Вспоминаем раз в год эти события. Кому интересно — перечитайте!
Мой рассказ о вторых родах. Первые — естественные на сроке 37 недель.Ну так вот… отлежавшись 2 дня (по настоянию моей Г из-за тонуса сильного), на третий день мне «срочно» уже надо было дела делать же.
Сил не было лежать… Тем более суббота, муж свободен — поехали в магазин… подгузники, прокладки и прочая лабуда в роддом. Чуйка, блин… Купили. Разложила я по пакетам даже, ну и чего греха таить — я еще и помыла пол… правда шваброй… ну ванну, унитаз… помылась и сама. Короче, добралась до «бесплатного», после «отлёжки».
Время 6-й час вечера — заставила мужа пылесосить (как не сама взялась — не знаю!)… Позвонила сестра — ушла болтать по телефону на кухню… сижу на стуле, минуты 3 поди сидела… и вот оно… Что тёпленькое потекло… при том, резких движений не делала.
У меня сразу мысль — кровь! И точно… она! Вторая мысль — Пипец!
17.30 время… Сразу поняла — ОТСЛОЙКА! Мужу не говорю… он в надежде, что меня на сохранение положат… звонит в скорую. Набирает 02… Полиция… Извиняется, уточняет номер скорой… (теперь то мы ржем над этим)
Тут уж у меня и страх, и паника, и слёзы… Собираю халаты, и прочее. Даю указания, что привезти потом...
Скорая приехала быстро, минут 10… Ну и забрали нас. Благо у нас родственница жила, Аню с ней оставили, муж на машину, я в скорую… и погнали. Меня положили на каталку, воткнули что-то в вену. Всю дорогу меня развлекала женщина… фельдшер. Она буквально неделю назад приезжала к нам на вызов по поводу ротавируса у Ани. Вспомнила, естественно. Расспрашивала про неё… рассказывала о своих родах… Пыталась отвлечь, видимо. Хорошая такая… фамилию запомнила — Васильева))
Ну и привезли быстро в ПЦ, встать не дали… закатили. Встала я, кстати, только по переводу в палату послеродовую только! Тут же давай меня все раздевать. В приёмной мужичёк молодой. Как давай меня щупать… и ТАМ и сям!
ООООО! Больно сильно!… ну я пыталась сохранять веселый вид. Говорю — «Я сейчас на стену полезу, как вы там давите!» Он толком ничего не говорит, чего нащупал… Я как всегда, блин, не спрашиваю… боюсь плохое услышать. Достал какую-то штуку… длинная пластмасска… Сказал — «Сейчас посмотрим, если что на операцию...» Наверное, проткнул пузырь. Потому что тёпленькое потекло, а может просто кровь, раз отслойка началась… (в выписке у ребенка написано — воды зелёные). И тут же бумаги суют — согласие на операцию… Всё ОЧЕНЬ быстро, прям я опомниться не успела. Мужа позвали, сказали всё… он в шоке… Я улыбаюсь ему на прощанье… Его оставляют заполнять бумажки, а меня экстренно наверх… на самый верх… в операционную...
Ох, жаль, что не было телефона под рукой — сфоткать (шутка). Стоооолько народу… очень нагнетает, если честно. Холодно (видимо проветривали, а на улице под -30)… меня очень сильно начало трясти, справиться не могла — всё тело, будто кто-то вселился в меня… голая такая… неизвестно, что впереди, холодно… ААА! Девочки, это УЖАС! Самые негативные воспоминания от родов — это вот это всё перед операцией!
Это ладно — я не знала всех возможных «прелестей» отслойки плаценты… Знала, что ничего хорошего и всё. Анестезиолог со мной говорила, спрашивала… 10 раз кто-то переспросил группу крови. Смотрю — хирург готов, стоит со скальпелем… метится уже. А я ещё в сознании!!! Кстати, обещали общий наркоз!
Жду, жду… так было страшно, что резать начнет… Одели маску… заставили дышать правильно, начали вводить в вену чего-то… и вот наконец-то «крыша поехала», стало теплоооо, трясучка прошла. Последнее, что я видела — белые большие круглые часы… 18.50 доходило, наверное 47 минут было… И я отъехала… (чуть больше часа прошло, как началось кровотечение дома!)
Просыпалась долго… Сознание то приходило, то уходило… Понять не могла — что за хрен*вый сон мне снится… больницы, мед.сестры… Часы опять какие-то перед глазами, только черные уже… И вот, вроде вспоминаю, что не сон нифига, что блин РАЗРЕЗАЛИ меня!.. Глаза мутные, горло болит… Вижу вот что над собой — так же мутно
Капают… и еще 2 бутылька на столике и мой телефон! Полежала… наконец-то увидела время на часах… было около 21.00 ч… Дотянулась до телефона — звоню мужу… очень трудно говорить… сухо в горле, но пить не хочу...
