В детстве часто мама говорила: «ой, доченька, легко тебе рожать будет — бедра широкие по наследству от меня достались» ХDD
Захотелось нам ребеночка в октябре 2013, когда я уехала без мужа отдыхать в Турцию — жила с друзьями в семейном отеле с кучей детей, они меня вдохновили. После возвращения принялись за дело. Не то, чтобы принялись, а просто отказались от контрацептивов. В конце января Коля улетел в Тай, а я должна была присоединиться к нему через 3 недели. Он улетел, а через неделю я узнала, что беременна))) Срок по последним месячным уже 4-5 недель. Билеты у меня куплены самые дешевые, с 3-мя пересадками на самолетах. Про эмоции писать не буду, их было много. Тем более, что связь с мужем была только через VK, но там он не появлялся. Узнал о беременности через 2 недели — все это время я никому не говорила, хотела, чтоб он первый узнал! Муж был рад и взволнован, как и я. И вот я полетела! Одела штаны посвободнее (матка уже подросла и тугие джинсы давили), вещей взяла поменьше и настроилась на позитив))) Последний беззаботный отдых!!! Отпуск прошел великолепно, если не считать факт легкого токсикоза — не хотела есть мясо, рыбу и тайскую еду) Вернулась в конце февраля и встала на учет, была 11 неделя. Беременность протекала без осложнений. Первое шевеление я ощутила 22 апреля (17 неделя). 11 мая был второй скриннинг и мы узнали, что ждем сына))) Срок ставили на 24 сентября. Я была уверенна, что рожу раньше на 2 недели. Шло время, пузо росло. Пузо росло нестандартное, оно было как бы отдельно от меня, само по себе, будто бы прилипили арбуз. Третий скриннинг в августе — всё отлично! Роддом, куда мы хотели попасть был на чистке с 1 по 15 сентября, поэтому я просила малыша дождаться открытия роддома и сразу родиться, потому что надоело мне ходить беременной. Когда настал день Х, ничего не произошло, зато стали бесить СМС и звонки с вопросом «Ну что? Родила?» Очередной прием в жк 29 сентября… «Плод крупный… Можете сходить на консультацию в роддом» (почему же так поздно врач заметила это, ведь растяжки на животе начались с 32 недели и живот был как с двойней). В этот же день, сразу из жк муж отвез меня в роддом. Врач тоже сказала, что плод крупный и пригласила на кресло, поковырялась там (довольно неприятная процедура). Сказала, если не рожу, сдаваться 6 октября. Я раньше слышала про случаи, когда после осмотра в роддоме чудесным образом начинались роды.
В 17-00 начались треники, как думала я. Начала одеваться на прогулку, а муж собирался на тренировку. Гулять я не пошла, осталась стоять на коленях загнувшись на диван — боль была сильнее обычного. В 18-00 пошла в туалет и из меня что-то вытекло немножко. Я подумала, что это могут быть воды и забеспокоилась. Вскоре опять пошла в туалет и уже все было понятно — начали отходить воды!!! И радость, и страх, и волнение перемешались внутри меня! Я стояла у ванной на коврике, из меня текла вода, а я думала что же мне делать. Ведь прокладки в другом конце квартиры! Стояла я минут пять! Засунула полотенце между ног и побежала собирать вещи. Потом позвонила мужу. Он пришел в 20-00, поел, сходил в душ, побрил мне промежность. В 21-00 мы были в роддоме. Сижу, заполняю бумаги, а из меня по стулу вода течет))))) А девушка спрашивает: «Вы уверены, что воды отходят?»ХDD
Осмотр показал открытие 2 см! Меня с мужем проводили в родовую палату. С собой взяли ноутбук с сериалом «Секс в большом городе», читала чей-то рассказ, что отвлекает на родах, например, просмотр футбольного матча))) до «Секса» мы так и не добрались! Схватки были болезненные, меня загибало, плющило и колбасило. Муж помогал, чем мог (не представляю как рожают в одиночестве) — массировал где скажу, держал на руках, общался со мной. В начале я умудрялась шутить между схватками, но потом было не до этого))) Вся комната была в моих водах, мои ноги были в слизи. Фитбол был точь-в-точь как мой домашний, но тут он совсем не пружинил. Мне хотелось, чтоб все быстрее закончилось, но готова была терпеть дальше. Осмотр показал