Начну пожалуй с общей информации о себе и о том где живу. Живу я в Верее (Наро-Фоминский район), на момент моих родов ближайший роддом находился в 75 км от моего дома. До предполагаемой даты родов оставалось еще 4 недели. Чувствовала я себя хорошо. Муж уехал на работу, а мои родители, которые жили в соседнем городе, собирались ехать в Москву. Мама мне позвонила и сказала, чтобы я записала на всякий случай телефон скорой помощи нашего города.
День прошел как обычно, делались повседневные дела. Вечером, часов в 10, приехал муж и мы сели ужинать. Он купил пару бутылок пива и спокойно их пил, т.к. завтра у него был выходной. Смотря на эту картину я пошутила: «А вот представляешь, ты сейчас пиво выпьешь, а у меня схватки начнутся.» Ну он спокойно ответил, что разбираться будем по мере поступления проблем.
Спустя некоторое время мы легли спать. Он быстро уснул, а я еще лежала и слушала как в городе гремит салют (было 11 часов вечера). И тут на очередной залп салюта я почувствовала резкий удар внизу живота, будто у меня там что-то взорвалось. Все стихло, а я лежу и думаю:«Сейчас что-то начнется». Спустя несколько минут пришла первая схватка.
Начитавшись литературы по беременности я решила что у меня еще уйма времени. А схватки начали приходить все быстрее и быстрее. Муж еще спал и я консультировалась с мамой по телефону. Она меня тоже успокаивала, что времени еще уйма и муж успеет протрезветь от пива чтобы отвезти меня в роддом. Но я начала чувствовать, что спустя час-полтора от первой схватки я начинаю хотеть в туалет по большому. Снова позвонила маме, говорю что да как. Мама не верит что потуги, т.к. еще очень рано. Еще спустя полчаса звоню ей и говорю, что за последние 10 минут уже три схватки прошло. Вот только тогда она поверила и сказала чтобы я вызывала скорую.
Я разбудила мужа. Он конечно же был в панике и спросил что ему делать. Как же хорошо что я записала телефон скорой. Он вызвал. А я уже не успевала переодеться между схватками. Приехали врачи. И по моему виду они поняли что до роддома меня уже не довезут. Они решили везти меня в терапевтическое отделение в приемный покой. До машины я уже дойти не могла и меня понесли на носилках: с одной стороны водитель машины, с другой стороны муж.
В приемном покое меня положили на кушетку. Дежурная врач сказала:«Если хочешь тужиться, тужься». Одной ногой я уперлась в батарею, другой в лечо врача. Потужилась пару раз. И тогда врач решила делать эпизиотомию. На следующей потуге меня разрезали. А со следующей я родила моего сынишку. Все было в порядке. Нас посадили в машину скорой и втроем с мужем поехали в роддом.
В машине было хорошо: тихо, тепло, рядом сидел муж, а на руках у фельдшера мурлыкал наш сынишка. По приезду в роддом меня почистили, зашили. И на 4ый день мы приехали домой.
Я тоже так хочу