Вот и я наконец-то решила рассказать свою историю о родах, пусть и спустя год, самый счастливый год в моей жизни!!! Познакомились мы с мужем в 2010, свадьбу сыграли в 2012 году. Очень хотели ребеночка, но забеременеть получилось только в мае 2013, как раз на день рождения мужа тест показал заветную вторую полосочку!!! Радости не было предела!!!
Был небольшой токсикоз, в 7 недель нашли гематому, попила дюфастон и в 13 недель от нее и следа не осталось, тогда же нам и сказали, что у нас будет мальчик! Беременность протекала хорошо, в 20 недель ездили отдыхать в Турцию, все прошло прекрасно! Всю беременность чувствовала себя замечательно, ходила на бассейн, правда на девятом месяце немного отекли руки и стало уже тяжело спать, сидеть. ПДР ставили на 3 февраля 2014, очень раздражали знакомые, которые утверждали, что раз жду мальчика, то обязательно должна переносить, а я наоборот, как и многие беременные, мечтала родить по-раньше, тяжело было уже, да и часто плакала, потому что очень скучала за малышом, так хотелось по-быстрее его обнять, поцеловать, посмотреть на кого он похож, муж улыбался и просил еще чуть-чуть потерпеть. Вот поэтому я и решила попробовать все что можно, чтобы ускорить роды: пила чай из листьев малины, ела финики и ананасы, много гуляли, ну и конечно мужетерапия))
В итоге 20.01 в 38 недель, на осмотре, мой врач сказал, что шейка укорочена, приоткрыта и головка опустилась, и что я попаду в число женщин, которые не донашивают до 40 недель! Мы так были рады!!! 22.01 у меня было столько энергии, бегала по квартире, убирала, пару часов покрутилась на кухне. Тут домой пришел муж с жуткой болью в пояснице, болело так, что он не мог даже привстать с постели, чай с трубочкой пил, ну я еще вокруг него побегала, потом решила пакеты в роддом дособирать. Хорошо что муж заставил отдохнуть и пару часов поспать, но проснувшись я взялась мыть детскую кроватку)) И вот когда мы уже собрались спать, был уже час ночи, я почувствовала, что очень сильно захотела в туалет, не успела добежать, как что-то хлюпнуло… я стою в шоке и не могу понять что это было, прихожу к мужу и говорю, что кажется пора. Он начал сползать с кровати и одну за другой пить обезболивающие таблетки. Роддом, в котором я собиралась рожать, находился в соседнем городе, полтора часа езды. Я позвонила папе узнать не сможет ли он отвезти нас, но папа с утра работал, и к сожалению наш разговор услышала мама. Пишу к сожалению, потому что она у нас паникерша, так и получилось. Мама начала причитать, что рожать мне еще рано и что это я просто описялась. Те у кого дома отходили воды меня поймут, тяжело перепутать, когда с тебя льются ручьи, тем более мне повезло воды были прозрачные и без запаха. Успокоив маму, я пошла собираться, но не тут то было)) Через 20 минут она опять позвонила с истериками, что она посмотрела в интернете, что если ничего не болит, то это я описялась. Я тут и так переживаю, мне скоро рожать, а тут еще маму успокаивать, в общем я ей сказала, чтобы она отстала от меня и положила трубку. Действительно ничего не болело, но когда я начинала нервничать, начинал и живот неприятно потягивать, поэтому я успокоилась, абсолютно спокойно помыла голову, сама побрилась, дособирала все пакеты и мы с мужем выехали в роддом.
В 3:30 мы уже были почти на месте, но врач с которым мы договорились на телефон не отвечал. Приехали в роддом, оформились, пришла дежурная врач, положила меня на кушетку и начала слушать сердцебиение плода, но все никак не могла услышать сердцебиение и очень сильно давила на живот стетоскопом, было жутко больно, я злилась, т.к. четко чувствовала шевеления и так было понятно, что все хорошо. Потом она начала искать головку ребенка, не найдя ее внизу, она начала искать ее наверху и причитать где же головка. Я ей кричу, что внизу, а она не может ее нащупать. Поднялись в родовую на кресло, муж зашел с нами. Тут же пришла акушерка, которая сразу прослушала сердцебиение, врачиха не успокаивалась, начала еще и сама слушать, опять не услышала, так хотелось сказать ей чтобы уши прочистила. Акушерка не выдержала и подключила аппарат и на всю палату раздался стук сердечка!!! Тогда врач успокоилась и начала меня смотреть, после осмотра засуетилась, спросила как я себя чувствую, есть ли схватки и убежала. Чувствовала я себя прекрасно, схватки были очень слабенькие и с большими промежутками. Потом нам сообщили что скоро придет наш врач, на мой вопрос какое открытие, сказали что хорошее и все. Минут через 10 заходит наш врач, бодренький, с хорошим настроением, осматривает меня и начинает хвалить, я ничего не понимаю, опять спрашиваю какое открытие. Врач мне и говорит, что глядя на тебя 1см, спокойная такая, а на самом деле 9см!!! В течение часа родишь! Счастью моему не было предела!!!
