Рассказ о своих родах я уже писала – как говорится «кратко и по теме». А сейчас мне хочется поделиться с вами, дорогие бэбирушечки, воспоминаниями о той замечательной ночи – самой счастливой и важной в моей жизни. Расскажу я о ней в мельчайших подробностях, заново вспомню и переживу эти моменты и эмоции. Они ни с чем не сравнимы, девочки!
Итак, 8 октября 2010 года, пятница
Моему пузику ровно 39 недель. 15 октября ПДР. Приезжаю в роддом №1 города Красноярска к своему врачу на осмотр. Врач (строгая женщина, в годах, заведующая родовым отделением) велит залезть на кресло. Залажу. Ой, как страшно! боюсь, что будет больно! Подруга очень пугала тем, что осмотры даже больнее схваток. Ой, ай, расслабилась и всё, врач сообщает, что к родам шейка готова. Уррраа!!! И не больно совсем. Спрашиваю: «А в родах больнее будет?» Отвечает, что да, так как осмотры происходят на пике схватки… Блин… Немного приуныла… И тут врач говорит, чтобы я все выходные лежала дома на диване, никуда не ходила и не ездила, чтобы не разродиться не в ее смену (она будет на выходных) и 12 октября к 8ми утра с вещами она меня ждет. На мой вопрос:«Зачем?» Ответила: «РОЖАТЬ БУДЕМ!» Я вся такая офигевшая после ее слов несусь к мужу, ждущему меня в машине, сообщаю эту супер-новость и начинаю всем-всем подружкам написывать смски, типа скоро рожу, ой-ёй-ёй, круто. А саму такое воодушевление охватило, на месте усидеть не могу, подпрыгиваю от радости
.
… Приезжаем мы домой, я давай носиться как угорелая, все дела делать: котлеты лепить и морозить, шторы гладить и вешать, сумки для роддома складывать, по магазинам поехала (одна! без мужа!) – за ковриками в ванную, все ж успеть надо
После вместе с этими ковриками завалила в суши-бар, наелась до отвала суши, типа в последний раз перед родами, потом то ГВ и низзя будет
… Заскочила на обратном пути в автобус и тряслась в нем полчаса до дома. И в таком, девоньки, сумасшедшем режиме, я жила до момента отъезда в роддом…
12 октября, вторник
Ночь почти не спала, встала рано, бегом в душ. Намылась, набрилась задирая ноги перед зеркалом (это вообще отдельная история, никогда не думала, что умею так раскорячиваться). Оделась, накрасилась, разбудила мужа, «Поехали, дорогой! Мне рожать надо!» Поехали. попали в пробку. В итоге к назначенному времени мы опоздали.
В приемном отделении уже сидело несколько девочек. Полусонного мужа я отправила домой, а сама целый час ждала своего врача (она была на кесарево) и общалась с пузатиками. Никто из них, кроме меня, рожать не приехал, все на дородовую, только одна с огромным животом и сроком 45 недель (!!!) ждала своей очереди (тоже на дородовую). Пока сидели, одна мадам мне сказала, что я не 12го рожу как собираюсь, а 13го, так как у нее папа 13го родился и он очень хороший человек и мой сын тоже будет таким и поэтому 13го появится на свет. Я посмеялась над ее словами))
Тут наконец-то пришла моя врач, опять я полезла на кресло, опять было не больно, и шейка все также готоваИ тут врач велит приезжать завтра, так как сегодня уже поздно и в ее смену разродиться не успеваем
Я ни в какую Как это – ехать домой? Ведь выходя из квартиры я дала себе слово – вернуться вместе с малышом. Прошу разрешения переночевать в роддоме, чтобы утром уже спокойно заняться родами (а не мчаться по пробкам с другого конца города). Врач разрешает, ура!!!
