Второе КС с разницей в три года. 11 РД г. Москва

Всем привет! Про первое КС не писала, думала о чем писать, все операции одинаковые. Сейчас оправившись от второго, уже планового КС, решила написать. Самой запомнить и вдруг кому пригодится.

Первое кесарево было 14.02.2012, отошли воды, тазовое предлежание, схваток и раскрытия не было и спустя 7 часов по КТГ пошла гипоксия. Соответсвенно экстренно увезли на операцию.

В этот раз сама беременность была аналогичной, где-то даже легче, т.к. уже не так к себе прислушиваешься, не до себя при наличии маленького ребенка. Но с 36 недель начались «треники», которых в первую Б не было вообще. Каждую ночь думала, что я рожаю)) в итоге спокойно дождалась направления в РД, а его теперь дают не раньше 39 недель. В итоге я ездила в 11 РД аж два раза. Первый раз приехала с направлением из ЖК ровно в 39 недель, посмотрели меня на кресле, узи, ктг(схватки писались до 74%) и отправили домой на три дня. Через три дня, в пн 16.02.2015 уже меня положили в паталогию. Во вторник заведующий паталогией предложил 18.02.2015(в среду) провести ПКС, т.к. шейка уже размягчалась и открытие было два пальца(против кончика в пн). Спрашивала на счет того, чтобы попробовать родить самой, но в 11 РД (Москва) восприняли это без энтузиазма. Я настаивать и рвать на себе волосы не стала. КС так КС.

Если в первый раз я спускалась в родзал наевшись сырокопченой колбасы, то в это раз, как и положено, последний раз я поела в 18.00, пила последний раз в 22.00. Спала на удивление всю ночь как сурок. Страха не было. Утром в 5.30 меня отвели на клизму и потянулось ожидание. Правда не томительное. Почему-то я готовилась, что увезут не раньше обеда. Пришли за мной с каталкой в районе 10.20. Раздели прям в палате, тапки, вода, очки и контейнер для линз, погрузили меня на каталку и повезли. Как наверное все, очень не хотела ехать, спрашивала что за бред)) я ж здорова, а еду)) медсестра поржала, согласилась что противоестественно это когда ты хорошо себя чувствуешь))

Кстати, что первый раз, что второй, я была в линзах, хотя мне советовали их снять и одеть очки. Но я втихушку оставила линзы, хотя все с собой взяла.

Пришлось поваляться в коридоре, т.к. одна операционная была занята и вторую они занимать не имели право пока не закончится операция в первой. Вдруг кого экстренно повезут.

Конечно вторая операция это совершенно другие ощущения. В первый раз я не запомнила ничего, кроме ширмы. В этот раз у меня было достаточно времени все рассмотреть. Удивлена, но бригады оперируют разные. Моя бригада сидела рядом со мной и ждала пока закончится операция в соседней операционной. Я почему-то думала оперируют одни и те же. А у меня были даже медсестры другие.

И вот как только открыли дверь в первой операционной(что означало конец операции), меня тут же вкатили во вторую операционную. Перелезла на очень узкий высокий стол. Анестезия у меня и в этот раз была спинальная. Только в первый раз тепло шло начиная с ног, а в этот раз с попы))) тепло становится почти мгновенно. Укол делали лежа на боку. В первый раз меня сажали. Достали мою девочку, как и в первый раз мгновенно. Закричали мы сразу. Даже дали поцеловать ее. Первую дочу только показали и унесли в соседнюю комнату взвешиваться и приводить себя в порядок. Зашили меня второй раз ровно в два раза быстрее!!! Если первый раз меня шили сорок минут и меня уже на операционном столе кошмарило, я крутила головой из стороны в сторону и было ощущение что ноги затекли. В этот раз дочка родилась 18.02.2015 в 11.00, а операцию закончили в 11.20, и это при том, что все старые швы нужно было убрать. Чувствовала я себя отлично и во время операции и после. В первый раз я отходила тяжелее. Меня знобило, трясло, было ощущение что все затекло. В этот раз как к стоматологу сходила. Наркоз просто сошел на нет. А вот больнее было после второго КС. В первый раз мне постоянно кололи обезболивающее, и уже в реанимации если я не шевелилась, то боли не чувствовала. В этот раз мне было оч больно уже в реанимации. Обезболивающее не помогало и медсестра вколола что-то наркотическое, за что получила нагоняй от анестезиолога. Та прибежала и стала отчитывать медсестру, что нужно колоть полегче обезболивающие, а медсестра ответила :«а мне все равно. Я хочу помочь девушке»:))) мне было все равно на их перепалку, ведь мне стало легче)))

