Первые роды. 17.07.2012 Шпунтик. Предвкушаю вторые...

писала через неделю после родов, пока сын спал… а сейчас почему бы не вспомнить

мы долго планировали ребенка, буквально вымолили у Бога… спасибо всем небесным силам! мне поставили бесплодие, и когда я забила на все, ушла в укур и запой… тест показал беременность.
за неделю до родов я почти перебралась жить к родителям, роддом пешком 10 минут, а у нас дома (в новой купленной квартире) еще ремонт, мы только переехали и не представляем где что находится… а тут и роддом уже проверенный, и под присмотром родителей спокойнее...
16 июля, 37-38неделя, я проснулась у родителей в Лешкиной-бартишкиной комнате в обед, раньше обычного, настроение улучшилось, я приободрилась. Проводила папу на работу, он по привычке долго собирался… я уже не помню, завтракали ли мы вместе или нет… помню точно, что на выходе, он сказал – «Если что, звони, я сразу приеду». Все последние дни (недели две)мне было жутко тяжело, я проводила время лежа, сидеть было невыносимо… В этот день я засела за комп в интернет и провела там весь день. Папа приехал, уснул, часов в 15 опять уехал по работе, я продолжала общаться на женском форуме, вконтакте.ру с друзьямиЮ было весело и я ждала вечера – была назначена встреча с Таней. Часов в 17 я стала чувствовать внизу в районе лобка резкую боль, она схватывала и отпускала. По рекомендации врача я по обыкновению выпила 2 таблетки но-шпы, обычно я при тренировочных схватках пила 1 и все проходило, тут я решила на всякий случай принять 2, чтобы наверняка боль ушла, а если не уйдет, то мне станет понятным, что процесс пошел… Прошло пару часов, боль не уходила, стала чаще… я засекала время схваток… через 20 минут, потом 15… мама задержалась с работы, был понедельник, в этот день в одном районном магазине «Фамилия» грандиозные скидки, она пошла приобрести мыльно-рыльные принадлежности для Леши в поездку по Японии… я ждала, считала… Тане я не стала звонить… вдруг рожаю… а мы пойдем гулять, свалюсь где-нибудь))) испугаю ее))) хотя было неудобно, что даже не отписала ей, что не смогу встретиться сегодня… в любом случае бы напугала и поставила на стрем… она бы приехала бы все равно и контролировала весь родовой процесс))) вообщем я не стала ее беспокоить, по чистой случайности, и она не позвонила и не написала, видимо догадывалась, что я в процессе.
Димка как всегда был на работе на ночном дежурстве… какая-то гадкая закономерность, когда Дима дежурит, на меня обрушиваются случайности, которые с обычными людьми не происходят. Как-то ночью в съемной нами квартире соседи залили нас, да так, что по швам лило и на два этажа ниже нас — это еще та история… или я могу вызвать ментов соседям, поскольку они не дают мне спать… или кто-нибудь завалится в гости глубокой ночью, конечно же без предупреждения… можно перечислять и перечислять эти истории… что ни дежурство у Димы, то вечер приключений у меня. А сегодня… я вообще в роддом со схватками собираюсь… на ночь глядя))) традиции в семье необходимо укоренять, поддерживать и соблюдать, так сказать.
В 19 часов пришли и мама и папа, мы поужинали… я тихонько спросила у мамы в очередной раз как начинаются роды и что такое схватки…. она в очередной раз увлекательно с азартом рассказала, как рожала меня и Леху… я также увлекательно послушала чудесное появление себя и Лехи))) и аккуратно отрапортавала: «Мама, кажется процесс пошел, я считаю схватки с 17 часов, уже по 10 минут разница…»
Ближе к 22 родители отвезли меня в роддом, там меня приняли по всем правилам. Врач осмотрела, сказала предвестники. Я так устала за эти дни с предвестниками ходить, что мне казалось, что никогда не случится этот момент… Мне сделали клизму, все не так уж и противно, но неприятно сидеть на унитазе чередуя схватку с позывами от клизмы… В предродовой выделили кушетку, признаюсь за последние дни беременности это была самая удобная кровать для меня))) я легла и расслабилась, ко мне подключили КТГ, капельницу – со снотворным, я поспала… проснулась от клизменного позыва, посетила нужное место, схватки были уже ощутимые, мне предложили сходить в душ, там стало полегче, я опять уснула. в 3 ночи привели девочку по контракту, я проснулась от страшной боли, все носились с той девчонкой… Ей делали эпидуралку, мне было уже невыносимо… и я попросила вколоть и мне, надеясь на улучшение))) наивная… меня как не берет анестезия с 5 ампул сильного анестетика на стоматологическом кресле, так и тут не сработало… Ко мне между делом подходила медсестра и санитарка… санитарка вообще сидела со мной держала мою руку и успокаивала, гладила голову, за что ей спасибо… я так сжимала ей руку… нужно как будет время ее отблагодарить… все… один раз подошел мужик и накричал: «Чего орешь?!», мне стало так обидно… я ничего не смогла ответить как только: «Больно!», но на тот момент было невыносимо больно. От боли я сильно сжимала глаза, открывала, чтобы посмотреть на часы, отсчитать схватку, благо они висели прям надо мной. В какой-то промежуток времени я осталась абсолютно одна… эти минуты мне показались настоящим пеклом ада… боль была такая, что я задирала ноги на стену, переворачивалась на живот, становилась на четвереньки, орала, жутко орала… сейчас вспоминаю… и как я не свалилась с кушетки? самое смешной момент помню – я такая вся в своих болях корчусь, ору, завели еще одну девчонку, а я лежала на самом входе, с раскрытыми ногами к двери… я помню ее испуганный взгляд, бедняга… я ее напугала, так она еще прям в оное место мое глянула… мне самой страшно представить, что там творилось в тот момент… а эта глянула, открыла рот и ошарашено почапала в предобморочном состоянии вдоль по предродовой… я слышала как в родовой стонет другая девчонка-контрактница, бедняга… она так и не смогла родить сама, у нее малыш 5с чем-то был… у меня начались потуги… я стала тужиться сама… по наитию… в этот момент сознание включило мозг, и я стала корить себя, что не сходила на курсы для беременных, хотя там по рассказам девчонок показывали видеозапись… ну а та информация, что я начиталась, в кульминационный момент показалась никчемной… все-таки когда не испытаешь на своей шкуре, никакие умные книжки тебе этого не растолкуют… Оглядевшись вокруг, поняв, что так никого и нет со мной в палате, хотя сзади меня стоял стол врача и еще 3 кушетки, никого… я решила рожать, мое тело тужилось, на самом деле, мне казалось, что головка уже проходит… Это было 5.57.

