Мои роды 5.03.2015

Ну вот пришло время и мне поведать о своих родах, пока свежи воспоминания. Я уже перехаживала срок, в 41 неделю пришла к врачу, с которой договаривалась на роды, на очередной осмотр. Сказала, что раскрытие еле 2 пальца, если не начнешь рожать сегодня, завтра утром приезжай с вещами, будем стимулировать. Спала я отвратительно, за ночь подремала часа 2, проснулась от тянущей боли в животе в 5 утра. Собралась, дождалась мужа с ночной смены, и в пол-9 мы были уже в приемном отделении) Меня переодели в фирменную рубаху с дырой на причинном месте (как потом смеялись врачи- куда ж без вентиляции), измерили, взвесили, сделали клизму (кстати, совсем не смертельно, я ожидала гораздо худшего). Вручили меня практикантам, первый день туда прибывшим, и сказали, куда меня вести. Блуждали мы по корпусу минут 5, пока нашли лестницу на 2 этаж) ладно, сдали меня, оформили, опросили… Привели в предродовую палату, сказали ждать. Пришла моя врач, загнала на кресло, прокололи пузырь, а вод нету. Говорит-отходили? Я- нет. Ну говорит значит передних вод очень мало, задних будет много. Оболочка пузыря у малыша прям по головке была натянута, ей было очень сложно их отодвинуть(забегу чуть вперед- у малышика теперь на головке царапины красные). Вообщем, прокололи пузырь в пол-10, на час положили на КТГ, схватки уже начинали усиливаться потихоньку. Привели в палату ещё двоих девчонок со схватками. Одной сразу поставили капельницу, а с другой мы пошли курсировать по коридору) я пошла в туалет умыться, села на унитаз, и поняла, что мне там очень удобно и схватки почти не чувствуются. Врач через час меня еле оттуда сняла)) потом поставили капельницу и мне (

но-шпа

и какое-то обезболивание, которое я выпрашивала последние часа 2). Я её боялась больше, чем рожать, потому что знала, как усиливаются схватки от окситоцина, и слышала, как стонала девочка на соседней кровати… Кстати, её быстро так увели рожать, а когда заплакала её дочка, я аж прослезилась. Но схватка быстро вернула меня на землю. Потом меня усадили на судно и сказали писать. У меня ничего не получилось, вокруг все плыло, схватки мы уже не передыхивали, а перестанывали… Потом меня начало подтуживать, врач разрешила попробовать тужиться. Через несколько потуг нас с капельницей повели в родзал. Сколько было потуг- я со счёту сбилась, за потугу нужно было потужиться 3 раза, у меня на третий просто не оставалось сил, врач просто висела у меня на животе. В итоге мне сказали, что я актриса, только делаю вид, что тужусь, надрезали меня, и через пару потуг я родила своего сыночка, 5 марта, в 16-58, 3750, 53 см! Послед долго не хотел отходить, и мы с врачами еще пол-часа беседовали на тему акушерства)) Потом меня обезболили и зашили. Сказали, иди уже быстрее, стол другим нужен)) Спасибо всем, кто дочитал)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю!))) У меня процесс аналогичный был… Только родила 04.03 ( ночью начались схватки, но не усиливались. В 9.00 прокололи пузырь. В 12.00 поставили окситоцин, родила в 13.45). Но нас 08.03 выписали!!! Лежали в сервисном… В общих палатах, наверное, не смогла бы…
Пожаловаться
Алина
У меня была бесплатная сервисная))) ну то есть я одна лежала в трёхместной палате с малышом) В день родов не было свободных платных, и нас туда положили. А потом я и отказалась от сервиса. А если б меня в пятиместную поселили, тоже бы перевелась при первой возможности.
Пожаловаться
Мамочка

поздравляю! мы тоже появились 5 марта (только в 17.10) на 41 неделе

Пожаловаться
Алина
Спасибо) и вас с прошедшим днём рождения))
Пожаловаться
Helen

поздравляю!!! я тоже родила 5 марта только 2011 года

Пожаловаться
Алина
Спасибо, и вас с днём рождения прошедшим))
Пожаловаться
Томишна Кулишкина

поздравляю

Пожаловаться
Алина
Спасибо
Пожаловаться
Виктория Злобина
Поздравляю! И число красивое! А скажите, как обезболивают когда зашивают, местно?
Пожаловаться
Алина
Да, обкололи лидокаином, первые стежки чувствовала, потом нет…
Пожаловаться
Ирина

поздравляю!а в каком роддоме рожали? быстро выписали?

