Рассказ о своих родах я уже писала – как говорится «кратко и по теме». А сейчас мне хочется поделиться с вами, дорогие бэбирушечки, воспоминаниями о той замечательной ночи – самой счастливой и важной в моей жизни. Расскажу я о ней в мельчайших подробностях, заново вспомню и переживу эти моменты и эмоции. Они ни с чем не сравнимы, девочки!
Итак, 8 октября 2010 года, пятница
Моему пузику ровно 39 недель. 15 октября ПДР. Приезжаю в роддом №1 города Красноярска к своему врачу на осмотр. Врач (строгая женщина, в годах, заведующая родовым отделением) велит залезть на кресло. Залажу. Ой, как страшно! боюсь, что будет больно! Подруга очень пугала тем, что осмотры даже больнее схваток. Ой, ай, расслабилась и всё, врач сообщает, что к родам шейка готова. Уррраа!!! И не больно совсем. Спрашиваю: «А в родах больнее будет?» Отвечает, что да, так как осмотры происходят на пике схватки… Блин… Немного приуныла… И тут врач говорит, чтобы я все выходные лежала дома на диване, никуда не ходила и не ездила, чтобы не разродиться не в ее смену (она будет на выходных) и 12 октября к 8ми утра с вещами она меня ждет. На мой вопрос:«Зачем?» Ответила: «РОЖАТЬ БУДЕМ!» Я вся такая офигевшая после ее слов несусь к мужу, ждущему меня в машине, сообщаю эту супер-новость и начинаю всем-всем подружкам написывать смски, типа скоро рожу, ой-ёй-ёй, круто. А саму такое воодушевление охватило, на месте усидеть не могу, подпрыгиваю от радости
.
… Приезжаем мы домой, я давай носиться как угорелая, все дела делать: котлеты лепить и морозить, шторы гладить и вешать, сумки для роддома складывать, по магазинам поехала (одна! без мужа!) – за ковриками в ванную, все ж успеть надо
После вместе с этими ковриками завалила в суши-бар, наелась до отвала суши, типа в последний раз перед родами, потом то ГВ и низзя будет
… Заскочила на обратном пути в автобус и тряслась в нем полчаса до дома. И в таком, девоньки, сумасшедшем режиме, я жила до момента отъезда в роддом…
12 октября, вторник
Ночь почти не спала, встала рано, бегом в душ. Намылась, набрилась задирая ноги перед зеркалом (это вообще отдельная история, никогда не думала, что умею так раскорячиваться). Оделась, накрасилась, разбудила мужа, «Поехали, дорогой! Мне рожать надо!» Поехали. попали в пробку. В итоге к назначенному времени мы опоздали.
В приемном отделении уже сидело несколько девочек. Полусонного мужа я отправила домой, а сама целый час ждала своего врача (она была на кесарево) и общалась с пузатиками. Никто из них, кроме меня, рожать не приехал, все на дородовую, только одна с огромным животом и сроком 45 недель (!!!) ждала своей очереди (тоже на дородовую). Пока сидели, одна мадам мне сказала, что я не 12го рожу как собираюсь, а 13го, так как у нее папа 13го родился и он очень хороший человек и мой сын тоже будет таким и поэтому 13го появится на свет. Я посмеялась над ее словами))
Тут наконец-то пришла моя врач, опять я полезла на кресло, опять было не больно, и шейка все также готоваИ тут врач велит приезжать завтра, так как сегодня уже поздно и в ее смену разродиться не успеваем
Я ни в какую Как это – ехать домой? Ведь выходя из квартиры я дала себе слово – вернуться вместе с малышом. Прошу разрешения переночевать в роддоме, чтобы утром уже спокойно заняться родами (а не мчаться по пробкам с другого конца города). Врач разрешает, ура!!!