В 6.00 ко мне подбежала целая бригада вместе с той же санитаркой и медсестрой, помогли слезть, да именно слезть с кушетки, очень уж она высокая… дочапать до родовой, взобраться на пьедестал почета, за три схватки за 10 минут я родила… надо мной и там висели часы))) не знаю почему но меня резанули, хотя мне казалось, что я могу сама… сейчас остается только догадываться… мне кажется, они так устали с той девчонкой-контрактницей, что решили со мной не возиться, легче же резануть и разродить быстрее, чем ждать, когда я сама все сделаю. Когда малыша мед сестра взяла на руки, у меня в глазах была туманная дымка, он был не такой, как описывают многие новорожденных… была легкая слизь, не было белого налета… и весь персонал охнул со словами: «Какой маленький», а я не обратила на это внимания, отметив для себя: «Ппц, вот мужики рождаются такие крохи, а яички уже такие с полголовы и такие черные! Настоящий мужик!», короче я и на родах без юмора не обошлась, на самом деле яички первые недели были ну очень темные… вообщем это не главное… отрезали пуповину, прищепили пупочек, сын не закричал сразу, его унесли от меня, не дав взглянуть и не приложив ко мне, мой взгляд был обращен только на него, его стали тормошить, чтобы издал звук и задышал… и о, боги! такой писк пронесся по родовой))) недолго, но был, мне полегчало на душе, я улыбнулась… успокоилась… врач сообщила, давай рожать детское место… блин, как это было приятно после всех схваток родить это горячее детское место, мне так было приятно!!! ЭТО ЛУЧШЕ любого хваленого СЕКСА было на тот момент))))) боль сразу ушла и запамятовались все ощущения… я стала просить показать мне сына, спрашивать, почему мне нельзя его взять на руки… в итоге мне его только укутанного в пеленки приложили, я дотронулась, но его держали мед сестры, показали личико… он смотрел одним глазом на меня так внимательно с серьезным взглядом))) так было трепетно и необычно… у меня есть сын, я мама… я запомнила его. Прошло мгновение, буквально полминуты, может меньше и его унесли… Меня стали зашивать, а мне было так все равно… боли не чувствовала, ощущения будто ухо прокалывают. Мои мысли были обращены в состоявший факт, я прокручивала по памяти то, как смотрел на меня мой малыш… как я увидела его еще с пуповиной… как он закричал… я спросила вес, рост и шкалу Апгар малыша – 2750 гр, 46 см, 8 баллов по Апгар. Меня зашили, подошел мужик, что кричал на меня, дал рекомендации как следить за швами, меня увезли в коридор, катетор в клитор, положили лед, та же санитарка принесла все мои вещи, дала телефон со словами: «Звони мужу!», улыбнулась и ушла, больше я ее не видела. От всей души благодарна этой женщине, дай ей Бог здоровья! Я сразу стала звонить мужу, разбудила его. Он такой довольный был))) Договорились, кто кому сообщает, потом я позвонила своим родителям, сделала выборочную смс рассылку, позвонила к своим бабушкам и дедушке, пока я выбирала адресатов для смс рассылки, им сообщили мои родители) бабушки и дедушка уже вовсю носились по дому радостно)))
Меня привезли в палату, спросив разрешения у медсестры я сразу легла на живот и так продрыхла до обеда) супер!!! столько времени мечтать о сне на животе))) на спине))) После обхода врачей я еле дочапала до детского отделения, глянула на сына, такой милаха!!! мужичок такой))) сфоткала его и отослала мужу и родным…