В первый раз меня кесарили ночью и в палату перевели в 9.00 утра, а подняли спустя 12 часов. В этот раз подняли уже через 6 часов. Если первый раз рядом с кроватью стоял стул и на него поставили судно, нужно было сделать шаг, то в этот раз нужно было пройти всю комнату до туалета. В итоге у меня закружилась голова, меня бросило в жар, думала грохнусь, но ничего… Доковыляла. И вот последнюю дозу обезболивающего я получила в палате в этот первый день. А я и думала чего это мне трындец как больно. В первый раз я расходилась сразу как встала. В этот раз ходила еле-еле все 4 дня пока была в РД.

Но что могу сказать, если в первый раз я на улицу вышла через месяц, шла и у меня трясся без бандажа живот и было оч не приятно, то в этот раз, по стечению обстоятельств мне пришлось «бегать» уже на четвертый день. На 36 неделе на узи у дочки нашли увеличенную лоханку. После родов ей сделали узи и это подтвердилось. В итоге мою девочку увезли на третий день в тушинскую больницу на обследование, меня выписали на четвертый день и я полетела к ней. Туда я бежала, обратно ползла без сил, т.к. нас к ней не пустили: не было лечащего врача. Зато на следующий день мы с мужем уже были у дочки, мне предложили лечь к ней и тут уже не до своей боли. Я просто поняла, что все, я ее больше не чувствую. Ведь мест было всего 4 на все детское отделение, свободных 2. И клали туда только здоровых мам, которые могут ухаживать за ребенком. В итоге мы пролежали в больнице 1,5 недели. Сейчас мы дома и о шве я не вспоминаю. Он не болит. Не приятно только если резинка штанов попадает четко на него. А в первый раз я помню меня почти месяц с кровати поднимал муж. А ведь я искренне думала, что первый раз я отошла быстро и мне было не больно. Получается второе кесарево далось легче?!:)) больно было только четыре дня, и-то, как я потом выяснила, меня не обезболивали. Кололи окситоцин, а обезболивающее надо было просить. Я не знала. В первый раз без напоминания кололи всем.

По поводу больницы долго писать не буду, напишу тоолько, девочки глаз да глаз нужен за врачами. Наш лечащий врач заведующая вторым неонатологическим отделением, но ее постоянно приходилось подгонять и теребить. Ребенок поступил в пятницу с почкой. Сразу любому знающему понятно что нам нужно узи и консультация нефролога(возможно еще и уролога). Так вот, ребенок поступил в пятницу, узи сделали только во вторник. А когда я спроила когда же нефролог?? Мне ответили через неделю. Ругаться не пришлось, достаточно было объяснить какого х р е н а ждали столько и почему еще не посмотрел. В итоге нефролог осмотрел в этот же день. А тянули они потому что всех детей прогоняют по всем специалистам: окулист, невролог, экг, нсг и пр. Полный мед сомотр который ребенок проходит в месяц. Когда опять же я сказала, что валяться у них и ждать этих специалистов не буду, они прибежали мгновенно и осмотрели в этот же день. Бред, ребенок приехал с почкой, а мы валялись и ждали др спецов. Но ладно про больницу, мы с этим справились и теперь мы дома :))

Живот мой ввалился, т.к. В последний день в больнице я подцепила ротовирус. Хоть какой-то плюс)))) вес мой уже добеременный, и ползет вниз))) сам шов точно такой же как и первый, не больше не меньше.

