*Как многие девочки, перед родами читала о них истории, но столкнулась с такой небольшой проблемой: мне предстояло плановое к/с., а историй было не так много и многие вопросы остались без ответа! Но начну все по порядку!: И так беременность была очень желанной… (ЭКО+ИКСИ), протекала без осложнений, в конце срока только появились отеки. Единственное впереди меня ждало плановое К/с, так как малышка сидела на попе и было подозрение двухкратного обвития пуповиной((. Поэтому легла в больницу на сроке 37 акушерских недель. Посмотрели меня и вынесли вердикт плановое родорозрешение методом К/с на 5 сентября (легла в больничку 25 августа) Ну… думаю все попала на месяц.... Купила себе вышивку, так как в предродовом отделении это любимое занятие… Муж привез ноутбук… Ну думаю… переживем как нибудь… Палата подобралась хорошая… никто рожать не спешил, хотя все уже порядком устали)). И вот наступает 31 августа: просыпаюсь от мысли, что хочу в туалет по маленькому… иду… понимаю, что у меня отошла пробка ( думаю… ничего страшного в среднем пробка отходит за неделю до родов). Через какое-то время начинает побаливать живот (но вот проблема, что такое схватки я не знаю… так примерно объясняли((). Вспоминаю. что читала здесь на сайте о какой-то схватко считалке… И как хорошо, что муж ноутбук привез. Залажу в инет… нахожу сайт… начинаю считать… ИИИИИ схватки через 7 минут длительностью 50 сек. Так как ложилась в роддом по договоренности (кстати очень большой плюс) Звоню своему врачу… она приходит смотрит меня (процедура неприятная). Ну все говорит пойдем рожать!!!!
. Я говорю как рожать… мы на 5 договаривались… Но моя малышка захотела по другому (видимо тоже устала прибывать в роддоме)
. Иду собираю вещи… попутно звоню роддным… так и так идем рождаться… У самой слезы на глазах… страшно… и как то стало грустно что больше не почувствую пиночки внутри себя((
. Естественно всем известная процедура клизмирование… потом поднимают меня на 5 этаж… ведут в операционную… попутно задают вопросы, про аллергию, кого ждем… адрес. Кладут на стол: я спрашиваю… катетер в мочевой пузырь будете ставить… мне отвечают после анестезии (кстати у меня была эпидуральная). Облегченно вздыхаю… Приходит дядечка анестезиолог… Говорит волнуешься, я говорю… ТОЛЬКО ИДИОТ БЫ НЕ ВОЛНОВАЛСЯ
. Ставят капельницу… меряют давление… просят повернуться набок… анестезиолог щупает спину… потом просить вздохнуть… (ай-ай совем немножко больно… но если честно страх сильнее перед болью). Оставляют меня… полежать… в операционной играет радио… «Радио-дача». По ногам идет тепло… прикольно… даже приятно. Приходят хирурги… улыбаются, им весело, а мне блин страшно… Просят пошевелить ногами… Становится еще страшнее, от того, что мозг дает… команду пошевелить ногами. а они не слушются… Повесели передо мной занавеску (пеленку). Я думаю… буду смотреть на время!.. Начало операции в 10:45. Ничего не чувствую… только легкое давление на живот… потом начинаются такие ощущение: как буд-то мои кишки полоскают… (как буд-то усиленный масаж живота в разные стороны) на этом моменте многих тошнит… меня пронесло. Далее врачи начинают достовать мою кроху… не получается с первого раза… я начинаю… бояться еще сильнее… Вообщем общими усилиями её выдавливают… Ровно 11:02 под песню «С днем рождения» Долиной (по радио) моя кроха появляется на свет!!!!!!!
. Её уносят меня начинают зашивать… по времени это длится около 30 минут… ощущения теже как буд-то кишки полоскают!.. далее принесли показали… почему-то тыкали мне писькой в лицо (приговаривая при этом девочка у Вас) А я блин незнаю)))!!! Короче слезы счастья… даже бы сказала истерика… оттого на сколько она хрупкая и такая родная. Родились мы на сроке 38недель и 5 дней. весом 3200, рост 50 см… Приложили к груди… она её сразу взяла. операция закончилась… и наступил самый по моему тяжелый момент: отход от наркоза и после операционный период. Привезли меня на 3 этаж в ПИТ. Поставили кучу капельниц… вытащили катетер (немного больно… на этом действе лучше вздохнуть). Через 4 часа нужно встать… сама для себя решила, что нужно расходиться… так быстрее пойду на поправку… ЧЕСТНО-БОЛЬНО!!! Но через 2 часа новая попытка… уже терпимее… Начинаю хотеть есть-нельзя… Нужно пить… много много пить!!!!.. На следующий день уже совсем легче… требую свою малышку! приносят мое счастье… не надолго… Говорят вот завтра на ноги встанешь… и переведем тебя с ней в палату. Стимул!!! Начинаю расхаживаться… на 3 сутки… со своей красатулькой уже в палате… Но это совершенно другая история. Так что девочки кому предстоит плановое К/с или экстренное ничего не бойтесь… боль пройдет как только Вы увидите свою радость!!!!!.. Честно… надеюь мой рассказ хоть немного открыл занавес тайны под названием Кесерево сечение!!! Кстати дочу я свою назвала Ника… Так сказать моя маленька и большая победа!!!
Моя маленькая и большая «ПОБЕДА»!!!
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже было КС только экстренное.И не чего на 3 сутки бегала к врачу и просила выписать т.к. у нас с малышом было все отлично!
Поздравляю с дочкой)
Ника это Богиня Победы)
и спасибо за рассказ, а то мне тоже плановое КС предстоит...