открытие 6 см. Мне сказали, если хочу, можно лечь. Я то полежу, то похожу, то на четвереньках поползаю, то на муже повисну. Пришли врачи, сказали, что необходимо простимулировать хотя бы немножко. Я не хотела, но уговорили. Поставили пол дозы. Схватки начали усиливаться. Меня начало тужить — это жесть, никогда меня так не тужило. Не представляю, как можно не тужиться в момент, когда тужит! В итоге мне разрешили тужиться. КТГ — всё ок. Добавили стимулятора схваток. Открытие 10 см. Я счастлива! Скоро всё закончится! Мой ребеночек родится! Страдания прекратятся! Почему-то врачей вокруг стало больше. Все заглядывали в меня, о чем-то говорили. (муж потом уже рассказал, что когда они расширяли отверстие, то он видел волосики на голове сына). Я ждала потуг — кульминации. В это время я уже не особо понимала что происходит, но выловила из разговора врачей слово «вакуум» — стало страшно за малыша. Слышу «У нее пресс совсем не работает!», «У нее перерастянут пресс и матка». И тут я понимаю, что схватка начинается и тут же прекращается. Ждем… Я начинаю волноваться. Схваток нормальных просто нет! Расстояние между схватками начинает увеличиваться, а сила схватки недостаточна для потуги. Будто бы роды пошли в обратную сторону, на убывание. Тут я слышу из разговора врачей слово «операция»!!! Шок! Я так не планировала! У меня полное открытие! Почему я сама не рожу??!!! «Можете еще порожать, но у ребенка началась опухоль на головке и не понятно, пройдет он или нет в ваш таз — крупный ребенок, схватки слабые.» Ребенок бьет руками и ногами в мой живот, а должен быть развернут к позвоночнику — так рожают, но с крупным плодом травмоопасно, да и может просто застрять. Смотрю на мужа… Я не в состоянии принять такое решение. Он говорит, что так будет безопаснее и подписывает документы. Предполагаю, что было почти 3 часа ночи. Меня везут в операционную. По пути меня настигают схватки, я сгибаю ноги и тужусь. Я хочу родить сама! В операционной опять схватка — вся команда врачей «болеет» за меня или за нового человечка. Но роды не происходят. Я не знаю, что пошло не так, но, наверно, должны были тазовые кости разойтись, а они не расходились. Я чувствовала постоянную боль, но головка так и не вошла в родовой путь. Дают мне шапочку, перелезаю на операционный стол. Анестезиолог говорит лечь на бок и свернуться комочком. Я и так комочек!!! Тут начинается еще схватка, меня разворачивает из комочка — картина «Изгнание дьявола» или фильм «Чужой» наиболее точно совпадает с моим представлением родов. Анестезиолог роняет шприц, ругается на меня. Потом все таки вколол эпидуралку и мне стало гораздо легче. Для меня роды были закончены))) Но тут меня посетила мысль о том, что сейчас я, возможно, умру, ведь меня будут резать!!! (ни одной операции не было до этого). А ведь я еще совсем молодая и столько дел не сделано, и столько слов не сказано. Народу в операционной много! Они говорили со мной, шутки шутили))) Когда я им сказала, что занимаюсь скалолазанием и у меня кубики на животе (пресс), то они чуть со смеху не упали! Ведь сейчас мой перерастянутый живот весь в растяжках и от кубиков и следа не осталось((((
30 сентября 2014 в 3-25 родился Степка! 4030 гр, 55 см. Богатырь! 8/9 по апгар. Мне сказали посмотреть в сторону и я увидела своего сына! Из глаз полелись слезы. Я смотрела на него и эмоции переполняли меня. Я хотела всему коллективу и каждому в отдельности сказать слова благодарности, но не могла из-за эмоций! Просто лежала и плакала. Муж все время был за стеклянными дверями и все видел, даже фото сделал. Ребятенка помыли и положили отцу на грудь))) Меня зашили и приложили ребеночка к моей груди. Потом до 9 утра мы были в послеоперационном, а затем перевели в послеродовое. Надо заметить, что ребенок 3 кг заметно отличается от 4 кг! У моей соседки мальчишка родился 3150 гр, когда я его увидела, перестала бояться брать на руки своего. Мой то вон какой большой, крепкий, думала я))) Уже днем к нам в палату пришел папаня. Это было неповторимо!!!