В общем, два КС не страшно раз нужно. Удивлена была, но еще на операционном столе меня пригласили через 2-3 года за третьим ребенком))) на мой вопрос неужели не бояться врачи столько КС, ведь боятся ЕР после Кс, ответили что все будет хорошо, в 11 РД уже на потоке и 3-4 КС.

Lestra
1271953
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

поздравляю с пополнением!!! очень рада за тебя) не болейте!

Пожаловаться
Татьянка
Первое кесарево у меня было при 8 гор больницы. Состояние такое же как и Вы описываете. Тяжелее перенесла 1е. Но мне понравилось отношение и там мне клеили внешний шов! А вот в 11 мне не понравилось.  Мало того что легла заранее 7 марта. Так меня прокесарили со схватками 12! Без 2 дней 40 недель)) операция окончилась в 0:20. В 7 утра обнаружили в палате., что сочится шов. И в 23 часа меня перешивали. То есть два наркоза за один день + схватки. А ведь 11 делали ктг и узи. Все бывает.… главное Максимка цел и здоров) поздравляю Вас с доченькой! Здоровья и счастья вам)
Пожаловаться
Lestra
Я так поняла в 11 сейчас именно изменилось и отношение и «уют/сервис». Они как раз 09 февраля открылись, а я к ним 16ого поступила и сами медсестры говорили, что за них конкретно взялись. Были мысли вообще о закрытии, от сюда кучу такой инфы в инете, но потом увидели что 20 и 17 зашиваются, и открыли 11, но сказали в урезанном виде. Не особо разгуливала по палатам, чтоб увидеть где этот урезанный вид, но кроватей стало меньше. Говорят раньше больше было. И теперь они кладут за пару дней до КС, а не как раньше за неделю. Сейчас наплыва нет, хотя может это я так попала просто. Девочка-соседка тоже была после второго КС, так хирург перематерился пока шов ей зашивал, все спрашивал кто так похабно внутри все зашил. Оказалось ее зашивала в первый раз то ли зам, то ли сама заведующая, а в итоге она на перевязки ходила. Тоже шов сочился. В этот раз ее шили долго, но зашили хорошо.
Пожаловаться
Lestra
А вы сильная! Два наркоза это жесть конечно((( хорошо, что уже прошло время и думаю подзабыли немного.
Пожаловаться
Татьянка
Уже да, в смех) а тогда врачам пришлось меня усыплять из-за истерики)
Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
Мне тоже второе КС далось очень легко!!! При том, что первое КС мне еще пол года снилось в страшных снах...Поэтому я очень хотела родить сама после первой ужасной операции...

Меня кстати тоже прям в операционной пригласили за 3-им ребенком через 3-5 лет!

Пожаловаться
Lestra
:))) ну вот посмотрим в 2018 соберемся может за третьими))))
Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
Пока как-то не хочется!
Пожаловаться
Инна

поздравляю! растите здоровенькими)

Пожаловаться
FRUта

Ойй!!! Клёвый рассказ!!! но страшновато стало… надо настраиваться… я порой даже думаю, что было бы лучше, если б во второй раз у меня было бы ЭКС))) чтоб быстро и не думая, не ожидая томительно))

Пожаловаться
Ольга
Ты умничка!!! Растите здоровенькие
Пожаловаться
Lestra
Олечка, спасибо!
Пожаловаться
Мария

У меня первые ЕР были а вторые ЭКС, воды отошли а родовая деятельность за 15часов так и не началась. Я так сильно боялась спинальной анестезии, а мне анестезиолог сказал что это не больно, один укольчик и всё. Сначала он меня посадил и пытался обезболить, три раза вводил иглу но что то не так было, потом меня положили калачиком и уже в этом положении со второго раза всё получилось. Мне так много уколов разных кололи, что от обезбаливающих я отказалась, панически стала уколов боятся. Подняли меня вместе с лялькой через 4часа, и дальше мы уже с малышкой лежали, первые две ночи я вообще не спала, шов болел и я не могла места на кровати найти а еще жарко было. Вот теперь думаю может попозже за пацаном еще сходить.

