать близких. Потом перевели в обычную палату. Там нас было 3 девушки и все после операции. Два дня мы приходили в себя и учились ходить, и мечтали увидит наших малышей. И на 3 день к нам их принесли на постоянку. И вот тут началось сумасшествие. Сами толком еле передвигаемся, а тут еще и дети. Было очень тяжело. А врачи не чуть не облегчали нашу судьба. Было очень жарко и когда нам принесли детей то они были таким корочками покрыты и кожа у них, от жары, сходила лохмотьями. Когда увидела ужаснулась. Держали их в одних подгузниках. На следующий день при обходе педиатра на нас накричали что это мы их довели до такого состояния. Мед.сестр и нянечек не о чем лишний раз не спросишь, т.к.отвечают с такой грубостью с таким видом что как ты посмела побеспокоить его высочество.

за день до выписки был самый ужасный день нашего пробывантя в роддоме. Все началось с того что дети хотели кушать и мы только приступили к кормлению и тут пришла наша врачиха. Пришлось прорвать процедуру кормления и стоял дики й крик. Осмотр закончился и снова начали кормить. И тут сразу же приходит с кабинету узи т зовут на узи. Спросили что есть час и что сейчас накормим успокоим и придем. Продолжали кормить, но тут объявляют, что готовьте детей к осмотру педиатра. ждем врача и только через 30 минут приходит, осмотрел. Дети не восторге, еле успокоила своего, уложила спать, второй девочки в палате не получилось пока успокоить. Бегу в кабинет узи, где врачиха на меня, что время приему закончилось и идите в де. Поднялась к нашему лечащему врачу и сказала что нас отказались принимать. врач посоветовала спустить на узи чуть позже. Ок. Проходит время спускаюсь и снова получаю отказ. Наша врачиха удивилась, но сказала что разберется. Прошло еще время и снова попытка сходить на узи и меня славу богу принимают. Поднимаюсь в полату и тут же вторая девочка спускается на узи и ее уже посылают на все четыре стороны и еще накричали и оскорбили. В общем довели ее до слез. Она пожаловалась врачу, но она уже не чем не смогла ей помочь. Так ее и выписали без результатов узи. Боже когда наступил день выписки, я радовалась очень сильно и не только что дома лучше, но и потому что в этой больнице и с этим персоналом уже н было сил воевать.

Выписывали нас в субботу и это уже другая история. Из-за того что в субботу толком не кого нет то все делалось через пень колоду и растягивалось как только могли. Но славу богу нас выписали и вскоре я оказалась дома.

по итогам всего могу для себя сделать несколько выводов:

1. Нужно чаще делать узи и самой контролировать все и вся.

2. В люберецкий роддом я больше не ногой

3. Нет лучше чувства когда видишь впервые своего ребенка и это такое счастье что не передать словами.

да роды прошли не легко и лишний раз доказывает что все что не делает с все к лучшему.

и прости те мне мой русский))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Ок

бред какой-то а не врачи!!! сволочи фу… Здоровья Вам и лялечке!!

Пожаловаться
Карина
Ой, у нас так же было-пятикратное обвитие, поэтому в итоге я счастлива, что сделали КС… правда, я со схватками не так долго мучилась.но самое главное, что все хорошо!
Пожаловаться
Александра
Карин, а что на узи не видно обвитие, почему это выясняют только во время родов?
Пожаловаться
Ирина Шерстова
В моем случае УЗИ просто не делали
Пожаловаться
Карина
И мне УЗИ не делали.посмотрели в результатах последнего УЗИ-однократное нетугое обвитие под вопросом, без нарушений кровотока.сказали, что в 36-38 недель уже ребёнок не может так закрутиться, поэтому и УЗИ никому в голову не пришло сделать.
Пожаловаться
ЭлИс

И это центральная Россия… ужас, хамство, свинство… Бедные роженицы и детки. Здоровья вам.

Пожаловаться
Вот прям такая же история и моих родов) только сына на постоянку отдали на след.день. Было тяжко.
Пожаловаться
Anya
Вы молодец!!! Персонал конечно ужасный!!!
Пожаловаться
Виктория

Ох и ох… И зачем не понятно мне было так долго ждать, ну если стимуляция не помогла то нужно же было сразу кесарить!!! Слава Богу, что всё хорошо закончилось!!!!