Вторая беременность была запланированная и долгожданная. Даже не думали, что получится с первого раза) И вот в середине июня заветные 2 полоски. Недель в 8 начался токсикоз, а я-то наивная думала, что в этот раз пронесет. В 10 недель положили на сохранение с гематомой матки, полежала я недельку. Жуткий токсикоз до 20 недели, к этому времени было -2 кг. Уже без узи знала, что будет девочка)) В 24 недели на узи подтвердили. Было столько всяких диагнозов за беременность, но Слава Богу все подлечили, какие-то не подтвердились, но пустырник все равно пришлось попить. Золотая пора с 20 до 34 недели пролетели совсем незаметно. Потом уже стало тяжеловато. В 37 недель прихватило поясницу, мне как раз в этот день нужно было на прием, кое-как доковыляв до врача, она не долго думая, вызвала скорую и меня прям из поликлиники увезли в роддом с диагнозом 1 период родов, гипоксия плода. Я уже даже обрадовалась, что вот-вот увижу свою малышку, но она не торопилась, пролежав ночь в родовом (после укола баролгина и свечки папаверина у меня прошли все признаки родов), меня перевели в патологию беременности. Там я пролежала неделю и каждый день ждала, что вот вот рожу. После выписки еще 2 недели таких же ожиданий дома. За это время безумно соскучилась по дочке, она у меня жила у бабушки и ждала свою сестренку. И вот наконец-то в пдр 19 февраля в 18.00 у меня начались схватки, сразу с промежутком мин 5-6. Я обрадовалась, думала в этот раз все пройдет быстро (все меня успокаивали, что вторые рады как правило быстрее и легче). Погуляв дома до 10, мы с мужем поехали в роддом. А там… всего 1,5 см открытия ((( Сказали, может опять ложные, может и не соберешься рожать, но я была уверена, что уже рожаю, т.к. схватки были регулярные и уже довольно болезненные. Примерно с 00.30 схватки усилились, что уже невозможно было не лежать, не сидеть. Акушерке видимо было немного лень со мной ночью возиться, со словами «поспи еще часок, потом пойдем на клизму» меня промурыжили до 3 часов. В 3 наконец-то меня посмотрел врач, раскрытие 6 см, прокололи пузырь. Я в это время вспомнила всех, кто говорил, что это не больно, ласковым словом. Такое чувство было, что она туда всю руку засунула, сказала, что шейка высоко, поэтому так больно. Дальше был просто ужас. Начались ТАКИЕ схватки, что при каждой думала, что умру. После клизмы целый час надо было ходить там, после очередной схватки ноги не выдержали, закружилась голова и я рухнула на колени. Хорошо, что акушерка проходила, утащила меня на кушетку. Потом отвели в палату, где рожала еще одна девушка, она так кричала, что уши закладывало. Я старалась дышать и не кричать. Поставили снова ктг, сказали, скоро пойдем рожать. В 4.30 часов было полное открытие, а потугов все нет и нет. Между схватками я пыталась спать, т.к. сил уже не было совсем, а я знала, что они мне еще понадобиться. И вот ура, потуги. В 5.20 меня перевели в родзал, забравшись на кресло, приступили к делу. Я знала, что тужилась не совсем правильно, но на что хватало сил. Просила их меня разрезать, чувство было, что слоненка рожаю, они сказали сама родишь, и в результате у меня там ромашка из швов. За 4 потуги родилась наша доченька, наше солнышко!!! 20.02. в 5.45 3430 гр, 53 см, наша Леночка) Сразу закричала, у меня просто полелись слезы. Ее сразу положили мне на живот и дали грудь. Какая она показалась мне кроха, я уже даже и забыла, какие они))) Такая теплая и родная, это просто не передать словами. Потом ее забрали обрабатывать, а меня начали зашивать. Когда меня вывезли в коридор, нашу малышку принесли мне, мы с ней 2 часа вместе лежали.
Вот вроде бы и все рассказала, спасибо всем, кто дочитал до конца)))
мда… натерпелась ты… но молодец

я быстро родила ..
хочется чуток себя подлатать и Матюшу чуток постарше)))
кстати пузырь прокололи-вообще ничего не почувствовала
Поздравляю вас с доченькой)) сама недавно родила нашу малышку, она у нас первая(19 ноября). Муж у меня отважился присутствовать на родах, и я ему очень благодарна, очень он меня поддержал! Вообще, для первородящей у меня все легко прошло- в 12 ночи схватки легонькие начались, в 9:00 мне уже положили на живот мою малютку. Разрывов тоже куча была, хотя все эти муки забываются когда видишь эту беззубую улыбку)) Но из роддома я выписывалась со словами «больше не дождетесь вы меня здесь», но думаю что забудется все)))
Спасибо! первую тоже с мужем рожала, сейчас его не пустили, т.к. в роддоме карантин. Это конечно огромная поддержка. Конечно все забудется)) И вас с рождением доченьки!
Зато какая взрослая старшая показалась по приезду домой!!!
я вообще не почувствовала как мне прокололи пузырь, поняла когда потекло)поздравляю вас!!!