Ну вот пришло время и мне поведать о своих родах, пока свежи воспоминания. Я уже перехаживала срок, в 41 неделю пришла к врачу, с которой договаривалась на роды, на очередной осмотр. Сказала, что раскрытие еле 2 пальца, если не начнешь рожать сегодня, завтра утром приезжай с вещами, будем стимулировать. Спала я отвратительно, за ночь подремала часа 2, проснулась от тянущей боли в животе в 5 утра. Собралась, дождалась мужа с ночной смены, и в пол-9 мы были уже в приемном отделении) Меня переодели в фирменную рубаху с дырой на причинном месте (как потом смеялись врачи- куда ж без вентиляции), измерили, взвесили, сделали клизму (кстати, совсем не смертельно, я ожидала гораздо худшего). Вручили меня практикантам, первый день туда прибывшим, и сказали, куда меня вести. Блуждали мы по корпусу минут 5, пока нашли лестницу на 2 этаж) ладно, сдали меня, оформили, опросили… Привели в предродовую палату, сказали ждать. Пришла моя врач, загнала на кресло, прокололи пузырь, а вод нету. Говорит-отходили? Я- нет. Ну говорит значит передних вод очень мало, задних будет много. Оболочка пузыря у малыша прям по головке была натянута, ей было очень сложно их отодвинуть(забегу чуть вперед- у малышика теперь на головке царапины красные). Вообщем, прокололи пузырь в пол-10, на час положили на КТГ, схватки уже начинали усиливаться потихоньку. Привели в палату ещё двоих девчонок со схватками. Одной сразу поставили капельницу, а с другой мы пошли курсировать по коридору) я пошла в туалет умыться, села на унитаз, и поняла, что мне там очень удобно и схватки почти не чувствуются. Врач через час меня еле оттуда сняла)) потом поставили капельницу и мне (
но-шпаи какое-то обезболивание, которое я выпрашивала последние часа 2). Я её боялась больше, чем рожать, потому что знала, как усиливаются схватки от окситоцина, и слышала, как стонала девочка на соседней кровати… Кстати, её быстро так увели рожать, а когда заплакала её дочка, я аж прослезилась. Но схватка быстро вернула меня на землю. Потом меня усадили на судно и сказали писать. У меня ничего не получилось, вокруг все плыло, схватки мы уже не передыхивали, а перестанывали… Потом меня начало подтуживать, врач разрешила попробовать тужиться. Через несколько потуг нас с капельницей повели в родзал. Сколько было потуг- я со счёту сбилась, за потугу нужно было потужиться 3 раза, у меня на третий просто не оставалось сил, врач просто висела у меня на животе. В итоге мне сказали, что я актриса, только делаю вид, что тужусь, надрезали меня, и через пару потуг я родила своего сыночка, 5 марта, в 16-58, 3750, 53 см! Послед долго не хотел отходить, и мы с врачами еще пол-часа беседовали на тему акушерства)) Потом меня обезболили и зашили. Сказали, иди уже быстрее, стол другим нужен)) Спасибо всем, кто дочитал)
поздравляю! мы тоже появились 5 марта (только в 17.10) на 41 неделе
поздравляю!!! я тоже родила 5 марта только 2011 года
поздравляю

поздравляю!
а в каком роддоме рожали? быстро выписали?
Нет, мне это нравится! По-ходу везде, кроме Питера стимулируют после 40 недель, а мне на 43 (по мес) пришлось бегать и умолять о стимуляции! Столько постов уже читаю — везде одно 40 недель — пожалуйте на стимуляцию, а у нас как слонихам дают дохаживать. Что за несправедливость(((
Знакомое отношение. А я такибоялась в НГ рожать, думала, все врачи бухие будут. Пронесло 26 выпросила стимуляцию, 27 родила, а 31 выписались)
Я рожала в 18ом роддоме со стимуляцией на официальной 39ой неделе, по узи было больше — ребенок крупный, поэтому вот.