Мои роды ЭКС при полном открытии

В детстве часто мама говорила: «ой, доченька, легко тебе рожать будет — бедра широкие по наследству от меня достались» ХDD

Захотелось нам ребеночка в октябре 2013, когда я уехала без мужа отдыхать в Турцию — жила с друзьями в семейном отеле с кучей детей, они меня вдохновили. После возвращения принялись за дело. Не то, чтобы принялись, а просто отказались от контрацептивов. В конце января Коля улетел в Тай, а я должна была присоединиться к нему через 3 недели. Он улетел, а через неделю я узнала, что беременна))) Срок по последним месячным уже 4-5 недель. Билеты у меня куплены самые дешевые, с 3-мя пересадками на самолетах. Про эмоции писать не буду, их было много. Тем более, что связь с мужем была только через VK, но там он не появлялся. Узнал о беременности через 2 недели — все это время я никому не говорила, хотела, чтоб он первый узнал! Муж был рад и взволнован, как и я. И вот я полетела! Одела штаны посвободнее (матка уже подросла и тугие джинсы давили), вещей взяла поменьше и настроилась на позитив))) Последний беззаботный отдых!!! Отпуск прошел великолепно, если не считать факт легкого токсикоза — не хотела есть мясо, рыбу и тайскую еду) Вернулась в конце февраля и встала на учет, была 11 неделя. Беременность протекала без осложнений. Первое шевеление я ощутила 22 апреля (17 неделя). 11 мая был второй скриннинг и мы узнали, что ждем сына))) Срок ставили на 24 сентября. Я была уверенна, что рожу раньше на 2 недели. Шло время, пузо росло. Пузо росло нестандартное, оно было как бы отдельно от меня, само по себе, будто бы прилипили арбуз. Третий скриннинг в августе — всё отлично! Роддом, куда мы хотели попасть был на чистке с 1 по 15 сентября, поэтому я просила малыша дождаться открытия роддома и сразу родиться, потому что надоело мне ходить беременной. Когда настал день Х, ничего не произошло, зато стали бесить СМС и звонки с вопросом «Ну что? Родила?» Очередной прием в жк 29 сентября… «Плод крупный… Можете сходить на консультацию в роддом» (почему же так поздно врач заметила это, ведь растяжки на животе начались с 32 недели и живот был как с двойней). В этот же день, сразу из жк муж отвез меня в роддом. Врач тоже сказала, что плод крупный и пригласила на кресло, поковырялась там (довольно неприятная процедура). Сказала, если не рожу, сдаваться 6 октября. Я раньше слышала про случаи, когда после осмотра в роддоме чудесным образом начинались роды.

В 17-00 начались треники, как думала я. Начала одеваться на прогулку, а муж собирался на тренировку. Гулять я не пошла, осталась стоять на коленях загнувшись на диван — боль была сильнее обычного. В 18-00 пошла в туалет и из меня что-то вытекло немножко. Я подумала, что это могут быть воды и забеспокоилась. Вскоре опять пошла в туалет и уже все было понятно — начали отходить воды!!! И радость, и страх, и волнение перемешались внутри меня! Я стояла у ванной на коврике, из меня текла вода, а я думала что же мне делать. Ведь прокладки в другом конце квартиры! Стояла я минут пять! Засунула полотенце между ног и побежала собирать вещи. Потом позвонила мужу. Он пришел в 20-00, поел, сходил в душ, побрил мне промежность. В 21-00 мы были в роддоме. Сижу, заполняю бумаги, а из меня по стулу вода течет))))) А девушка спрашивает: «Вы уверены, что воды отходят?»ХDD

