Мои вторые роды или как в магазин сходили

Вторая беременность далась мне тяжелее первой — хотя объективно протекала вообще без осложнений и вес я набрала такой же. Но я чувствовала себя неповоротливой слонихой и просто не могла дождаться, когда наконец рожу. Я договорилась с тем же врачом, которая принимала первые роды ( уж очень тогда все хорошо прошло, хотелось также), но работала она уже в новом Перинатальном Центре. В 38,5 недель приехала к ней на осмотр, это было 2е февраля. Врач сказала, что шейка «шикарная», могу зарожать в любой момент. Напугала меня, сказав что как почувствую схватки каждые 15 мин лететь в РД. И вот со 2го числа я начала ждать… Блиииииин. Еще ж эти тренировочные схватки — то заболит, то перестанет, пойди еще поймай интервал. Схваткосчиталку возненавидела за эти дни. Вот еще что интересно. Есть у меня дома гиппеаструм. И вот в конце января стал он выгонять стрелку. Я еще смеялась, что расцветет сынку на ДР (дело в том, что у свекрови такой же расцветает из года в год на ДР моего мужа))) и все эти дни смотрела на то, как стрелка тянется и постепенно распускается цветок… И вот в ночь на 7е февраля в 3 ночи я проснулась от периодического напряжения живота. А я оооочень не хотела начать рожать ночью — боялась, что врач не захочет ночью ехать))) Периодичность 6 мин, схваткосчиталка отправляет в роддом. А я лежу) И через час все закончилось… Спасть я уже не смогла, конечно. Утром проснулась злая как собака! Да еще цветок этот распустился!!! И свекровь звонит-ну что, не родила? И муж с сыном спрашивают-ну, когда? Ииииии… Разозлилась я и ушла в спальню плакать) И сразу мне как-то подумалось, что неспроста я реву из-за фигни всякой… Минут через 30 отошла и позвала своих мужичков съездить за город, на нашу стройку (дом строим). Время 14 часов. Едем. Ровно в 14 живот напрягся, потом в 14-06, потом в 14-12. Не, думаю. это мы уже проходили… Пока доехали по кочкам всем, растрясли меня хорошенько. Только зашли в дом, я мужу говорю «Поворачивай-ка оглобли назад… И прям скоренько» Так как схватки никуда не делись за час. Правда, и не усилились — живот напрягался с такой же периодичностью. Не больно совершенно. По дороге обратно сын возмущался, что не поехали ему за книжкой и пытался меня убедить.что ничего малышок не рожается! Он-то в малышках лучше разбирается… Дома я скоренько заскочила в душ, переоделась, пришла моя мама остаться с Мишкой. Ему включили мультик, поэтому душераздирающего прощания не было))) Позвонила врачу, она обещала предупредить в приемном и приехать. По дороге в РД больше всего боялась, что меня развернут домой! Ибо боли не было вообще. Но нет, раскрытие 2-3 см, рожаем! И вот тут мозг отключился. Так как нельзя в полной мере осознать, что вот оно то самое! То, что ждали 9 месяцев!.. Надо еще сказать, что я уговорила мужа рожать вместе))) Он мне всю беременность устраивал спектакли, демонстрируя как будет падать в обморок и всех пугать своим видом… И пока я переодевалась-клизмилась (с этим делом я не торопилась, чтоб все-все вышло, после родов не до покака), онр тоже переоделся. Такой у него видок была! Чепчик какой-то, мятая рубашонка и короткие штанишки)))) Короче, ржали мы много и надо всем… Провели нас в родзал. Там все оооочень круто! Прям Европа. Живот также напрягается иногда, меня не напрягает))) В 17 пришла моя врач, мужа выгнала в коридор, залезла мне туда (вот единственный неприятный момент за все роды) 4-5 см. Проколола пузырь, спрашивает нужен ли анастезиолог. Я говорю, зовите. Первые роды я тоже рожала с анастезией, но тогда я хотя бы боль чувствоаала. пока до 5 см раскрылось… Пришел веселый дядька, говорит, может не нужна раз не больно. Не, говорю, колите. Когда больно будет, вы мне ее уже не поставите. И вот после анастезии полежала я мин 15, и начались потуги. Полчасика еще полежали-посмеялись с мужем и позвали врачей, потуги шли уже постоянно. Но головка не успела еще опуститься, поэтому еще подождали. Около 19 все собрались, муж мой ретировался в коридор (ему анастезиолог посоветовал))) и начала я тужиться. очень старалась, честно! С Мишкой я это дело прохалявила, врач мне на живот давила в итоге. Тут я уж расстаралась. Промежность распирало-жуть! В общем, третья потуга — ииииииии — что-то из меня выскальзывает, такое облегчение!.. сынка плюхнули мне на живот (первый раз не было этого почему-то) и первая мысль, какой же он маленький!!! Врачи: где же муж, надо пуповину резать! что за партнер такой?) Я им — не нужен муж, вы его не поднимите потом… сынок сразу завопил во все горло! Все улыбаются, горластый парень… Родила я ровно в 19 часов 7 февраля. Как и хотела, не ночью) Сынка унесли взвешивать. говорят — щекастенький, наверное 3800-3900. Взвесили — 3460. Даже за другими весами бегали, перепроверить))) Рост 54 см. Первый был 3500 и 53 см. Я уже смеюсь, что я как станок штампую… муж зашел, рассматривал сыночка, потом на ручках носил. Довольный как слон — мне, говорит, рожать понравилось))) Ну да, а чего б не понравилось — 2,5 часа поржали с ним и вот вам папочка, сынок. Как в магазин сходили, чесслово. А я как родила, такую усталость почувствовала, спать хотелось жутко. А в первые роды такая эйфория была! Второго готова была рожать еще в родзале) Про третьего этого сказать не могу) Еще годика 4 подожду… В общем, халявщица я. Оба сына дались мне легко и без мучений, спасибо эпидуралке)

Мои вторые роды или как в магазин сходили

Елена
4121605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Елена, а не подскажите фамилию врача, у которого рожали?

Пожаловаться
Елена
Усова МА, зав. Род отделением
Пожаловаться
Олеся

Ну слава богу! Молодец!

Пожаловаться
Ирина
От души за вас рада!!! А я вот не могу похвастаться, что все так легко прошло, но это того стоит!
Пожаловаться
Лана

очень понравился рассказ! Здорово!

Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Растите здоровенькие и хорошенькие!!!
Пожаловаться
Надежда

Сколько про анестезиологов слышу — все такие юморные. Такое ощущение, что сами себе чуток анестезии вкалывают кажж день))). А вот у нас эпидуралку почему-то не выпросишь...

Пожаловаться
Юлия
У меня оба раза и без эпидуралки примерно так было. Только первый раз схваток совсем не было, сразу потуги.
Пожаловаться
Надежда
Прикольно.
Пожаловаться
Виктория
Я первую выплюнула за 4 часа второго за 40 мин благо роддом в 5 минутах
Пожаловаться
irina
Вот и я боюсь))) первая 5,5 часов, вот и жду… обезболить даже не успели
Пожаловаться
Виктория

повезло))я все сама без всякого обезбаливания...