21.02.15, наша Фрекен Снорк ( и немного про 16 РД)

Вторые роды начинались также как первые, т.е не начинались вообще. Поэтому в 40,4 пришлось сдаваться в роддом. В день приема мне сказали -«ребенок маленький, максимум 3100». Ну и ладно, мне больше не надо)
В патологии я настроилась сидеть долго, т.к врач посчитала мне срок на несколько дней меньше и раньше, чем на 23 февраля стимулировать меня никто не собирался.
21 утром (срок 41,1) пришла заведующая отделением, посмотрела меня и сказала, что до родов мне еще очень долго и даже голова ребенка не опустилась. Это было обидно.
После осмотра болела спина и живот, я даже взяла счетчик схваток (с этого сайта) и стала считать, нет ли периодичности. Счетчик показал тренировочные схватки и это было вдвойне обидно.
Так я доходила до обеда, успела поспать, поесть, а дурацкие «треники» никак не проходили. После обеда я опять хотела спать, но уже как-то не спалось. В 3 часа дня я пошла за акушеркой и дежурным врачом.
Врач быстро осмотрела и сказала:
— ну да, реально рожаете.
Я была в полном шоке, т.к с утра слышала совсем другое.
Пока в патологии меня оформляли и собирали в род блок, прошел час. За это время акушерка успела на рассказывать мне ужасов про родилку: " там… резиновый матрас… вставать нельзя… лежи и смотри на часы..." Короче, пользуясь случаем, передаю ей привет! Как можно не знать про собственный роддом, что там и как?
Спустились в родилку. Общая предродовая! Я думала, такого уже нигде нет… Хотя, в этом есть свой плюс. В индивидуальным боксе сидишь одна, а акушерка… Ну когда сможет, тогда и подойдет. В общей предродовой всегда есть акушерки, так что без внимания не остаешься.
Сначала пишут ктг, потом разрешают ходить и прыгать на фитболе, в общем, свободное поведение. Полчаса писали ктг, потом вроде можно было вставать, а сил уже не было. На схватках начало тужить, я решила — глюки)) Причем я все время сравнивала роды с первыми и мне казалось, что рожать мне еще очень долго.
16:50. Пришла врач. Раскрытие 6-8. Опять шок — как, уже?!!! Хлынули воды. Зеленые(( я опять в полном шоке, ору:
— хочу эпидуралку!!!
Врач кричит:
— не успеем!!
И тут я понимаю, что правда. Не успеем.
На каталке перевозят на гламурное розовое кресло) вокруг крутятся 2 врача и 2 акушерки. Сначала меня хвалят, хорошо тужусь. Потом не хвалят. Потом говорят, что хреново тужусь( в итоге- опять разрез по старому шву иии… В 17:20 родилась дочь, весом 3520 (вот вам и обещанные 3100), щекастая как маленкий бегемот (потому и фрекен Снорк).

П.С.: про послеродовое: если Вы рожаете первого ребенка, это место не для Вас) ничего не расскажут и не покажут, кому надо — сами ходите за сестрами. зато докорма дают сколько хочешь, такая вот поддержка гв))

педиатрия по сравнению с 1 РД сильно хромает, очень сильно...

туалет и душ в послеродовом — на этаже, тоже не очень здорово, я бы после первых родов не дошла((

питание такое же, как и во всем роддоме, т.е. никто отдельно на послеродовое не готовит. поэтому — помидоры, капуста, сосиски… все, что нельзя кормящим.

21.02.15, наша Фрекен Снорк ( и немного про 16 РД)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Ой, всё, увидела, что в 16))

Пожаловаться
Лиза

Поздравляю!))А это где вы рожали?

Пожаловаться
Светик Сонова
Молодец, главное все быстро и с ребеночком все хорошо, а остальное все забудется! Я когда второго рожала я сразу сказала никаких мне уколов, что бы все было естественно и все выдержала!
Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Алёна

поздравляю! :)

Актуальные посты