На третий день сдавали анализы и я была на УЗИ (после КС всем делают перед выпиской). Узисткой была хирург, которая меня оперировала, я ее узнала. В разговоре, я с удивлением обнаружила, что она меня узнала и помнит (в тот день я была 11-й на КС). Как? Как можно всех запомнить?! Она мне сказала, что я сильно намучилась, была молодчинкой и, конечно, она меня помнит. После этих слов я заревела. Видимо, жалость к себе проснулась, не знаю. Сейчас думаю, надо было ее расспросить ПОЧЕМУ КС? ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК? Но тот момент ушел и его не вернуть.
В роддоме очень понравились люди, особенно после ЖК! Я даже не ожидала такой теплоты и заботы. Спасибо им)
Выписали нас на третий день. И все у нас замечательно)))
Поздравляю!!!

Я тоже ОЧЕНЬ не хотела. У меня 2-ые роды были КС. На УЗИ просто сказали, что крупный плод 4кг +-500гр. Спасибо моему врачу, которая решила не рисковать и предложила КС, а то вообще не понятно чем все могло закончиться.
Родился мой Мишенька 5 150,00 и 58 см. Врачи просто в шоке были. Не знаю даже, что бы могло случиться, если заставили самой рожать.
Сейчас нам 1,4
ох у меня 4400 родился, зато сейчас в 1и 10, всего 11 кг)
Я тоже думала что бедра широкие сама рожу, а тоже сделали ЭКС и родилась моя малышка весом 4470:)
подруга с узким тазом родила вертикально сама 4 кг деть
я тоже вертикально рожала, родила и не заметила, как кошка… таз у меня по нормам широкий
я сама была в шоке, когда узнала, поэтому и отказалась от неё, когда пошла рожать… ещё и юридический документ взяла, по которому строго запрещено вмешиваться в мою родовую деятельность… можно только сидеть рядом и наблюдать...
я конечно ни в коем случае не призываю к этому… я заранее прошла подготовку к родам + у меня было чёткое показание к ЕР
сначала пройдите через это, потом будите утверждать
https://www.baby.ru/blogs/post/49079700-32216313/
"Осмотр показал открытие 6 см. Мне сказали, если хочу, можно лечь. Я то полежу, то похожу, то на четвереньках поползаю, то на муже повисну. Пришли врачи, сказали, что необходимо простимулировать хотя бы немножко. Поставили пол дозы. Схватки начали усиливаться. Меня начало тужить — это жесть, никогда меня так не тужило. Не представляю, как можно не тужиться в момент, когда тужит! В итоге мне разрешили тужиться. КТГ — всё ок. Добавили стимулятора схваток. Открытие 10 см."
и далее
"Слышу «У нее пресс совсем не работает!»" — вот вам и результат...
т. е. у автора и так было всё хорошо, замечательная родовая деятельность… и тут ей ставят укольчик и ломают родовую деятельность...