Осмотр показал открытие 2 см! Меня с мужем проводили в родовую палату. С собой взяли ноутбук с сериалом «Секс в большом городе», читала чей-то рассказ, что отвлекает на родах, например, просмотр футбольного матча))) до «Секса» мы так и не добрались! Схватки были болезненные, меня загибало, плющило и колбасило. Муж помогал, чем мог (не представляю как рожают в одиночестве) — массировал где скажу, держал на руках, общался со мной. В начале я умудрялась шутить между схватками, но потом было не до этого))) Вся комната была в моих водах, мои ноги были в слизи. Фитбол был точь-в-точь как мой домашний, но тут он совсем не пружинил. Мне хотелось, чтоб все быстрее закончилось, но готова была терпеть дальше. Осмотр показал открытие 6 см. Мне сказали, если хочу, можно лечь. Я то полежу, то похожу, то на четвереньках поползаю, то на муже повисну. Пришли врачи, сказали, что необходимо простимулировать хотя бы немножко. Я не хотела, но уговорили. Поставили пол дозы. Схватки начали усиливаться. Меня начало тужить — это жесть, никогда меня так не тужило. Не представляю, как можно не тужиться в момент, когда тужит! В итоге мне разрешили тужиться. КТГ — всё ок. Добавили стимулятора схваток. Открытие 10 см. Я счастлива! Скоро всё закончится! Мой ребеночек родится! Страдания прекратятся! Почему-то врачей вокруг стало больше. Все заглядывали в меня, о чем-то говорили. (муж потом уже рассказал, что когда они расширяли отверстие, то он видел волосики на голове сына). Я ждала потуг — кульминации. В это время я уже не особо понимала что происходит, но выловила из разговора врачей слово «вакуум» — стало страшно за малыша. Слышу «У нее пресс совсем не работает!», «У нее перерастянут пресс и матка». И тут я понимаю, что схватка начинается и тут же прекращается. Ждем… Я начинаю волноваться. Схваток нормальных просто нет! Расстояние между схватками начинает увеличиваться, а сила схватки недостаточна для потуги. Будто бы роды пошли в обратную сторону, на убывание. Тут я слышу из разговора врачей слово «операция»!!! Шок! Я так не планировала! У меня полное открытие! Почему я сама не рожу??!!! «Можете еще порожать, но у ребенка началась опухоль на головке и не понятно, пройдет он или нет в ваш таз — крупный ребенок, схватки слабые.» Ребенок бьет руками и ногами в мой живот, а должен быть развернут к позвоночнику — так рожают, но с крупным плодом травмоопасно, да и может просто застрять. Смотрю на мужа… Я не в состоянии принять такое решение. Он говорит, что так будет безопаснее и подписывает документы. Предполагаю, что было почти 3 часа ночи. Меня везут в операционную. По пути меня настигают схватки, я сгибаю ноги и тужусь. Я хочу родить сама! В операционной опять схватка — вся команда врачей «болеет» за меня или за нового человечка. Но роды не происходят. Я не знаю, что пошло не так, но, наверно, должны были тазовые кости разойтись, а они не расходились. Я чувствовала постоянную боль, но головка так и не вошла в родовой путь. Дают мне шапочку, перелезаю на операционный стол. Анестезиолог говорит лечь на бок и свернуться комочком. Я и так комочек!!! Тут начинается еще схватка, меня разворачивает из комочка — картина «Изгнание дьявола» или фильм «Чужой» наиболее точно совпадает с моим представлением родов. Анестезиолог роняет шприц, ругается на меня. Потом все таки вколол эпидуралку и мне стало гораздо легче. Для меня роды были закончены))) Но тут меня посетила мысль о том, что сейчас я, возможно, умру, ведь меня будут резать!!! (ни одной операции не было до этого). А ведь я еще совсем молодая и столько дел не сделано, и столько слов не сказано. Народу в операционной много! Они говорили со мной, шутки шутили))) Когда я им сказала, что занимаюсь скалолазанием и у меня кубики на животе (пресс), то они чуть со смеху не упали! Ведь сейчас мой перерастянутый живот весь в растяжках и от кубиков и следа не осталось((((

30 сентября 2014 в 3-25 родился Степка! 4030 гр, 55 см. Богатырь! 8/9 по апгар. Мне сказали посмотреть в сторону и я увидела своего сына! Из глаз полелись слезы. Я смотрела на него и эмоции переполняли меня. Я хотела всему коллективу и каждому в отдельности сказать слова благодарности, но не могла из-за эмоций! Просто лежала и плакала. Муж все время был за стеклянными дверями и все видел, даже фото сделал. Ребятенка помыли и положили отцу на грудь))) Меня зашили и приложили ребеночка к моей груди. Потом до 9 утра мы были в послеоперационном, а затем перевели в послеродовое. Надо заметить, что ребенок 3 кг заметно отличается от 4 кг! У моей соседки мальчишка родился 3150 гр, когда я его увидела, перестала бояться брать на руки своего. Мой то вон какой большой, крепкий, думала я))) Уже днем к нам в палату пришел папаня. Это было неповторимо!!!

На третий день сдавали анализы и я была на УЗИ (после КС всем делают перед выпиской). Узисткой была хирург, которая меня оперировала, я ее узнала. В разговоре, я с удивлением обнаружила, что она меня узнала и помнит (в тот день я была 11-й на КС). Как? Как можно всех запомнить?! Она мне сказала, что я сильно намучилась, была молодчинкой и, конечно, она меня помнит. После этих слов я заревела. Видимо, жалость к себе проснулась, не знаю. Сейчас думаю, надо было ее расспросить ПОЧЕМУ КС? ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК? Но тот момент ушел и его не вернуть.

В роддоме очень понравились люди, особенно после ЖК! Я даже не ожидала такой теплоты и заботы. Спасибо им)

Выписали нас на третий день. И все у нас замечательно)))

Мои роды ЭКС при полном открытии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас(Беларусь) с КС только после 7 дней выписывают...

Здоровья малышику вашему!!!