Говорит: «Оформляйте ее, девочки!» И уходит… Мне быстренько выдали казенную одежку, опросили, и направили на клизму… Зачем? Проносится у меня в голове, но так охота родить, что уже пофиг зачем, надо, значит, надо. Клизма, девоньки, это не страшно! Мало того, это самая приятная процедура во время родов. Сколько литров воды в меня закачали я не знаю, пока летела к туалету с воплем «ГДЕ ТУАЛЕТ???» и глазами испуганного кролика –
– через всю приёмку – казалось, что не донесу
(а медсестра, как назло, сделав клизму куда-то ушла и не объяснила про месторасположение толчка)
Ура, успела… Сижу на унитазе и ржуСмех заглушает звуки клизмы. У них, наверное, никогда не было рожениц, которые, извините, срали так позитивно. А меня смех распирал, что прям слезы текли. А все потому, что в туалете акустика хорошая, стенка между туалетом и коридором 10см и за ней сидят девочки, с которыми я полчаса назад мило беседовала)))

В родовом измеряют таз, опрашивают, что-то записывают, какая-то анкета, вопросы… И отправляют в родовую палату, где уже лежит девушка с видом мученицы, и проводами КТГ. Я находиться в такой «веселой» компании не хочу. «Дайте покушать! Я голодная!» Ответ врачей повергает в шок «У нас не кормят! У нас рожают» Так а я не рожаю, здесь всего лишь переночевать осталась, а к вам приду завтра утром, обещаю
Вобщем, отводят меня в паталогию беременных. А там ОБЕД… Слюнки текут… Живот к позвоночнику прилип от голода… Выделяют мне палату и провожают в столовку!!! Ааааааа, еда.....!!! А после анализ крови из вены и сон… Выспалась… Правда, кровать мега неудобная, матрас все время сползал. Позвонила подружке, рассказала про клизмуТеперь уже она заходилась в смехе от моего рассказа
(говорит ехала в маршрутке и хохотала так, что все смотрели – представляю картину
думаю девочки в приемном, слыша мои «гы-гы-гы» тоже делали вот так
)
… В 5 вечера зовут на ужин, спрашиваю у девчонок «Что дают?» – «Молочный суп». Какой мля суп, мяса охота!!! Звоню мужу – «Привези пирожков с мясом, сока, фруктов..» и тд. В половину седьмого приезжает, спускаюсь к нему, чуть-чуть потягивает живот (после утреннего осмотра), забираю огромную сумку с едой, чмоки-чмоки. «Как бы ночью не зарожать» – шучу. И бегом в палату ЖРАТЬ)) Налопалась в итоге так, что сидеть не могла, ходить с трудом, и только лежать)) Как говорится «после сытного обеда...» – решила пораньше лечь спать. Так как с утра КЛИЗМАи родзал
Как раз думаю всё переварится за ночь.
Время 20.30.

А там опять та же медсестра, которая с утра мной занималась. Здрасте, давно не виделись… Заливает водичку, несусь на толчок (теперь то я знаю, где туалет), она догоняет и сует мне в руки ножницы (знаете, такие с тупыми кончиками, как в школе на труду выдавали) со словами «Ногти то надо обстричь! А то ты утром быстро убежала, не успела догнать и сказать».
… Вобщем сижу я в туалете, дежавю… Только уже некогда смеяться. Надо ногти стричь (да так, чтобы они в ведро падали, а не разлетались по полу – медсестра предупредила! а ножницами тупыми это не так просто сделать… стараюсь изо всех сил). Пишу смс подружкам (я ж рожаю! пусть ВСЕ знают). Начинает понемногу тянуть низ живота. Чуть-чуть, как при месячных. Вообще не больно.
21.30
… Приняв душ, еду на лифте в родовое, опять дежавю… А там уже меня ждут (но не моя врач, а другая – очень милая девушка, с рыжими волосами, необыкновенно красивым лицом и очаровательной белозубой улыбкой, я прям залюбовалась ею). Осматривает меня на кресле (опять же не больно!) и констатирует, что открытие 2см.
Далее отдельная палата, КТГ, кровь из вены, схватки нарастают, но терпимые. Прошусь ходить по коридору, так как в палате мало места и скучно… Хожу, общаюсь с врачами, заглядываю в палаты, в которых лежат недавно родившие девочки со своими малышами, завидую им, пишу смски подруге, на схватке дышу, боль терпимая. В одной из палат кричит и просит анастезию какая-то девушка. Врачи, сжалившись над ней, ставят эпидуралку.
12 ночи
Осмотр, открытие 5 см. Делают укол но-шпы. Я надеялась, что это обезболивающее, дурёхаА это, чтобы шейка лучше размягчилась… Ну и пошло-поехало. Схватка за схваткой, боль сильнее и сильнее, стоять не могу, ходить тем более, легла на кровать и лежу, дышу… Смски подруги, которая интересуется как я – пишу без остановки.
01.00
Пришла моя врач (аххх, какая она красивая!) и видя как я корчусь на кровати – посадила меня на резиновый мяч, типа на нем легче. Ага, нифига! Уже так больно, что глаза вылазят. Пальцы впились в спинку кровати настолько, что в перерывах между схватками не разжимаются. Как умудряюсь телефон в руки брать и что-то писать, до сих не могу понять.