Первые роды. 17.07.2012 Шпунтик. Предвкушаю вторые...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Блин, я в шоке!!! Уже 30 недель!!! Как же время быстротечно… ведь совсем недавно мы в отчаянии писали каждый раз про пролет с Б, потом ты выносила Арсюху, перед твоими родами я узнала о зарождении моего карапуза, потом поочереди родили… А теперь они у нас уже большие пацанчики… и совсем немножко тебе осталось до встречи со вторым счастьем)))))))

Пожаловаться
абра кадабра

Щас в самое время узнать о твоей второй беременности)))

Пожаловаться
Оксана

хихиииии)))) нееее, наш папа категорически против пока) сын отбил охоту у него

Пожаловаться
Олесенька
Поздравляю!!!!))))Вы в нашем роддоме рожали? Кто роды принимал?)
Пожаловаться
абра кадабра

я рожала в мск. а щас вот решаю где

Пожаловаться
Мэри

Не переживай всё будет всё хорошо.А то что что то происходит, просто не обращай внимания и не зацикливайся на этом.

Мужик наоравший конечно козёл, посмотрела бы я на него если бы он рожал.Но им повезло, женщины одни отдуваются.

Пожаловаться
абра кадабра
Да я не переживаю, это было то три года назад)
Пожаловаться
Мэри
я поняла.я имею ввиду в этот раз
Пожаловаться
абра кадабра
Сейчас я пока не переживаю, кроме как где рожать))) что делать, если с сыночком вдвоем будем дома… И прочее. Все варианты решены, соседи и друзья на подхвате.
Пожаловаться
Мэри
Пожаловаться
Ольга
Отличный рассказ, прям чудесный))))) ждем продолжения ))) здоровья вашей семье )))
Пожаловаться
Таша
Эпизиотомию делают не потому, что не хотят долго ждать, а потому что разрез лучше заживает, чем разрыв. Когда уже видят, что порвешься, тогда и режут.
Пожаловаться
абра кадабра
Сейчас я это понимаю и знаю, но спустя неделю после родов мне было по бару вовсе)))
Пожаловаться
СчастливаяЛелька

ой как здорово, позитивненько очень)

Пожаловаться
Христина

:)))) не могу читать истории про роды — сразу всплакнуть хочется))))

Пожаловаться
Oks
супер. поздравляю. читала на одном дыхании. скоро повторите
Пожаловаться
Татьяна Четверова

Хороший рассказ!)) Желаю вам более легких вторых родов, а главное чтоб все здоровы были!)) Вы МОЛОДЕЦ!!!

Пожаловаться
Натульчик
Поздравляю.