Говорит: «Оформляйте ее, девочки!» И уходит… Мне быстренько выдали казенную одежку, опросили, и направили на клизму… Зачем? Проносится у меня в голове, но так охота родить, что уже пофиг зачем, надо, значит, надо. Клизма, девоньки, это не страшно! Мало того, это самая приятная процедура во время родов. Сколько литров воды в меня закачали я не знаю, пока летела к туалету с воплем «ГДЕ ТУАЛЕТ???» и глазами испуганного кролика –
– через всю приёмку – казалось, что не донесу
(а медсестра, как назло, сделав клизму куда-то ушла и не объяснила про месторасположение толчка)
Ура, успела… Сижу на унитазе и ржуСмех заглушает звуки клизмы. У них, наверное, никогда не было рожениц, которые, извините, срали так позитивно. А меня смех распирал, что прям слезы текли. А все потому, что в туалете акустика хорошая, стенка между туалетом и коридором 10см и за ней сидят девочки, с которыми я полчаса назад мило беседовала)))

В родовом измеряют таз, опрашивают, что-то записывают, какая-то анкета, вопросы… И отправляют в родовую палату, где уже лежит девушка с видом мученицы, и проводами КТГ. Я находиться в такой «веселой» компании не хочу. «Дайте покушать! Я голодная!» Ответ врачей повергает в шок «У нас не кормят! У нас рожают» Так а я не рожаю, здесь всего лишь переночевать осталась, а к вам приду завтра утром, обещаю
Вобщем, отводят меня в паталогию беременных. А там ОБЕД… Слюнки текут… Живот к позвоночнику прилип от голода… Выделяют мне палату и провожают в столовку!!! Ааааааа, еда.....!!! А после анализ крови из вены и сон… Выспалась… Правда, кровать мега неудобная, матрас все время сползал. Позвонила подружке, рассказала про клизмуТеперь уже она заходилась в смехе от моего рассказа
(говорит ехала в маршрутке и хохотала так, что все смотрели – представляю картину
думаю девочки в приемном, слыша мои «гы-гы-гы» тоже делали вот так
)
… В 5 вечера зовут на ужин, спрашиваю у девчонок «Что дают?» – «Молочный суп». Какой мля суп, мяса охота!!! Звоню мужу – «Привези пирожков с мясом, сока, фруктов..» и тд. В половину седьмого приезжает, спускаюсь к нему, чуть-чуть потягивает живот (после утреннего осмотра), забираю огромную сумку с едой, чмоки-чмоки. «Как бы ночью не зарожать» – шучу. И бегом в палату ЖРАТЬ)) Налопалась в итоге так, что сидеть не могла, ходить с трудом, и только лежать)) Как говорится «после сытного обеда...» – решила пораньше лечь спать. Так как с утра КЛИЗМАи родзал
Как раз думаю всё переварится за ночь.
Время 20.30.

А там опять та же медсестра, которая с утра мной занималась. Здрасте, давно не виделись… Заливает водичку, несусь на толчок (теперь то я знаю, где туалет), она догоняет и сует мне в руки ножницы (знаете, такие с тупыми кончиками, как в школе на труду выдавали) со словами «Ногти то надо обстричь! А то ты утром быстро убежала, не успела догнать и сказать».
… Вобщем сижу я в туалете, дежавю… Только уже некогда смеяться. Надо ногти стричь (да так, чтобы они в ведро падали, а не разлетались по полу – медсестра предупредила! а ножницами тупыми это не так просто сделать… стараюсь изо всех сил). Пишу смс подружкам (я ж рожаю! пусть ВСЕ знают). Начинает понемногу тянуть низ живота. Чуть-чуть, как при месячных. Вообще не больно.
21.30
… Приняв душ, еду на лифте в родовое, опять дежавю… А там уже меня ждут (но не моя врач, а другая – очень милая девушка, с рыжими волосами, необыкновенно красивым лицом и очаровательной белозубой улыбкой, я прям залюбовалась ею). Осматривает меня на кресле (опять же не больно!) и констатирует, что открытие 2см.
Далее отдельная палата, КТГ, кровь из вены, схватки нарастают, но терпимые. Прошусь ходить по коридору, так как в палате мало места и скучно… Хожу, общаюсь с врачами, заглядываю в палаты, в которых лежат недавно родившие девочки со своими малышами, завидую им, пишу смски подруге, на схватке дышу, боль терпимая. В одной из палат кричит и просит анастезию какая-то девушка. Врачи, сжалившись над ней, ставят эпидуралку.
12 ночи
Осмотр, открытие 5 см. Делают укол но-шпы. Я надеялась, что это обезболивающее, дурёхаА это, чтобы шейка лучше размягчилась… Ну и пошло-поехало. Схватка за схваткой, боль сильнее и сильнее, стоять не могу, ходить тем более, легла на кровать и лежу, дышу… Смски подруги, которая интересуется как я – пишу без остановки.
01.00
Пришла моя врач (аххх, какая она красивая!) и видя как я корчусь на кровати – посадила меня на резиновый мяч, типа на нем легче. Ага, нифига! Уже так больно, что глаза вылазят. Пальцы впились в спинку кровати настолько, что в перерывах между схватками не разжимаются. Как умудряюсь телефон в руки брать и что-то писать, до сих не могу понять.