01.30
Раскрытие 8 см. «Тебя не тужит?» – «Не, не...» Врач уходит и я ЧУВСТВУЮ, что моя попа щас порвется...Меня не то чтобы тужит, меня всю крючит и ломает, как будто арбуз откуда-то снизу вылазит. Жжжжесть!!! Зову врача! «Меня тужит!» – «А ты не тужься! А то шею ребенку свернешь!» И уходит. А меня туууууужит… Девушка, которой ставили эпидуралку, отошла от нее и начала кричать еще больше и громче. Крик нечеловеческий. Бррр… Мне становится страшно!!! И больно! И я начинаю орать! В этот момент заходит какая-то бабка со шваброй " Ты че орешь? Надоели, орут тут, голова от вас болит". Мне становится очень обидно, почему она меня вдруг ругать решила, ведь та девочка кричит уже давно, а я только один раз и чуть-чуть. Я замолкаю и лежу молча. Боль невыносимая. Приходит моя врач и разрешает тужиться. ООООО, спасение!!! Жалуюсь ей на бабку. Она улыбается и говорит «Не обращай внимание, технички любят у нас свои порядки наводить!" и предлагает потужиться на кровати, чтобы головка ребенка еще получше опустилась. Тужусь. Попу больно. И всё время почему-то меня тянет лечь на бок. Но врач не разрешает. Приходит медсестра (милая, спокойная девушка, с добрыми глазами). Тужимся вместе с ней. Запихав меня пальцы, говорит «Я буду смотреть тебя на схватке!» А ей: «Хорошо, как схватка начнется, я сообщу!» Она смеется «Да я уж почувствую»
02.00
Раскрытие полное. Схватки и потуги идут одновременно с перерывом в 30 секунд. Кое-как перебираюсь на стол. В момент перехода успеваю переодеть ночнушку и сделать хвостик на голове)).
Потуга. Тужусь, тужусь, тужусь… Хватает сил на 2 раза, на 3й уже никак. В горле стоят пирожки с мясом, съеденные мной за ужином (спасибо, муж! не дал умереть с голоду)
Вторая потуга. Отрыжка от пирожков – ну что за напасть! Врачи не замечают, а я не могу нормально тужиться из-за нее. Да и сил уже почти нет. Два раза тужусь, на третий раз не могу.
Третья потуга. Моя красивая врач кладет руку на живот и велит прессом выталкивать ее. Урра, получается, меня хвалят. Чую, арбуз мой рвется наружу. Всё ТАМ огнем горит. Говорят, что голова показалась – беленькая. Думаю «Почему беленькая? Мы оба темные!» Предлагают посмотреть на нее. НЕ ХОЧУ!!! Не могу! Сознание куда-то отделилось от меня. Боль в попе ужасная.
Тужусь опять, тужусь, чувствую, что какая-то суета у меня между ног началась… И вдруг резко раз и то, что я называла «арбузом» выпрыгнуло из меня и… заплакало…
«Мальчик!
Время 2.30» -радостно говорит моя врач. Я обессиленная лежу и смотрю куда-то в сторону. Мне показывают ребенка и спрашивают «Кто у тебя родился?», я, смотря куда-то сквозь него, отвечаю «мальчик» и прошу врача дать мне свою руку. Прижимаю ее ладошку к своей и наконец-то осознаю, что РОДИЛА!!! (до этого все как в тумане было, измененное состояние сознания – иначе не могу назвать).
… Неонатолог (мужчина) осматривает моего ребеночка и сообщает, что все с ним хорошо, никаких патологий, здоровый. Сыночка кладут мне на животик и накрывают одеяльцем. Он плачет… Тужусь один раз, выходит плацента (очень легко), потом мне делают укол и начинают зашивать (оказалось, что начавшаяся в конце родов суета, была эпизиотомией). Зашили быстро и совсем не больно. Малыша взвесили 3400 и померили – 54см. Надели на него чепчик, носочки(их для него я принесла) и запеленали. Я попросила дать попить и телефон, обрадовала мужа «Ты стал папой!
», написала подруге, что родила и что все хорошо. Меня перевели на кровать и сыночка положили рядышком. Мой мальчик плакал… Мое чудо! Мое самое большое счастье! Я лежала и смотрела на него, пыталась покормить титей и с каждой минутой все более осознавала, что теперь я – мама…
Мой сынок родился, как и говорила та мадам из приемного, 13 октября (видимо, и правда, хороший человек будет!!!)… 9 месяцев позади. 6 часов «радости» в родовой тоже. Вот он – мой ребенок. Тот маленький человек, ради жизни которого я терпела все эти муки (которые уже и не казались такими мучительными
).
Рожайте, девочки! Рожайте и ничего не бойтесь! Люблю вас, пузатики мои! И планирую в скором времени пополнить ваши ряды, так как Лешеньке нужна сестричка или братик, а нам с мужем еще одно самое большое в мире счастье!!!
Юля, прочитала Вашу историю, вы мега умница!!! Читала на работе, хохотала как сумасшедшая, аж слёзы по щекам бежали)))) Всё, теперь совсем ничего не боюсь!!! Спасибо Вам огромное!
Посмеялась от души))) Вот это я понимаю Рассказ!!! Это же приятно читать!
Я тоже вспоминаю свои роды, как что-то волшебное и даже сказочное! А то пишут: «жесть, кошмар...» Никогда бы язык не повернулся такое сказать!!! «Святая боль»-это в десятку!!!
Счастья и здоровья вашему Лёшеньке!!!