Мои роды...Быстро, но как то больше не хочется!

Итак, оклемавшись два-три денька, решила вспомнить все-таки еще раз, как же это все было… это я про день родов имею в виду! ну что хочется сказать сразу… занятие «рожать», конечно, не простое, болючее, но зато того стоит! Я не буду вас пугать, особенно девочек с первыми родами беременяшек, скажу одно — жить будете! ну а теперь все по порядку.....

В общем рожала я по сути 7-9 часов, началось все в три часа ночи 11 марта, стало схватывать живот… ну а мне не спалось( еще дюфалак выпила, так как крепило… думаю чистится желудок! ( наивная дамочка ) муж чувствует, что беспокойно веду себя, говорит: рожаешь??? Отвечаю: нет, спи) он говорит: если что, буди) в итоге просхватывало так еще два часа… только уже посильнее и интервал сократился) я все по прежнему грешу на желудок вот ведь идиотина))) ну да ладно, включила между делом счетчик схваток… схватки идут 2-3 минуты интервал, ладно думаю, поедем в роддом снова ( а накануне я выписалась оттуда из паталогии ), пошла помылась причем, чуть подскрючивало меня конечно на схватке уже, но терпимо… а вот когда вышла из душа то пипец что то… прихватило конкретно)) говорю мужу: в скорую звони! Он вообще не в понятках, меня вообще накрывает… и смех и грех) сама виновата… Лаадно, приезжает скорая, смотрят меня, везут в роддом, муж рядом) я терплю… опять я в том же приемном покое...) все по новой как в прошлый раз меня принимали ( кто хочет может почитать один из прошлых постов про это ), короче на этот раз все так же только со схватками) смотрят раскрытие 2 см) ну е мое… Такие боли и 2 см??? Пошла делать ктг) еле досидела до конца… меня короче далее ведут брить и клизму) я потом поняла, что это было самое приятное, из всех процедур… ладно все сделали, повели в родблок, время 9 утра… легла на кровать трансформер… лежу. В принципе терпимо… еще акушерка такая «а-ля 70-е») грубоватая) но все же старается меня отвлекать. Потом пришел врач, минут через 20) смотрит раскрытие… берет иглу и проколол пузырь… Не больно) я спрашиваю: сколько раскрытие??? Говорит: а зачем вам?) вы что то в этом понимаете? Я отвечаю: ну есть слегка) 3-4 см хоть есть? Он говорит: ну да, есть) и посмеивается))… Короче после прокола пузыря пошел честно говоря ад… Я попросила эпидуриальную, мне поставили, после этого честно ни одной схватки не чувствовала, вплоть до потуг… а это еще часа два до них) короче в 12 или чуть позже начинает меня тужить… удивляюсь, вроде клизму сделала до последнего, не может же все так быстро быть??? Зову акушерку, говорю мол тужит) а она — рано еще! Зову врача, он смотрит: 8 см скоро родим! Акушерка щупает подходящую к выходу голову… говорит: на схватке тужься! А я вообще в умате… не понимаю даже когда схватка и что вообще от меня хотят...) короче так я до конца и не поняла, что от меня хотели но потуг за 5 вытащили моего мальчика)… Закричали мы сразу, 8/9 по апгар..) правда потом посмотрели педиатры, говорят, мол надо в детском понаблюдать его, у него отдышка небольшая и сахара маловато в крови… ну я конечно расстроилась, но надо значит надо, в итоге вплоть до вчерашнего дня навещала его в детском( перевели в больницу, говорят вот, гипоксия у него была, короче фигня какая то… муж вчера поехал в больницу, они там вообще сказали, что этого диагноза какой там написали ( какие то мед термины ) у него нет уже, и оставят они его чисто понаблюдать, все нормаль с ребенком в целом! Короче итог какой? Я почти не порвалась, все норм, выписывалась сегодня одна, поехали сразу к малышу… надеюсь долго не продержат… а вообще очень печально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Неплохие такие роды, с эпидуралкой дак вообще легко отстрелялись) Я дочку за 5 часиков родила без эпидуралки, дак в принципе тоже за вторым готова была. Теперь вот жду второго… и, блин, родов боюсь все больше, потому что теперь знаю что это такое и КАКАЯ это боль! Тем кто по 12 и более чаов мучаются девочкам я просто памятник поставить готова!