Услышали меня мед.сестры и сказали — «О! Тихоня наша проснулась! Добудиться до тебя не могли»… Там, кстати, девочка одна горло продрала пока от наркоза отходила… но не помнила потом ничего)))
Это я уж потом сфоткала виды… в реанимации. Пролежала я всю ночь там… Периодически вкалывали мне обезболивающее в катетер, и я теперь знаю, как чувствуют себя наркоманы.
О ребенке мне ничего не говорили. Не знали. Карты моей не было сначала в реанимации, потом уж я отчаялась спрашивать. Муж начал трясти телефоны, знакомых и узнавать...
Узнал — сказали, что в реанимации на ИВЛ наш мальчишка… что 2400 с чем-то грамм. Я удивилась… большой срок-то 33 недельки был! На УЗИ буквально вчера 2229 гр намерили)))
Ну, как я сама «отходила» — это отдельная история… Хотелось плакать, но не моглось… Так и лежала сама в своих думках и мыслях. Никому ничего не говорила. Вообще никому… Только муж и знал… Он на следующий день к вечеру родителям признался только.
Прям такое состояние… не похожа сама на себя была...
Слушалась врачей, выполняла рекомендации… терпела уколы! Это самое страшное для моей попы, я её так люблю)))
И, кстати, без клизмы же… 2 родов и не одной клизмы)) Ну, тут дело времени было, Врачи очень оперативно сработали, молодцы!
Только на 2-е сутки я попала к сынулику, ито муж нашел знакомую женщину в ПЦ… из др.корпуса пришла ко мне, расспросила — разузнала, где сын… рассказала… Ну и доктор (гинеколог) лечащий меня тоже мне потом сказала куда мне и когда идти.
Шла еле как, долго стоять тяжело. Ох, девочки… кто кесареный… я вам памятник готова поставить… тем более тем, кто не раз это прошёл. Честно! У меня столько сравнений с ЕР… и все не в пользу КС.
Малышик мой лежал на животике, у лица лежит огромная (в сравнении с его головкой) трубка — подается кислород. Толком не могла рассмотреть его. Весь в синяках, поцарапан — маникюр шикарный уже был! Потрогала, посмотрела где могла… Рядом еще много малышей… Мой самый крупный из них оказался. Бирочку посмотрела и узнала наконец-то, что родились мы в 18.52 (то есть 1,5 часа от начала «процесса») 17.01.2015 весом 2464 гр и 47 см! 5/7 баллов по Апгар. Так и началась наша жизнь.
С нами всё хорошо в итоге, оклемались...))) и еще раз — не пожелаю никому оперативных родов… может бывает и лучше, может это я такая, но это очень страшно! Тем более это у меня ЕДИНСТВЕННАЯ операция в жизни… я такого еще не испытывала! Говорят, когда кесарево плановое — легче намного морально все! Будем верить! =)
здесь Степану 1 месяц
здесь 6 месяцев
тут понятно без слов =)
здесь почти полтора года
и вот — 2 годика!
Здоровья всем крепкого! Берегите себя!!!!!!

Читаю Вашу историю и кажется, что это я писала. Только у меня девочка на 38 неделе 2600/47см. И от начала отслойки до операции прошло 40 минут ))) Ну и на ИВЛ мы не лежали, а в остальном все один в один с моими вторыми родами ))))
нам уже 3,5 года!
Растет богатырем!!! Выглядит не меьше, чем на 5, иногда думают, что в школу уже пора?
И вам желаю крепкого здоровья!
Ой божечки!!! Как это сначала все страшно… когда экс, когда лежишь в реанимации и не знаешь как он, твой ребенок… и что вообще будет дальше....!!! Слава Богам все хорошо!!! Растите счастливыми и здоровыми! И пусть это будут его самые тяжелые дни в жизни — больше ничего такого что бы не было — всегда рядом с родными и любимыми пусть будет малыш!!!!!
сколько можно уже… как читаю так реву!))) я после ЭКС с Егором встала и побежала, как только из реанимации выпустили… а с Глебом я сутки выла, не могла ни стоять, ниходить, ни лежать… но ПКС реально на много лучше морально, чем ЭКС… ЭКС вспоминаю как самое жуткое событие в моей жизни
Растите здоровенькими!!!!!!
ох как все сложно и страшно! Поздравляю вас обоих с таким прекрасным днем!
Поздравляю с днём рождения Степана!!!
С днём рождения Степку!!! Всех благ ему и его родителям!!! Ещё раз вспомнила твои роды… Мда, как время летит....
Юля.прочитала, аж прослезилась… Счастья, здоровья, новых достижений Степочке!
С Днём рождения! Здоровья Степе и счастья всем полный дом!?