01.30
Раскрытие 8 см. «Тебя не тужит?» – «Не, не...» Врач уходит и я ЧУВСТВУЮ, что моя попа щас порвется...Меня не то чтобы тужит, меня всю крючит и ломает, как будто арбуз откуда-то снизу вылазит. Жжжжесть!!! Зову врача! «Меня тужит!» – «А ты не тужься! А то шею ребенку свернешь!» И уходит. А меня туууууужит… Девушка, которой ставили эпидуралку, отошла от нее и начала кричать еще больше и громче. Крик нечеловеческий. Бррр… Мне становится страшно!!! И больно! И я начинаю орать! В этот момент заходит какая-то бабка со шваброй " Ты че орешь? Надоели, орут тут, голова от вас болит". Мне становится очень обидно, почему она меня вдруг ругать решила, ведь та девочка кричит уже давно, а я только один раз и чуть-чуть. Я замолкаю и лежу молча. Боль невыносимая. Приходит моя врач и разрешает тужиться. ООООО, спасение!!! Жалуюсь ей на бабку. Она улыбается и говорит «Не обращай внимание, технички любят у нас свои порядки наводить!" и предлагает потужиться на кровати, чтобы головка ребенка еще получше опустилась. Тужусь. Попу больно. И всё время почему-то меня тянет лечь на бок. Но врач не разрешает. Приходит медсестра (милая, спокойная девушка, с добрыми глазами). Тужимся вместе с ней. Запихав меня пальцы, говорит «Я буду смотреть тебя на схватке!» А ей: «Хорошо, как схватка начнется, я сообщу!» Она смеется «Да я уж почувствую»
02.00
Раскрытие полное. Схватки и потуги идут одновременно с перерывом в 30 секунд. Кое-как перебираюсь на стол. В момент перехода успеваю переодеть ночнушку и сделать хвостик на голове)).
Потуга. Тужусь, тужусь, тужусь… Хватает сил на 2 раза, на 3й уже никак. В горле стоят пирожки с мясом, съеденные мной за ужином (спасибо, муж! не дал умереть с голоду)
Вторая потуга. Отрыжка от пирожков – ну что за напасть! Врачи не замечают, а я не могу нормально тужиться из-за нее. Да и сил уже почти нет. Два раза тужусь, на третий раз не могу.
Третья потуга. Моя красивая врач кладет руку на живот и велит прессом выталкивать ее. Урра, получается, меня хвалят. Чую, арбуз мой рвется наружу. Всё ТАМ огнем горит. Говорят, что голова показалась – беленькая. Думаю «Почему беленькая? Мы оба темные!» Предлагают посмотреть на нее. НЕ ХОЧУ!!! Не могу! Сознание куда-то отделилось от меня. Боль в попе ужасная.
Тужусь опять, тужусь, чувствую, что какая-то суета у меня между ног началась… И вдруг резко раз и то, что я называла «арбузом» выпрыгнуло из меня и… заплакало…
«Мальчик!
Время 2.30» -радостно говорит моя врач. Я обессиленная лежу и смотрю куда-то в сторону. Мне показывают ребенка и спрашивают «Кто у тебя родился?», я, смотря куда-то сквозь него, отвечаю «мальчик» и прошу врача дать мне свою руку. Прижимаю ее ладошку к своей и наконец-то осознаю, что РОДИЛА!!! (до этого все как в тумане было, измененное состояние сознания – иначе не могу назвать).
… Неонатолог (мужчина) осматривает моего ребеночка и сообщает, что все с ним хорошо, никаких патологий, здоровый. Сыночка кладут мне на животик и накрывают одеяльцем. Он плачет… Тужусь один раз, выходит плацента (очень легко), потом мне делают укол и начинают зашивать (оказалось, что начавшаяся в конце родов суета, была эпизиотомией). Зашили быстро и совсем не больно. Малыша взвесили 3400 и померили – 54см. Надели на него чепчик, носочки(их для него я принесла) и запеленали. Я попросила дать попить и телефон, обрадовала мужа «Ты стал папой!
», написала подруге, что родила и что все хорошо. Меня перевели на кровать и сыночка положили рядышком. Мой мальчик плакал… Мое чудо! Мое самое большое счастье! Я лежала и смотрела на него, пыталась покормить титей и с каждой минутой все более осознавала, что теперь я – мама…
Мой сынок родился, как и говорила та мадам из приемного, 13 октября (видимо, и правда, хороший человек будет!!!)… 9 месяцев позади. 6 часов «радости» в родовой тоже. Вот он – мой ребенок. Тот маленький человек, ради жизни которого я терпела все эти муки (которые уже и не казались такими мучительными
).
Рожайте, девочки! Рожайте и ничего не бойтесь! Люблю вас, пузатики мои! И планирую в скором времени пополнить ваши ряды, так как Лешеньке нужна сестричка или братик, а нам с мужем еще одно самое большое в мире счастье!!!