Пожаловаться
Алина
На Горького, я ещё тут((( праздники…
Пожаловаться
Кристина Ок

Пожаловаться
Алина
Пожаловаться
irina
Поздравляю!!! Со мной девочка в один день рожала, тоже поцарапали головку также…
Пожаловаться
Алина
Я читала тоже о таком на днях. Видимо, это не редкость.
Пожаловаться
irina
Так вот я думала, руки кривые, а оказывается, это из-за того, что плотно пузырь к головке…
Пожаловаться
Анна
Ага, плотно пузырь к головке. У нас всем деткам в палате головки поцарапали, так что боюсь это все же карявые руки окушерки…
Пожаловаться
Алина
Ну я рожала у зав.отделением, я сама у неё рождалась в 1988, у неё большой опыт и я ей доверяю. Не думаю, что у неё кривые руки
Пожаловаться
irina
Ну вот и у нас в тот день зав. отделением принимал. Большего профессионала я и не мечтала на роды получить. У нас обеих роды были сложные: у меня быстрые, но с гипоксией, у соседки двое суток… нам главное было, что детки живы-здоровы, а уж царапины пройдут!
Пожаловаться
Алина
У меня по анализам и УЗИ все было прекрасно. А в родах вылезло- и маловодие, и гипоксия, и обвитие, и переношенность... 
Пожаловаться
irina
Не переживайте! Все хорошо! Главное, роды позади и у Вас прекрасный малыш на руках!
Пожаловаться
Олеся

Пожаловаться
Юлия Тютюнник
Поздравляю
Пожаловаться
Екатерина
А чего они вас так активно стимулировали?
Пожаловаться
Алина
Не знаю, наверно потому что перехаживала, и как оказалось вод и задних было очень мало, и гипоксия ещё из-за переношенности…
Пожаловаться
Анна

Нет, мне это нравится! По-ходу везде, кроме Питера стимулируют после 40 недель, а мне на 43 (по мес) пришлось бегать и умолять о стимуляции! Столько постов уже читаю — везде одно 40 недель — пожалуйте на стимуляцию, а у нас как слонихам дают дохаживать. Что за несправедливость(((

Пожаловаться
Алина
Ну я платно с врачом договаривалась, а так у нас тоже так же, на фиг ты кому нужен
Пожаловаться
Анна
Ясно…
Пожаловаться
Екатерина
Все равно у меня есть ощущение, что врачи просто хотят поскорее избавиться от очередной роженицы… прокалывают и окситоцинчика. Больше всего боялась стимуляции в родах
Пожаловаться
Алина
Я тоже боялась, схватки, конечно, сильнее, но период схваток сокращается
Пожаловаться
Вера Павлова
Не только в Питере. Я в Московской области рожала. На 41 неделе просила простимулировать, волновалась очень за малыша, только хмыкали праздники видители у них новогодние, сказали лежи молча до 13 января и не приставай. Пришлось мне кровати вместе с девчонками в палате приподнимать (а они к слову тяжеленные были) и к вечеру воды отошли. Родила в 41 неделю ровно, а так наверно ещё месяц бы ходила беременная. Так в родовой мне врачиха сказала: «Приспичило бл… ь рожать». Пришлось также по хамски и ответить. Потом ещё когда громко стонали говорила чтобы не орали, а то врачи спят. Вот так вот
Пожаловаться
Анна

Знакомое отношение. А я такибоялась в НГ рожать, думала, все врачи бухие будут. Пронесло 26 выпросила стимуляцию, 27 родила, а 31 выписались)

Пожаловаться
Елена

Я рожала в 18ом роддоме со стимуляцией на официальной 39ой неделе, по узи было больше — ребенок крупный, поэтому вот.

Пожаловаться
Анна
Прикольно, я тоже в 18 рожала! Лежала на дородовом (перенос) и в выходные молодого врача поймала, слезу пустила, он сжалился и втихаря мне таблеточки подогнал. Выпила и привет!
Пожаловаться
Fleur
Поздравляю!!!!
Пожаловаться
Алина
Спасибо)
Актуальные посты