начиталась я тут и решилась написать, как все происходило 6 лет назад у нас))) Кажется, столько времени прошло, а помню все, как будто вчера было… В общем забеременела я в апреле 2008 года....«Поняла», что беременная, только в середине мая, молодость… насыщенная жизнь… работа, в общем закрутилась… А узнала вообще очень необычно, приехала моя сестра ко мне, собираемся мы значит с ней в ночной клуб, я переодеваюсь и тут сестра спрашивает:«А что у тебя с грудью? Че потемнели так соски?», а я же себя не разглядываю, ну приняла душ, оделась и побежала… подхожу к зеркалу вижу, что действительно что-то не так… сестра опять спрашивает: «а ты случайно не беременная, когда последние м… были?», девочки на меня как ушат холодной воды вылили, я понимаю, что у меня задержка и уже нехилая, дней 10… в общем ни в какой клуб мы не пошли, а пошли за тестом на беременность в аптеку… сделала и тут о, мадонна… четкие //… я на тот момент встречалась со своим будущим мужем 5,5 лет, 3 года мы не предохранялись и я думала, что со мной в принципе что-то не так, что мне надо обследоваться, может лечиться… а тут я понимаю, что свершилось чудо! Еле дождалась утра, чтобы позвонить и встретиться со своим тогда еще МЧ. Тупо выдала ему тест, он пялился на его и спрашивает, а это что такое??? думала прибью, но терпеливо все объяснила, он очень обрадовался, сказал, что хватит гулять, будем жениться, что долго ждал и прочие речи… поехали с ним на работу, в обед сказал отпросись, поедем на прием к врачу, будем смотреть… в общем на осмотре мне сказали, что у меня уже 6 недель и мы счастливые вечером сообщили своим родителям, что мы женимся)))) вот так и полетели наши недельки, подготовка к свадьбе, переезд на новую квартиру, суета, походы по врачам… беременность протекала так себе, токсикоз… плохой скрининг, где был большой риск рождения ребенка с синдромом Дауна… предлагали вначале делать какой-то анализ, потом и вовсе прерывать… в общем наревелась, настрадалась и послала всех этих медиков далеко и надолго, решили с мужем, что даже если это и так, будем любить и воспитывать… так прошли наши 7 месяцев, долгожданный декрет… села я дома… было жутко скучно, однообразно, первые 3-4 недели в декрете, потом начались проблемы со здоровьем, скакало периодически давление, появились отеки, на улице декабрь месяц, особо не нагуляешься, то гололед, то мороз… начали ложить меня периодически на сутки-двое в больничку, анализы брать, капать системы, поставили диагноз «внутриутробная гипоксия», капали актовегин… в общем стала я там как родная, благо домой сбегала, так как живу совсем рядом с род.домом… в конце декабря умудрилась немного подпростыть… пришла сама с насморком, несколько дней ходила на кварц… смотрели меня несколько врачей на кресле, начали колоть синестрол, так как шейка была жесткая, а по сроку рожать уже… в итоге не действовал на меня препарат, врачи сказали однозначно КС, так как целый букет, гипертония, пиелонефрит, внутриутробная гипоксия, матка не размягчается… тут с 30-31 декабря меня опять укладывают на сутки, брать анализ по Земнинскому… вечером, лежу, читаю книжку и никого не трогаю, заходит зав. отделением, которая меня наблюдала и говорит, давай КС сегодня тебе сделаем, если устраивает, через час операционную приготовим и все)))) я отказалась, сказала по-любому до начала января тяните, но только не сегодня… я же настроилась НГ встретить дома, с любимым мужем… да и родить чуть ли не 31 декабря не входило в мои планы… ну она конечно покачала головой, отпустила меня 31 декабря под расписку домой и сказала явиться 2 января к 9 утра на операцию… НГ и 1 января прошли весело, самочувствие было отменным, куча гостей пришли, знали, что 2 мне идти сдаваться, я говорила всем… и тут 2 января.....7 часов утра… проснулась