Ровно год назад, примерно в это время около двух часов ночи 11 февраля, вставая с дивана я почувствовала не ладное. Что-то мокрое и теплое… Зашла в ванную, чувствую не произвольно писаю… Залезла в саму ванну, писаю и писаю… И понимаю, мля, воды отошли. Разделась, постояла под душем, поревела почему-то, попереживала, сама себя успокоила, зову мужа. Говорю, собирайся, едем в роддом, у меня отошли воды, я рожаю. И тут надо было видеть его лицо))) Девки это комедия. Паника, ужас, все вместе. Говорю, пока я буду в душе, иди собери вещи мне, дала список, оправила. Надо сказать, что у меня было все готово, куплено, просто не распихано по пакетам, а лежало в комоде. Я тем временем, решив что в душ мне еще не скоро случится сходить, решила помыться, помыть голову, при этом схваток нет вообще, я себя чувствую отлично. Вышла из ванной, он стоит уже одетый, в ботинках, в пальто, с пакетами в коридоре))))) Попросила себе налить чаю, пошла ногти подстригать, так как была на 11 число днем записана на педикюр, но не сложилось, решила подстричь сама, а то как росомаха ехать в роддом стыдно. Потом пошла посушила волосы, кинула в собранные пакеты зачем-то журнал и книжку, предполагая в родблоке почитать)))) Пошла пить чай. Муж сидит напротив серо-зеленого цвета, подгоняет. Блиииин, а мне так не хочется уезжать из дома. Так и быть, поехали...
Слава Богу что была ночь и машин на дороге не было. Мы пока доехали, нарушили стомильон правил, пересекая двойную сплошную, разворачивались где нельзя, короче слава Богу приехали. Зашла в приемное отделение, муж остался сидеть с охранником))))
Во время поездок стали чуууууточку появляться схватки.
Милая тетенька приемщица, видно что спала, а я негодяйка, ее разбудила, стала меня оформлять. Наругала, что воды отошли в два, а к ним приехала почти в 5. Сказала что можно оставить, что отдать обратно мужу, а отдать пришлось все, кроме резиновых тапочек, воды, телефона, зарядки и всех документов)))) Не судьба мне почитать в родблоке.
Пришла дежурный врач, посмотрела меня, сказала раскрытие 2 см, назначила клизму)) И отбыла восвояси досматривать свои сны. Рассмешило, что санитарка сказала сидеть СТРОГО 10 минут на толчке (простите) с телефоном и смотреть, чтоб никак не меньше. Пока я там расслаблялась, все приемное отделение опять успело уснуть, выхожу, гробовая тишина, и только чуть похрапывание))) Пришлось будить. А, забыла сказать, что еще прибегала какая-то санитарка, что-то побегала, поспрашивала, выклянчила 500 р. и упархала)))
Поднялись мы на узи, сказали плод большой, вод почти нет, ни черта не видно, отправили в предродовую палату. Подключили к ктг и все ушли.
Ровно в 7 утра муж позвонил моей подруге и сказал что я рожаю))), с тех самых пор не было мне покоя)))) Телефон не умолкал, пока все родственники и близкие не убедились что я в роддоме))))
Потом был утренний обход, при котором бесцеремонно в меня заглядывали все кому было не лень, да и не только в меня, в палате было еще 2 девушки, что-то пообсуждали и ушли. Обходом руководила властная женщина, которая особо не церемонилась ни с кем, посмотрела, пощупала, покивала, раздала указания своим подчиненным и пошла дальше. Схватки становились уже более чувствительные. Через минут тридцать вернулась вся толпа, мне и еще девушке сказали что у нас плохая родовая деятельность, только ей предложили вставить какую-то хрень, которая чуть ли не механически шейку раскроет, а мне, вот та тетя предложила КС. Я написала отказ, надеясь родить сама. Было это 8 утра.
