О родах

Ну начну с того, что пдр у меня стояла 19 февраля. На последнем (как оказалось) приеме врач спросила на какое число меня записать. Говорю «На любое, кроме вечера пятницы». Она: «А что будет вечером в пятницу?». Я: «Хотела к родителям в область съездить». Она: «Ты что с ума сошла?! Ей рожать со дня на день, а она покататься решила. Экстрима захотела? Я не разрешаю тебе никуда ездить. Сиди дома». Ну да, подумала я, до родов еще 2,5 недели. Вобщем, в пятницу мы с мужем всё таки поехали. В воскресенье утром обнаружила, что в моих слизистых выделениях появились прожилки крови. Ну вот теперь сомнений нет — это пробка. Этот факт не мог не радовать, потому что ходить беременнойО родахя уже жутко устала.

В этот день решили пройтись по магазинам и купить всё, что не докупили для малышки. Потом как обычно — стирка, уборка, готовка. Вечером муж уснул часов в 9, а мне что то не хорошо. Живот тянет как при месячных и в туалет бегаю чуть ли не каждые 5 минут. К 12 часам боль усилилась. Читала тут на сайте что ложные схватки проходят в душе. Пошла в душ. Легче не стало. Запустила программку счетчик схваток. Но четко определить границы начала и конца схваток у меня не получалось. Казалось, что боль и не проходит вовсе. В час ночи разбудила мужа. Говорю «Я кажется рожать надумала». А он мне: «Не придумывай. До родов еще 2 недели с лишним. Ложись спать». Прилегла с ним рядом и каааак меня скрутило. Вобщем подняла его, поехали в роддом. Думаю пусть посмотрят.Если ложные может хоть укол сделают. В роддоме мы были в 2 ночи. В приемном покое женщина спрашивает: «Какие роды?» Услышав, что первые она явно потеряла ко мне интерес сказав «У тебя и схаток то поди нет. Так вы первородящие чуть кольнет и бежите сразу караул я рожаю». Потихоньку, не спеша меня переодели, давление померили, изучили обменку вдоль и поперек. Прошло еще минут сорок. Позвали врача. Она меня посмотрела, сделала круглые глазаО родахи говорит «роды какие?». Я ей: «Первые». Она: «У тебя раскрытие полное». И понеслось. В темпе вальса оформлять документы, готовить родовую. Никаких клизм и прочих «приятностей» мне сделать не успевали уже. Поэтому сразу на стол. Прокололи пузырь, поставили капельницу. И вот тут начался ад адский. Сильнейшие схатки+потуги, дышать правильно уже не получается, а врач всё бумажки пишет. Отчего то лицо прямо иголочками закололо и руки судорогой свело. Пришла, говорит «Ну пробуй, тужься». После первой неудачной попытки объяснила как это делать правильно. И на следующих 2 потугах (в 4.15 утра) я уже родила. Правда промежность мне разрезали. Но в общей боли я этого даже не поняла. Положили мне мою кроху на живот. А она реально кроха (2810 гр,50см). Говорю: «Господи, какая же ты маленькая. Что я с тобой делать то буду?!» Но этот момент это действительно счастье.

Ну потом меня зашивали. Несмотря на то что обкололи новокаином было больно.

Акушерка сказала: «Вот бы все рожали как ты». Ну вобщем то я с ней согласна. Схватки я даже не поняла, что это схватки. Вполне терпимо всё было. А сами роды больно конечно, но быстро. Да и за эти глазенки и маленькие пяточки стоит потерпетьО родах. Удачи Вам, девочки и легких родов

Елена
12141356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Galina
Поздравляю. Не поняла только, зачем Вас резанули? Или это фишка такая все чикать по показаниям и без.
Пожаловаться
Елена
У меня никто даже не спросил. Потом уже когда зашивала сказала «Всё равно бы порвалась».
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю!  Прям мои первые роды 
Пожаловаться
Танечка

Поздравляю!!! Растите здоровенькими! Ваша историю на мою похожа чем-то. ПДР стояло на 17 февраля, а родила я в конце января — на 3 недели раньше. Тоже очень быстро — в общей сложности за 3,5 часа. Но моя дочка ещё меньше по весу и росту была.

Пожаловаться
Оля

Ленусь, прими мои поздравления еще раз. Читаю такие рассказики, слезки текут. Счастья много много и здоровья вашей красавице, а вам терпения

Пожаловаться
Оля

В каком роддоме рожала?

Пожаловаться
Елена
Спасибо) в первом рожала
Пожаловаться
Оленька
Ностальгия....
Пожаловаться
Улыбка

Пожаловаться
Ника Патанина
Поздравляю

Счастливая мама

Пожаловаться
Яна
Повезло когда первые такие. У меня сразу кости ломит на схватках а я этот тип боли не переношу, первый раз чуть сознание не потеряла и рожала 13 часов
Пожаловаться
МамаЗеЛеНоГлАзКИ
Та же фигня! Я 12! А ощущение будто тебе по костям кувалдой херачат!
Пожаловаться
Евгения

Какая молодец! Поздравляю

Пожаловаться
Мамусичка