Роддом г.Павловский Посад при ЦРБ рассказ-отзыв.

Пока в памяти еще свежо и детали не позабыты — надо писать))

Мои роддомовские приключения начались с дородовой госпитализации, по причине 40ка недельной беременности. 24го февраля приехала «сдаваться» в полной уверенности, что меня отправят домой. Но не тут-то было! Посмотрела меня на кресле Савкина Кира Борисовна, увидела отеки, которых всю беременность небыло (ну в принципе грешна, 23го не устояла перед парой кусочков слабосоленой рыбки=) ), сказала надо снимать — капельницы, а так же готовить шейку и спазмалитиками матку. Ну, думаю, серьезный настрой))) Но вещей с собой нет и было принято решение «сдаваться» завтра. Как же хорошо, что хоть один день лишний я была дома...

25.02 утро. Приехала, оформилась, «сдалась». Определили в палату. Успела на обход)) «Обхаживал» нас Тюрин Василий Дмитриевич. Колоритный дядечка, юморной и в целом оставляющий хорошее впечатление. Посмотрел, потрогал, попредсказывал)) Сказал посмотрит на кресле, сегодня или завтра. А я наивная УЗИ ждала))

26.02. Я поняла, что ехать надо было не только с вещами, но и со своей кроватью… Железный гамак с матрасом это жестокое издевательство над беременной женщиной! Не знаю что за слоны на ней прыгали, но оборвать железные прутья с одной из сторон кровати — это надо сильно постараться.

На кресле посмотрели аж двое — и Тюрин, и Савкина. Но это я сама виновата, не знала куда идти и спросила на свою голову в ординаторской. Меня и проводили, и заодно посмотрели)) Шейка вроде чуть лучше, чем 24го. Это из-за единственного укола дротаверина, после которого еще и задница начала болеть… В общем сказали после осмотра, что время еще терпит и велели ждать своего часа. А я наивная УЗИ ждала))

27.02. Отказалась от уколов. Сочетание железного гамака и больной задницы меня совсем не вдохновило. На обходе спросила про отмену, Тюрин сказал, что можно еще и свечи бускопан ставить. Вот здорово, хоть на третий день что-то внятное услышала))) Заказала мужу медикаменты...

28.02. На сцене появляется Мерзляков Владимир Николаевич. Хамоватый дяденька, совершенно не тактичный и видимо слабо соображающий с кем вообще работает. Оговорюсь сразу, к его пофессиональным качествам это не относится, НО оценить эти его качества мне лично не удалось… может и к лучшему.

На обходе напугал девочку, которая ждала ПКС — показание по глазам. Видите ли врач у нее не профессионал, раз запретил потужной период и порекомендовал КС. Если вдруг начнет рожать в его смену, то потужной период будет исключать при помощи щипцов… Вот так легко и просто.

Мы с девочками в тот день решили не рожать во что бы то не стало)))) А потом я узнала, что даже акушерки не очень любят с ним работать из-за вот таких вот его особенностей. К слову и забегая чуть вперед — уже в послеродовой палате общалась с девочками, которые попали в его смену рожать, сказали на родах и не присутствовал толком, все только с акушеркой и нянечкой.

01.03 -долгожданное)) 4:22 первая схваточка уже больше похожая на настоящую! До чего доводит беременность! Радуешься любому болевому ощущению и ждешь его с надеждой xD 4:31 вторая схватка… 4:39 третья… Кажется вот оно! В начале шестого начали подтекать воды. Все, лежать и ждать невозможно))) Начала собирать сумку, сходила в туалет, потом решила сходить в душевую. Жду 8ми и пересменки))) До 8ми еще Мерзляков. Около 7ми решаю «расхаживать» раскрытие, а схватки почему-то заканчиваются(((

8:30 урта. Обход. На смену заступила Бурова Ольга Анатольевна. Рассказываю свои утренние приключения, смотрит на кресле — пузыря нет) Вод главное отошло немножко, я думала просто подтекают… Раскрытие 6 см. О_о, я честно в шоке была. Отправила на клизьму и после нее схватки вернулись)) Я бодро и весело гуляла по предродовой, расхаживая раскрытие в предвкушении, что еще чуть-чуть и рожать. Но осмотр показал, что шейка 8 см., а матка не справляется с габаритами ребенка и не может опустить в родовые пути… И снова Роддом г.Павловский Посад при ЦРБ рассказ-отзыв.

Ирина
6164281
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FeNyXpSy
Прикольно написала )) то еще приключение, жуткие у вас условия однако (((
Пожаловаться
Ирина
ЗаМКАДье… Хотя наверное все же есть хорошие роддома в подмосковье, должны быть))
Пожаловаться
FeNyXpSy
Есть но наверно не все о них знают ))
Пожаловаться
Катёна74
Хороший рассказик! Как книжку читаешь)) умничка! Здоровья вам и успехов!!!)))
Пожаловаться
Ирина

Спасибо большое!)))

Пожаловаться
Мама Ёжикова™
Я рожала у Савкиной. Спасибо ей большое, очень помогала. А в целом все так, как я вам рассказывала.
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Дарья

Ну кровать в любой роддом захватить не помешает)))

А УЗИ дождалась?))))

Пожаловаться
Ирина

В мск с кроватями не так все плохо, в 17 рд по крайней мере… А УЗИ конечно же не дождалась, его делают когда уже совсем все плохо. И КТГ похоже тоже.

Пожаловаться
Александра Крылова

прям страсти про роддом рассказываешь… в своем городе рожала, по удобству вообще все суппер и даже запрещали ребенку влажные салфетки, а про пеленки вообще разговора не было и нам и малышу все на блюдечке)))поздравляю с рождением)))

Пожаловаться
Ирина
Спасибо!)
Пожаловаться
Берфинка

поздравляю вас !!!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо)
Пожаловаться
Елена Многомама

Поздравляю с сыночком!Самое главное, что все прошло отлично!!!А роддом это явление временное!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Не спорю, но есть с чем сравнить))