Пока моя крошка спит, решила написать и о нашем появлении на свет.В двух словах о беременности
-проходила нормально, анализы все были в порядке(кроме низкого гемоглобина всю беременность) и в последние 2 месяца дикая изжога
.ПДР стоял на 25 декабря по мес.и на 4 января по УЗИ. Пришло 25.12-тишина… очень не хотелось попасть в РД на НГ, доця послушалась и Новый год мы встретили у моей кумы(жила я перед родами 2 недели у нее, т.к. род.дом находится недалеко от их дома).1 января утром проснулась, чувствую прихватывает что-то, значения этому не придала, пожарили мы с кумовьями шашлыки, посидели за столом, в общем ничего не предвещало появления моей Софии. Лягли спать, и тут в пол первого ночи уже 2 января понеслись ощутимые схватки по полторы минуты через 7-10 минут. Дотерпела я до 5 утра.Иду будить мою кумушку, говорю мол вставай, терпеть больше не могу, едем в род.дом. Вызвали скорую, и тут облом-всё утихло...
.Я в шоке, с кумой еще в скорой поржали мол говорю, разворачиваем карету и едем домой))).
Приезжаем в РД в 6 утра.Все как всегда-переоделась, оформили бумажки, попросили на «трон» и тут мне говорят-какие мол схватки, что ты выдумываешь, ты еще не в родах-открытие 1 палец, попросилась я домой, а мне говорят что нет, от нас ты только с лялькой уйдешь. Забыла написать, у меня были запланированы партнерские роды-с моей кумушкой.Выхожу я к куме, говорю мол не рожаю, и отправляю ее домой, а она мне говорит ну, Катя, до вечера)))эх, чувствовала она))))
Целый день я хожу со схватками и плачу то ли от боли, то ли от того, что надеялась родить, а не тут-то было. Вечером звоню родителям, пожелала им спокойной ночи и сказала что ложусь спать(спать хотела страшно… т.к. сутки уже не спала).
Тут меня накрывают дикиие схватки, иду на пост к медсестре, прошу вколоть мне хоть что-нибудь чтоб я поспала, она мне ответила иди в палату, мы тебя позовем… Проходит 10 минут за мной пришла санитарка, сказала чтоб я взяла пеленку и шла в смотровую. Ну и здесь начинается самое интересное)))))))))
Залажу я на кресло-время 9 часов вечера, смотрит меня врач-молодая и приятная девушка, рядом акушерка стоит, смотрю что-то перемигиваются между собой и тут тадааммм- потекло… прокололи пузырь и сказали-катюша иди собирай вещи, идем рожать… Я даже не успела испугаться, все происходило как во сне… Тут я заваливаюсь в палату, девочки в шоке мол как рожать ты ж шла на укол))))) Собираю я с санитарочкой вещи и вспоминаю что у меня партнерские роды, а куме я то не позвонила, чтоб она ехала. как оказалось кума подняла на уши весь род.дом из-за того, что не могла ко мне дозвониться и ей сообщили еще раньше меня, что я в родах, чтоб она ехала. Перевели меня в род.зал(у меня был платный-классный такой, всякие стульчики, кровать -трансформер, фитболы, шведская стенка-от которой я в течении всех схваток не отходила).Тут в дверях появляется моя кума(мое спасение, и тут у меня отлегло… я успокоилась что она со мной..)Расписывать как было больно-не буду-дабы не пугать беременяшек, кто рожал поймут))) все схватки переносила на ногах-ходила постоянно, лежать-это был ад… Чувствую начинает тужить-кума позвала врача, прибежали и понеслась… время для меня остановилось-я не соображала вообще что происходит-очень хотелось спать, сил не было никаких… Но скажу одно-что я такие приколы отмачивала- не дай Бог, вспоминаем с кумой тащимся, но тогда мне было явно не смешно… и молилась и хотела выпрыгнуть в окно(1 этаж)))) и орала что я умираю, и чтоб убили меня… в общем сейчас это смешно все вспоминать))) Начала я рожать, головка не пролазит-мне сделали эпизиотомию(совсем не больно, вообще не почувствовала), и тут вылезло пол головы и все я начала орать что б сделали мне кесарево я больше не могу, у меня нет сил и т.д. врач на меня наорала… спасибо ей за это)))) вытужила я головку, а тело я не поняла как с меня вышло-оно просто выскользнуло))))и вот он мой крохотный комочек на мне, но… девочки, сил не было вообще в тот момент мне хотелось сдохнуть… я была как не в себе… забрали мою лялю взвешивать, обмывать и т.д.и тут началось веселье… меня начали зашивать… это был ПИПЕЦ… кума моя отошла от меня к ляльке, все за меня забыли все кроме акушерки… Девочки, обезбаливающее мне не помогло-чувствовала всё… во мне открылось второе дыхание- я орала как потерпевшая когда меня шили… и акушерку эту матом покрывала и угрожала ей(потом извинялась).Я бы еще схватки пережила чем то, когда меня шили… Ну зашили тут я в пол второго ночи начала звонить всем, говорить что мы родились… но я еще не осознавала-что вот он смысл моей жизни, который родился весом 3,650 и 57 см.От прокола пузыря до появления малявки прошло 3,5 часа. Писать подробности послеродового восстановления не буду-одно скажу-что швы болели очень долго… ходила как инвалид, сидеть нельзя было, Но это все очень быстро забывается, когда смотришь на свое продолжение, на эту крошечку.
Девочки не бойтесь рожать(я дико всю беременность боялась только одного-момента родов)оно этого стоит.Всем беременяшечкам-легкой беременности и легких родов, планюшечкам-двух полосочек заветных, а нам-мамочкам-спокойных ночей и здоровых деточек!!! Отдельное спасибо моей куме-я не представляю чтоб я делала без ее поддержки, она мне очень помогла в моральном смысле, хотя пока я ходила со схватками я на нее успела оторваться, но она на меня не обидилась)))Кума, люблю тебя, спасибо!!!
мммдаааа… про схватки согласна, словами не описать и лучше не рассказывать первородящим… поздравляю еще раз!!! крепкого здоровья Вам с лялькой!!!!!!!!
Хорошо что все хорошо кончается! Растите здоровенькие! Если не секрет — почему с кумой? В каком роддоме и с кем рожала?
Да, впечатления эмоции не передаваемые когда лялечку на живот кладут… Мм..)) остальное — такие все мелочи. Ни боли, ни усталости, ничего… Полная эйфория! Гордость! Победа! И это счастье.
Чудесный рассказ. Роды на мои похожи)) правда, когда меня зашивали я уже ничего не чувствовала)))
Любимка моя,
ты большая умничка, и тебе спасибо за твоё присутствие, любовь и доброту
! Мы теперь не одни у нас на ручках наши продолжения жизни
, и всё у нас будет хорошо!

До слёз меня довела
поздравляю с доченькой!!!
Ничего себе, первый раз читаю чтобы с кумой рожали)))
Поздравляю!!!
Соглашусь что зашивание это ппц:( каждое вхождение иголочки чувствовала, не орала, но ноги непроизвольно дергались, думала врача зашибу ими:)) а сам врач еще и приговаривала, мол чего ты изображаешь, не больно же! Я же обезболиваю, да ивообще, ерунда же, а не шов! То что она называла обезболиванием — это пшикалка какая-то из баллончика. :) ух, прям как вспомню так вздрогну) сами схватки забылисьв тот же час, а вот швы… Только сейчас прошли:)