классно написали, я прям опять свои роды пережила))) Растите здоровыми и послушными.

Пожаловаться
Lestra
Спасибо большущее!

Меня в первый раз даже не спрашивали колоть или нет обезболивающее, просто приходила в палату медсестра с набором иголок и вперед по очереди в попу. А в этот раз тоже когда сообразила что надо просить, вроде и потрпеть можно))) как-то противоестественно просить причинить своей попе боль чтобы не больно потом было))))) я пока в РД была, думала ну на фиг, ни в жизнь за третьим, это ад, а сейчас уже забылось, а всего две недели прошло)))) кто знает, может и соберемся за третьим

Пожаловаться
Мария
Нам бы мальчика, вот если бы знать наверняка что пацан получится то пошли бы и за третьим, а так не знаю муж решится ли на бабский батальон)))
Пожаловаться
Lestra
Решится!

Мой вот в первый раз был на 100% уверен, что у него будет мальчик. Когда сообщили, что девочка, был в шоке. Во второй раз я его морально готовила на девочку заранее, оказалось не зря. А тут он сам в разговоре с кем-то ляпнул про третьего. Ему в шутку- поменяйся с тем у кого три парня, так он мгновенно в ответ:«ни за что». А потом уже дошло, что пошутили)))) так что я поняла, наш папа и трех двечонок осилит))) тем более старшая подросла и он прям с ней носится, вовсюда берет с собой. А раньше боялся один с ней идти куда-то.

Пожаловаться
Мария
мы до 20 недель тоже уверены были что мальчик, причем на 100%. А потом сказали что девочка, я даже подумала что узист ошибся, но за неделю привыкли что ждем девочку. Это его первая девочка, у него есть уже взрослый сын, а у меня от первого брака дочка и вот еще одна. Как она родилась, он от нее не отходит, и купает, и памперсы меняет, укачивает, короче всё для неё. Я к дочкам нормально отношусь, нас у мамы трое девок, а у него наоборот было три пацана. Он заранее терпеть не может будущих женихов, переживает что может муд*ак попасться а ей придется жить с ним.
Пожаловаться
Мария Носова

я кто врач у вас был в 11 роддоме?

Пожаловаться
Lestra
В послеродовом нестеров александр николаевич(вроде так). Хороший дядька))) давил на живот не больно))
Пожаловаться
Татьянка
Он плотный и лысый? 
Пожаловаться
Lestra
Да вроде. В шапочке ходил))) лицо красноватое это точно
Пожаловаться
Lestra
В послеродовом он единственный мужчина был из врачей которых видела.
Пожаловаться
Татьянка
Он меня первый раз оперировал. Самый нормальный там)
Пожаловаться
Александра Комарова
А я после общего наркоза забыла как дышать. Аппарат вовсю сигналил, а никто не подошел. Сама вспомнила, дышала сначала ртом
Пожаловаться
Светлана Топинская

АААААААААААААааа как я боюсь, просто капец какой-то!!!!

Пожаловаться
ОльКа

я похожий рассказ о втором плановом в журнале писала)) да, по сравнению с экстренным второе четче осознаешь. только вот страшно очень и настроить себя я так и не смогла за 9 мес))

Пожаловаться
Lestra
А я нормуль. Но если виде о ер я смотрела, то о кс нет)) просто знала что будет кс, но старалась не загонять себя
Актуальные посты