Ну вот и я созрела написать историю своих родов.

напишу по абзацам сначала пред историю а затем сами роды.

началось всё с того что подошёл срок ПДР и меня положили в пред родовое отделение в Кропоткине. Пролежала неделю и никаких предвестников родов посмотрели на кресле и сказали что шейка матки к родам не готова вообще. Попробовали стимулировать результат нулевой и сказали что если за выходные не рожу в понедельник будут кесарить. Подумав немного посоветовавшись с мужем написала отказ и уехала с больницы. Поехали в Армавир к маме в гости что бы успокоится и прийти в себя думали куда поехать где может лучше смогут про стимулировать. Но не успели мы никуда сходить ночью начались схватки какая же я была счастливая ходила и светилась от счастья спустя два часа убедившись что схватки не ложные не тренировочные вызвали скорую .

приехали в три ночи в приёмное отделение, встретили нас хорошо оформили документы, сделали клизму, переоделась и подняли в предродовую палату ( она же и родовая кресло тут же стоит).Легла на кровать первое время вообще схватки слабые были ходила разговаривала с мужем по телефону довольная что всё само началось. Потом сердце биение слушали ребёнка лежала около часа схватки стали уже более сильными ходила дышала как акушерка советовала к стати пить очень хотелось выпила много воды, смотрели сказали раскрытия нет поставили капельницу, уже потяжелее было схватки стали чаще и болезненнее но радость родить самой всё равно брала верх ( знала что хотим погодок а при кесереве это будет очень сложно) очень боялась что не рожу сама пыталась вскрикнуть пару раз, но акушерка сказала что если я кричу то малышу кислорода может быть мало и я начала дышать как положено. Под конец сватки были очень сильными стояла под душем лила горячую воду на поясницу около 3 часов только попить и в туалет отходила, акушерка немного поругала сказала что нужно тёплую воду лить, а я тогда и не заметила что вода горячая. Снова посмотрели сказали что пузырь уже лопнул и воды вытекли что уже пора рожать через минут 10 начало тужить позвонила мужу говорить не могла просто его услышать хотелось. Залезла на кресло ногами упёрлась в подставки за три потуги за двадцать минут я родила своего сына и всего один маленький разрезик ничего даже не почувствовала когда разрезали, потом укололи обезболивающие и зашивали но вот это конечно больно но тоже терпимо.Уже сразу когда родила знала что как только так сразу за вторым. Рожались мы долго 18 часов схваток но я бы не задумываясь повторила ещё раз. самое тяжёлое это потом со швом ходить пока он заживёт.

мне показалось что сватки это больно а вот сами роды вообще боли не почувствовала но главное настрой я была все роды счастливая а врачи до последнего боролись что бы я сама родила никому не платила только после родов муж предал в врачу и акушеркам.

девочки кто собирается рожать не бойтесь всё предусмотрено природой всё будет хорошо и не так всё страшно как кажется))))

легких вам родов и здоровых деток)))

Мариса
411983
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик Сонова
Молодец поздравляю! У меня два сыночка по годки, а теперь сестренку ждут. Правда дерутся только в путь, но это нормально думаю все пройдёт!
Пожаловаться
Яночка
Отлично!!! Ер конечно же лучше. Я тоже хочу второго, но явно через года 3-4. Не раньше. Как вы решаетесь на погодок ума не приложу)))))
Пожаловаться
Мама-Мама

Я с сыном со схватками 3-ое суток ходила

Пожаловаться
Мариса
это вторые роды были такими долгими???
Пожаловаться
Нескромный Степашка
как я вас понимаю)))
Пожаловаться
Мама-Мама
Ага ..

У меня вообще всё было долгим: и схватки, и потуги — более 1,5 часов!!!

Пожаловаться
Мама-Мама
Меня?..
Актуальные посты