Растите здоровенькими и счастливыми и в больничку больше не попадайте!)))

Пожаловаться
Елена
Гы))) я после выписки с роддома уже 3 захотела. Муж против, а я против абортов. В общем если Бог даст будем рожать. Мне лично вторые роды больше понравились.
Пожаловаться
Александра
Вот всегда удивляюсь, кто сразу после родов говорит хочу второго, сначала нужно с этим повозиться, ночей не поспать, голову помыть некогда и себя в порядок привести, зубы полезут, а потом посмотрим кто сразу захочет, да и родовая боль кайфа не вызывает, что бы прям сразу захотеть второго, я вот только через 13 лет решилась, да и то больше муж меня уламывал).
Пожаловаться
Алина Корнеева

+++ согласна с вами!

Пожаловаться
Ирэна
Я через 7) и тоже если б не муж, не решилась бы)
Пожаловаться
Александра

Ой, а у вас в линеечке младшему три, а с первой 11 лет разница? Извините, если я что то лишнее спрашиваю и некорректное.

Пожаловаться
Ирэна

Правильно) 3 года не могла забеременеть, а 7 лет и слышать об этом не хотела, разница получилась 10 лет)

Пожаловаться
Александра
Ирэн, скажите, а вторые роды с большой разницей у Вас легче были или такие же как первые?
Пожаловаться
Ирэна
У меня, не легче.Так же 9 часов-схватки до 6 см раскрытия терпимые были( правильное дыхание, мне помогло), а потом веселье началосьИ узнала, что такое потуги( в первых родах не было-слабая родовая деятельность была, всю искололи, вот это помню)

Но это ж всё индивидуально)Желаю Вам легких родов !

Пожаловаться
Александра
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
я после первой и после родов и после 2 лет бессонных ночей также говорила, на второго согласилась только спустя 12 лет и то, очень сильные уговоры были, а как сына родила в родилке была готова идти за 3, сейчас нам 1,5 и я хочу 3 (хотя каждый зуб мы не спим, не по одной ночи), легкой Вам беременности и родов!!!
Пожаловаться
Ирэна
А я не хотела больше детей, мой план был двое, но с выше распорядились иначе)знают же, что я против абортов)но теперь подойду серьезнее к вопросу о предохранении.
Пожаловаться
Александра
Спасибо)
Пожаловаться
Анна Соколова
У меня такая же история, дочери уже 14 будет, а меня только сейчас муж уломал;)))
Пожаловаться
Александра
А я такая трусиха, и очень мнительная, боюсь родов, говорят с такой разницей как в первый раз, но в первый я впринципе легко отделалась за 3 часа, а сейчас даже не знаю, буду наверное сразу о эпидуральной анестезии договариваться)
Пожаловаться
Анна Соколова
Да ладно, вы справитесь;))) поздно уже быть трусихой, малыш то под сердцем;)))
Пожаловаться
Елена
Да у вас легкие роды были))Здоровья вам!
Пожаловаться
Наталья

не знаю… мне когда Соню на пузо положили моей первой мыслью было «а что… не так уж и страшно»)) и акушерка сказала «давай годика через 3 за вторым»… вот я прям по её совету

Пожаловаться
Ольга

Да уж, роды — нечто! Мужикам такое не выдержать!!! Но зато какое счастье! Поздравляю!

Пожаловаться
Наталия Цуканова
У меня все быстро прошло)))Я бы ещё пошла)))А вот без сонные ночи…
Пожаловаться
Юлия SuperMoM
Скоро забудется все и ещё захочется.
Пожаловаться
Алина Корнеева
Возможно, но точно не в ближайшее время)))
Пожаловаться
Юлия
+++ через пару месяцев по другому будите говорить