Мои первые роды - появление на свет моего мальчика!

Пригласить подруг прочитать

Последние недельки своей беременности дохаживала я с одной мыслью: «Скорее бы уже!». ПДР мне ставили на 20 сентября, вот я и думала, что сынок подождёт немного и появится в день моего рождения — 23 сентября. Но моё солнышко наметил совершенно другую дату своего появления.

В день перед родами я сходила на почту, оплатила все счета, зашла в магазин возле дома, накупила 2 пакета вкусностей и со всем своим багажём поползла на 4 этаж))Мои первые роды - появление на свет моего мальчика!Вообще я была очень активной беременяшкой: работала с подработкой, очень много гуляла до самой последней недели, несмотря на свой огромный живот))) И пакеты донести до 4го было привычным делом.

Наступила ночь… Я как всегда встала в туалет, и на обратном пути подумала, что у меня как-то странно болит желудок, такая опоясывающая боль под грудью. Часа через два снова встала в туалет, и снова задумалась, ведь вроде ничего такого не ела. Легла в кровать и тут «Хлоп»...«Наверное Димка разыгрался», — подумала я. «ХЛООПП!». И тут до меня дошло, что сейчас с меня польются воды, и с мыслью о том, чтоб лишь бы не на новый диван, я бегом побежала в ванную с криком: «Вова, я рожаю!!!» Время было 3.20 утра.

Мой муж, испуганный как никогда, забежал с огромными глазами: «Ты чего так пугаешь?». «Звони в скорую!», — с истерическим смехом говорила я)) Скорую мы ждали минут 30! Схваток я не ощущала. Приехав в роддом, я стала ощущать небольшой тонус матки через каждые 5 минут. Но мне казалось, что это не схватки. Акушерка меня убедила, что это нормально, и это действительно схватки. Чувствовала я в тот момент радость, и в то же время, трепетное волнение, ведь я совсем не знаю, как всё у нас пройдёт.

Меня отвели на клизму (после неё чувствуешь себя такой лёгкой и воздушнойМои первые роды - появление на свет моего мальчика!), и положили на КТГ. Вот тогда я начала чувствовать схватки, но всё было достаточно терпимо, хоть и через каждые 3 минуты. Пришла врач, «обрадовала», что раскрытие всего 1,5 см!!! (При таких частых схватках!!!). Когда она вышла из предродовой, началась веселуха в виде схваток через каждую минуту! Они уже были хорошо ощутимы, НО я их продыхивала, старалась сосредоточиться на одной точке (это был провод с вилкой красного цвета), и ополаскивала рот водой, что ОЧЕНЬ мне помогало. Я не кричала, пробовала постонать на выдохе, и поняла, что так болезненнее.

12.30 дня. Потуги! Самая запоминающаяся часть в родах! Это и есть самый болезненный и неконтролируемый процесс. Тебе говорят не тужиться, а твой организм делает всё за тебя. Но радует то, что всё это длится недолго, минут 20-30. И вот я пошла рожать! Такое счастье при этом ощущала, что скоро встречу своего малыша, приложу его к груди, поцелую… Тужилась, не жалея никаких сил, и в 13.10 на свет появился наш Дмитрий Владимирович, Димочка, Димарик! Наш котёнок!!!Мои первые роды - появление на свет моего мальчика!

Гормоны счастья окатили меня с головой! Мне хотелось петь, прыгать танцевать от счастья, было столько энергии!!! Я обзвонила всех близких и родных! И когда мне привезли каталку, я вообще удивилась, неужели я сама не дойду? )) Это был самый счастливый момент моей жизни! 19 сентября, с весом 3830 кг и 56 см ростом родился наш птенчик!Мои первые роды - появление на свет моего мальчика!

Мои первые роды - появление на свет моего мальчика!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМама
Как приятно читать такие рассказы)

Здоровья вам и малышу.

Пожаловаться
Настёна
Спасибо! А вам лёгких родов и здоровенького малыша
Пожаловаться
СчастливаяМама
Спасибо)
Пожаловаться
Оленька
Здоровья вам и вашему зайке!!! У нас кстати тоже сыночек Димочка!
Пожаловаться
Настёна
СпасибоВашему Димочке тоже расти здоровеньким и счастливым!!!
Пожаловаться
Оленька
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
Круто))) отличный рассказ!!! Здоровья вашей семье !!!)))
Пожаловаться
Настёна
Спасибо))
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Ого, как долго с такими частыми схватками) у меня та же все началось с отхождения вод)) а до этого был тонус я и не обратила внимание, потому что тонус был всю беременость)) 
Пожаловаться
Настёна

Они сразу причём частые стали. А так 9 часов для первых родов — это немного))

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Я б с ума сошла))) у меня всего час схватки были… я ползала по кушеткам там))) не представляю если бы у меня такие болючие были так долго 
Пожаловаться
Настёна
Не скажу, что настолько болючие, терпимо. Вот когда с потугами, там да… Мне вообще кажется, что я легко родила))
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
А у меня наоборот час болюююючих схваток а потуги вообще кайф))))))
Пожаловаться
Настёна
Да, у всех всё индивидуально…
Пожаловаться
Маsha

ой, люблю такие рассказики

Пожаловаться
Настёна
Пожаловаться
Маsha
Спасиииибо