Стали мы ждать потуги, я ходила по палате, схватки были терпимые, в промежутках зевала, смеялась, муж удивлялся, точно ли я рожать собралась?!) Потом схватки стали сильнее, промежутки короче, болела только поясница, живот вообще не беспокоил. Вот мы с мужем и держались оба за поясницу, я из-за схваток, он из-за боли. Когда стало совсем невыносимо, я решила прилечь, чтоб пояснице полегче было, а зря. Боль усилилась и пропали промежутки, все превратилось в одну сплошную схватку, и появилось сильное давление, продвигавшееся вниз. Терпеть больше не было сил и я попросила мужа позвать акушерку, она оказалась очень доброй и аккуратно на схватке посмотрела меня и сказала заветные слова, давай на кресло, пора рожать! Как только я залезла на кресло, пропали все боли, вообще ничего не чувствовала. Набежал персонал, врач начал объяснять как и когда тужиться, видимо я перестала чувствовать схватки. Врач говорил тужиться, я старалась, но не правильно, сказал на двойку, зря я тужилась в лицо, сосудики сильно полопались. Тут врач решил мне помочь, подошел и надавил на живот, от неожиданности я очень сильно закричала. Муж (он стоял за мной у головы) потом говорил, что этот крик до сих пор у него в ушах стоит. Потом еще раз надавил, но тут я почти сдержалась, знала чего ждать, а потом меня попросили попробовать самой и похвалили. Тут я почувствовала жжение, но вспомнила, что читала, что так выходит головка. И в самом деле, врач попросил меня приподняться и посмотреть, я увидела маленькую, черненькую и начала стараться, еще пару усилий и мой ребеночек выскользнул 23.01.2014 в 5:35 утра. С того момента как отошли воды прошло четыре с половиной часа, так быстро, хоть и первые роды. Потом почувствовала небольшое давление внутри, чуть потужилась и вышла плацента, очень легко. Малыш закричал сразу, его подняли и показали мне, первая мысль, так много волосиков и такие темные!) Сыночка положили мне на живот, накрыли пеленкой и сказали крепко держать, он сразу успокоился, а я думала реветь буду, но нет странные чувства, вообще не верилось, что все закончилось. Муж даже прослезился, гладил мне волосы, целовал, хвалил, говорил, что я умничка, в тот момент это так важно для меня было, теперь мы знаем какое оно наше счастье: вес 3,600кг и рост 53см.
Малыша забрали, врач сообщил, что у меня две маленькие трещинки и сейчас мне сделают наркоз. В палату зашли анестезиолог и еще две акушерки, которые меня потом зашивали, последнее что помню, мне делали укол в вену, потом я отключилась. О том что наркоз будет общий меня не предупредили, поэтому я долго не могла понять что со мной происходит, когда он отходил. Сознание прояснилось, когда уже почти все закончили, я услышала голос мужа, он был рядышком, держал меня за руку. Потом меня переложили на кровать, я и опомниться не успела, как акушерка поднесла малыша и тут же приложила к груди, он так вцепился, голодненький наверно был, но молоко еще не пришло. Мы сидели и любовались крохой. Здоровенький, красивенький, не могли отвести глаз! Тут я вспомнила, что пора позвонить моей маме, специалистке по родам)) Она была очень удивлена, но счастлива. Потом обзвонили близких, все удивились, не ожидали раньше времени таких новостей, родила на 11 дней раньше ПДР!!! Еще немного мы полежали в родовой, и нас перевезли в палату, где мы с малышом провели 2 дня и отправились домой!!!
Не знаю кому как, а мне муж на родах очень помог, хоть и с больной спиной. Это просто неоценимая моральная поддержка, в самые сложные и счастливые минуты нашей жизни. Муж носил на руках малыша, пока я под наркозом была, он сказал что ни на секунду не пожалел, что захотел пойти на роды, и что на вторых обязательно будет)) Может из-за его присутствия персонал был более вежлив, и может благодаря ему у меня получилось расслабиться, успокоиться и мужественно перенести пусть и недолгие схватки, а самое важное мы вместе видели как на свет появился наш родной сыночек Ромочка!!))
Немного фото:
Беременная фотосессия
40 минут до родов))
Выписка из роддома через 2 дня
Наш малыш
Отдых в Греции, 7 месяцев
Крестины в 8 месяцев
Вот такие мы уже сейчас, 1 годик!))
ви так легко родили, может потому что вели здоровий образ жизни ??? басейн і много ходили ???????? Ну вообще молодци, восхищаюсь ))))))))
Здоровья вам и Ромки!!!
Свекровь ваша молодец!!!!
Я пила вот так:
37 неделя — 1 стакан — в холодном виде — для эластичности тканей38 неделя — 2 стакана — в теплом виде для провокации родов
39-40 неделя — 3-4 стакана — в горячем виде для стимуляции и ускорения родов
Листья малины размягчают шейку матки, ускоряя и облегчая ее раскрытие при родах, это облегчает боль в процессе родов и помогает уменьшить число разрывов или избежать их вовсе.
Главное не принимать их раньше 36 недели беременности! Они могут вызвать преждевременные роды.
А имеется ввиду 37 неделя это каждый день?
Да))
Прикольно! Быстренько! Жаль что делали Вам наркоз, зашивают больно, но быстро и ничего из памяти не выпадает! Будьте здоровы и бегом за сестричкой!
такая замечательная история.мне тоже муж очень помог морально, я ему безумно благодарна за это.кажется что даже боль делилась с ним пополам и было гораздо легче.
ой как все трогательно!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за рассказ!!!
вы умнички!!! счастья вам любви и всего только самого хорошего!!!!!!!