Через какое-то время меня перевели в другую палату, как я поняла по суетливости в коридоре, поближе к ординаторской, точнее прям напротив. Опять пришла ко мне делегация с тетенькой (она оказывается заведующая отделением) уже было примерно часов 10, посмотрели, спросили не надумала ли я на КС, я не надумала, убеждали, что мне уже 30 лет, что плод большой, что раскрытие и так 2 см как и было, что родовая деятельность отвратительная и что все не очень гуд. И тут дяденька, ранее скромно стояв в сторонке говорит «тут из министерства звонили, переживают за вас». А надо сказать, что когда муж позвонил подруге, она позвонила еще одной нашей знакомой, которая работает секретарем у какой-то огогощечной шишке в минестерстве, короче подняли на ноги всех знакомых, как будь-то не рожать поехала, а помирать)))) Но все равно СПАСИБО им за это. Мне ничего не оставалось сделать как потупить глазки в пол, на сколько это было возможно сделать лежа с ктг и со схватками и сказать что мне приятно, что за меня переживают. Т.к. я отказалась очередной раз о кс решили поставить мне капельницу с чем-то, прокололи еще раз пузырь, оказывается не все воды отошли и опять все растворились.
Очень мне там понравилась мед сестра. Она пархала над нами, щебетала что-то, подбадривала всех, на замечания врачей не дулась, а воспринимала все с улыбкой, такой человек-позитив))) Пока мне ставила вторую капельницу… Точно, первая была магнезия, а вторую ставили физраствор, чтоб малышу было получше в животике т.к. воды давно уже отошли, я заметила что у них под верхнем козырьком над окном гнездо с птицами. Птенцов там скорее всего не было, т.к. февраль месяц на дворе, но птички туда прилетали. Показала ей, она тоже удивилась, сказала хороший знак.
Все это время у меня телефон не унимался. Старшая сестра и подруга названивали с интервалом в 5 минут. С одной поговорю, второй кажется что она долго со мной не говорила, звонит. Как с ней поговорю, так они там между собой созвонятся, все обсудят и опять по кругу звонить мне))) Я из-за этих звонков не могла по человечески схватки засекать)))) Помню когда приходила схватка, а они уже на тот момент были болючие, я скручивалась, утыкалась лицом в соседний аппарат ктг и за схватку успевала прочитать дату выпуска, серию, инвентарный номер и еще какую-то хрень на задней стороне ктг.
Тут мне мои сестры (еще и младшая звонила) стали убеждать согласиться на кс, так как малышу там плохо без вод, что время много прошло, что пора бы уже и родить… Когда в следующий раз пришла моя тетя, я говорю, давайте, режьте, согласная я, где подписать? На что она посмеялась мне в лицо и сказала нееееет, деточка, сама так сама. Мы уже начали стимуляцию, так что лежи и терпи, а то как больно стало так сразу передумала сама рожать. Я стала ее переубеждать что это не так, что просто за ребенка переживаю и т.д. И тут, о боги, она стала человеком))) все тихо мирно мне рассказала, что да, раньше считали что малышу вредно без вод столько времени, но на самом деле воды продолжают вырабатываться, для этого поставили дополнительно физраствор мне и что ктг хороший пока и переживать не стоит, будем рожать. Распорядилась поставить эпидуралку и ушла.
Пришел анастазиолог, поставил эпидуралку и мне так хорошо стало)))) Так легко. Я попросила мне пока никому не звонить и заснула (ночь то я не спала). Проснулась от того, что мед сестра стала менять капельницу. И с улыбочкой такая, хорошо что проснулась… Я поняла на что она намекает. Спрашиваю, храпела? «Не то слово.» Блин, как мне стыдно стало. Она говорит, не переживай, так каждая вторая храпит, это пройдет.
Пришла опять моя тетя, с тем дядечкой, который мне про министерство сказал. И тетя, как не с живым человеком, ноги раздвинула, говорит, Антон Сергеич, ну посмотрите, ну ведь это только кс, никакого прогресса, 3 см раскрытие, что вы думаете? Он покивал, Спросил как я себя чувствую, что-то тихонько проговорил и вышел. Заведующая говорит мне: Не получается у нас самостоятельно и малышу уже не очень по ктг видно, давай кс? А время было 14 часов, около того. Я говорю, давайте сделаем что угодно, лишь бы малышу было комфортно, хоть рожать, хоть кс, самое главное как ему. Ну тот набежали мед сестры, притащили кучу бумажек которые нужно подписать, сразу появился анестезиолог, сделал что-то на подобии эпидуралки меня стали перекладывать на каталку. Блин, как мне было стыдно и не ловко, я на тот момент весила 98 кг, и меня с таким трудом перетаскивали, ужас.