я и понимаю, что капец блин, прооперируют, чего никогда мне не делали, благо анестезиолог наш друг, немного морально подготавливал, что ничего страшного… приняла рано утром душ, выпила валерьянки, завтракать и ужинать мне запретили, так что пришлось довольствоваться водичкой… проверила еще раз сумки, оделись с мужем и пошли, даже машину решили не брать, чтобы немного побыть подольше вместе пока дойдем и подышала чтобы я воздухом свежим и морозным)))) пришли и тут начало меня от страха колотить, приказали переодеться и отдать остальные вещи мужу и подниматься наверх… отправила я его, пыталась смело улыбаться, а у самой аж слезы, у него лицо несчастное, боялся за нас с доченькой очень… ну вот, пришла я в палату, а мне говорят, снимай вообще все, только халатик накинь и пошли в операционную, бригада уже ждет (клизму делать было не надо, так как я ее сделала с вечера дома сама, о чем предупредила, брить не надо, тоже все сама сделала еще дома), так что быстро меня повели в операционный блок… прихожу, а там так ужасно… все стены в белом кафеле, этот стол… куча людей, мне говорят, ну давай зайка, снимай с себя все и на стол… легла, а саму колотит то ли от холода, то ли от страха… понять ничего не могу, привязывают мои руки к столу, пытаются вставить в вену катетер, но чет не получается, в общем вставили возле большого пальца на кисти руки… было оч больно… спрашивают меня, как себя чувствуешь? я сказала первое, что пришло в голову, что ощущаю себя курицей, поданной на стол… все смеялись и сказали хорошо, когда роженица с чувством юмора… тут я услышала какой-то чавкающий звук, одели маску, что-то ввели в вену и я «улетела»… проснулась уже в реанимации, от того, что дико болит спина, понимаю, что я ее отлежала… пришла медсестра, спросила, хочу ли я пить? я сказала одними глазами, что да… в горле все пересохло, трогаю живот рукой, а он плоский! ну думаю, вот это да, уснула-проснулась и ничего нет… через час, как проснулась, несут деток (нас троих прооперировали подряд), я смотрю и вижу, ой какая красивая девочка и копия мой муж))) говорю давайте сюда, вот это моя доченька))) медсестра так рассмеялась и говорит, а как вы поняли? вы же под наркозом были? я сказала, что копия моего мужа, не перепутаешь)))) смотрела и плакала от счастья, какая она красивая))) врач зная, что нам ставили риск рождения ребенка с синдромом Дауна, сразу сказала, ребенок АБСОЛЮТНО здоров, 10/10 по Апгар… так что моему счастью не было предела… потом включила телефон и что тут началось)))))))) казалось весь город хочет меня поздравить))))))) скажу сразу, отходила я легко, в 09-00 началась операция, закончилась в 09-40, в 16-30 я уже встала и стала ходить, отказалась от обезболивающих препаратов сразу, утром перевели нас в палату, принесли мне мою Маргаритку и больше я никого к ней не подпускала! выписали на 6-е сутки, утром перед этим сняли швы, все было тьфу-тьфу все хорошо)))))))) сейчас у меня идет 31-я неделька, уже не замечу, как пролетит время, но стала задумываться, а так ли удачно все пройдет в этот раз?)))) но думаю что да, все будет хо-ро-шо,. рожу нашего сынульку и буду самой-самой счастливой))))))) я готова еще 1000 раз испытать все эти переживания, мои страхи, немного дискомфорта, но поверьте девочки, это итого стоит!!! Спасибо всем кто дочитал)))
классно написано.сразу свое вспомнилось))))
на данный момент договорились с врачом что буду сама, ни один из пройденных специалистов запрет на ЕР не поставили, но! как поведет себя мой организм в последние недели, никто гарантий дать не може, так ждемс пока))
На одном дыхании читала! Хорошая история с счастливейшим концом!
У меня первое экс было в 42 нед
А как у вас при кс апгар 10/10 ?
8/9
Хорошо что все хорошо
Это точно!
Хорошо, когда всё хорошо заканчивается)))