и тому есть банальное объяснение… ЕР стоят копейки, ЕР с родовспоможением дороже, КС или ЭКС — дорого, вот и склоняют они рожениц на стимуляторы и т. д., что за конкретные роды роддом больше денег получил, ведь, чем больше всего врачи вам сделают, тем больше денег получат, ну не выгодно им ЕР, копейки это
знаете какая самая лучшая школа )) скажу Вам по секрету… — жизнь ))
и если вы сама не прошли через то, о чём пытаетесь говорить, грош вам цена, как медику, если у вас мед. образование, в чём я оч сомневаюсь ))
есть у меня диплом о мед. образовании, но без опыта, без личного опыта, он ничто
я знаю что такое ЭКС )) и если бы автору укольчик не поставили, роды прошли бы по другому сценарию...
эх, ну что мне вам щас курс акушерства пересказывать… ))
да и не в этом дело… дело в коррупции в наших РД… делают и по показаниям и без показаний (навязывают), чтоб заработать..., всем подряд
в РД уже рожают ))
и если в карте действительно что-то не так… тогда готовятся к ситуации заранее...
а то что воды по чу-чуть отходили, так они и должны в норме так отходить ))
гипоксия… до 6 часов в среднем, с момента полного отхождения вод, деть может спокойно рожаться без угроз гипоксии
и если бы родовые пути были не готовы, роды бы сами и не начались ))
вы что заканчивали, что трясёте своим дипломом, а знание при этом 0, или просто купили его в ларьке
мне было лень искать этот слайлик, поэтому так и написала
ну, читать умею )) 8 часов прошло, а максимальная норма 12 часов ))
мужчин акушер-гинекологах я оч люблю, они из моего опыта самые толковые врачи… ))
конкретно вас имела ввиду )) что на собственном опыте вы не знаете то о чём утверждаете...
у мужчин нет возможности узнать на собственном опыте, они руководствуются только отзывами, а вам и на отзывы плевать и собственного опыта нет, вот о чём я, был бы, вы бы демагогию эту не развели… 100% вы даже о нормах, что я тут написала даже не в курсе, иначе не привели бы пример "воды у автора отошли в 18.00, а родила она в 3.25"
эх, и такие ещё в медицину идти пытаются… (( грустно
ой, не мору, под стол скатилась...
ладно, умная-разумная моя, всего хорошего вам, прощайте
4 курса:
— роды
— ГВ и прикорм
— уход за младенцем
— и совместные роды
+ психологическая поддержка, настрой на успешные роды и ГВ
https://forum.baby.ru/blogs/post/74641451-32216313/
её тоже посещала… но там мне не оч понравились лекции, они больше рассказывали о том какой замечательный у них РД и специалисты ))
но РД и специалисты у них действительно замечательные )) правда мне сравнить не с чем, но я оч довольна
да на вид очень отличается.мы в палате с девочкой лежали мой родился 3410 56см, а ее мальчик 4500 и всего 51см.разница была поразительная.потом в поликлинике встретились через 4 месяца мой 9 кг ее 7800 разница еще поразительней.
У меня вот раскрытие было полное, а схваток не было… мне прокаловали пузырь и после этого, через 2 часа появились мои девчонки… С мальчишками разные роды были.
поздравляем))
вы молодцы))
дочка родилась тоже 4090 и 54)родила сама но с переломом ключицы
слав богу что у вас все хорошо!!
Поздравляю! А я и не представляю если б муж со мной рожал… я против категорически партнёрских родов. И таз у меня большой, но еле родила сама с кучей внутренних и внешних разрывов плюс эпизиотомию делали, порвалась в лоскутья вся. Хотя ребёнок всего 2800 гр. Вот вам и широкий таз… Я ещё потуги терпела полтора часа, мне запрещали тужиться, это был ад, я просила у врача меня просто пристрелить...
хорошо то что хорошо кончается))))) здоровья вам и малышу)))

здорово) только я против мужа на родах
Такого богатыря! Здоровечка вам и радости
От новой роли — мамочки!!!