А, все это время я говорила с подругой и с сестрами, а муж мне не звонил и я до него дозвониться не могла, трубку, засранец, не брал. Перед операционной еле распрощалась с сестрой, телефон уже чуть ли не отнимали))))
В операционной играло радио Максимум, это почему-то запомнилось. Мне привязали руки в разные стороны, как выразился анестезиолог, чтоб во время операции врачей за попы не щипала, убедились что ноги мои не слушаются меня, что анастезия подействовала и приступили к операции. В это время я с анестезиологом беседовала, он сетовал на группу рамштайн, которая играла в данный момент. А потом мне стало не до музыкальных пристрастий врача. Вытащили моего мелкого. Пока донесли до стола он так классно заплакал. Есть детки которые плачут противно, невыносимо, а он плакал приятно)))) Сказали что мальчик, 4360, красивый, здоровый, крупненький, спросили как назову, я сказала что Андрюшкой будет. Обтерли и положили к сиси. Тут мой сын сделал первые свои скромные попытки пососать грудь))) Я к тому моменту уже из-за слез ничего не видела, а руки то привязаны. смахнут слезу нечем. Еще у меня был наидикчайший сушняк, губы все пересохли, во рту все пересохло, я еле говорила, очень сильно заложен нос, дышать только через рот могла. Пока там малыша измеряли, что-то еще там делали с ним меня начали зашивать. Кстати, оперировала меня тоже моя тетя. Потом педиатр стала уносить моего червячка, и дала мне его поцеловать, и пока я его целовала, я чуть не задохнулась, т.к. нос не дышит, а ко рту малыш прислонен)))))Когда его уносили я наконец смогла его разглядеть нормально, он так был похож на Артема, вылитый папа)))
Потом были 6 часов в послеоперационной палате, где я не прекращала трындеть по телефону))) А из-за наркоза я была как будто пьяная, или не из-за наркоза, а от счастья. Когда ноги стали слушаться, я походила по палате, а потом меня сестра на каталке перевезла в после родовую палату, хоть палата и был а двухместная я там была одна. Нянечка показала куда сходить за малышом как освоюсь и ушла.
Пришла я, нет, приковыляла я в детское отделение, мне выдали моего сыночка, я спросила разрешения покормить его, полюбоваться и вернуть на ночь, чтоб поспать хоть чуток. Мне разрешили и отправили. В палате я смотрела, не могла оторваться от мелкого, и тут пришел врач, тот дяденька. Спросил как я себя чувствую, все ли хорошо, как малыш спросил, и потом сказал, что б не вздумала его отдавать в детское отделение на ночь, взяла, значит все, говорит ты теперь мама, вот и нянчайся сама, поспать потом успеешь))) Спасибо ему за это. Я и с сыном поспала)))
Как оказалось потом, этот дядя бы зам глав врача
Вот первое фото сынка
А вот такой сынок сейчас, сегодня ему ровно годик. Люблю свою козявочку.
С днем рождения, сынок!
классный рассказ))читала с улыбкой)))счастья вам и вашей семье!
Детки невероятно быстро растут:)
Интересный рассказ, с днем рождения Андрюшу)
С годовасием червячка твоего!!!)))
Передай Андрюхе
Обязательно))) Спасибо
С днем рождения!!! Здоровья мальчугану и родителям!
Читала и смеялась, и плакала одновременно))) отлично написано!
Юмор всегда спасает в трудные времена)))
Поздравляем, красавчика, пусть растет умненьким и здоровеньким)
Спасибо
поздравляю!!! я расплакалась, по вашему рассказу вспомнила свое кс и все ощущения счастья! Здоровья, счастья вашей семье!