Будучи маленькой я мечтала, что когда вырасту, у меня будет дочка, и день рождения у нее будет со мной в один день. Почти так и вышло :)
Беременность моя протекала неплохо. На 7й неделе, в середине сентября, я угодила в инфекционную больницу с ОРВИ. Первые дни болезни отсиделась дома, но на больнице настояла моя гинеколог. После выписки, практически весь срок, у меня болело горло (это у меня хроническое), половину срока провела с температурой 37. Не смотря ни на что, по всем анализам и УЗИ, с плодом все было хорошо, но вод было мало.
Шла 36 неделя. Пришла пора определяться с роддомом. По месту прописки я относилась к роддому на фосфорной, но начитавшись отзывов и наслушавшись недавно родивших там знакомых, ехать мне туда не хотелось. Выбор пал на роддом в мкр. Нурсат. С врачом тоже особо долго думать не пришлось.
На 37-й неделе мы встретились с врачом, обсудили роды. Уточнили ПДР – 9 мая. Мы с мужем решили, что роды будут партнерские. Мне был назначен повторный визит для осмотра на 38 неделе, а именно на воскресенье, 27 апреля. Я подумала: « Как здорово, что не на 28 апреля — мой день рождения, спокойно займусь подготовкой».
Пока шла 38 неделя, я успела сделать многое, чего после рождения малыша сделать смогла бы еще не скоро — сходила на выставку, на концерт скрипачей, в театр, и наконец, нагулялась вдоволь с подругой. Также, мы купили кроватку и коляску.
Настало 27 апреля. Осмотр был назначен на 2 часа дня. С утра все было как обычно, мы с мужем позавтракали, поболтали, обсудили что нужно купить из продуктов. Время медленно подходило. Я собралась, и в назначенное время была на осмотре. Врач предупредил, что будет неприятно, но терпимо. Так и было. После осмотра я встала, и тут … у меня открылось кровотечение. Оказалось, у меня была отслойка плаценты, но плод так хорошо зажимал ее головой, что я умудрилась проходить срок нормально.
Врач действовал очень оперативно, подключили аппарат, наверное, это был КТГ, который еще и схватки показывал. Показания малышки были хорошие. Врач сказал, что схватки тоже были, хотя я ничего не чувствовала. Немного погодя, мне сказали что будем рожать. Кесарево. Удивительно, но в эти минуты я испытывала странные чувства – ни страха, ни паники. Все как в кино, мне казалось, что это фильм. Я отыграю, а завтра пойду на свой день рождения, и рожать буду в мае, как минимум 9-го, а то и позже.
Врач сказал позвонить мужу, который ждал все это время в машине, и сообщить о родах. Я ошарашила его и попросила везти вещи. Кстати, о вещах, какое счастье, что я собрала все сумки еще на 7-м месяце. У мужа не возникло с этим никаких проблем. Я спокойно объяснила где и что.
Вернусь к родам. Меня раздели, одели их сорочку, посадили в кресло и повезли в операционную. Собралась экстренная бригада. На входе в операционную у меня забрали телефон, опять раздели и определи на стол. Будучи на столе я все еще не верила, что это происходит со мной. У меня в голове мелькали мысли про наркоз, что сейчас я им выдам все, что могу под действием общего наркоза и т.п. Медсестра принесла мне бланк, который просила подписать. Я дважды просматривала текст, прежде чем подписать :)) а вдруг у меня органы забирают. Это было согласие на Кесарево.
Дальше мне сделали эпидуралку. Закрыли шторкой. После действия наркоза, врачи начали свою работу. Все время надо мной простоял анастезиолог, который следил за моим сознанием и разговаривал со мной. Минут через 5-10 после начала, ровно в 15.30, я услышала свою очень голосистую дочурку, которую, кстати, мне не показали, а сразу же унесли дышать кислородом. Далее мне наложили швы и перевезли в реанимационное отделение. Врач приободрил меня и сказал, что к вечеру буду бегать. И я поверила :) Вечером обещанного не случилось – не то, что бегать, я сесть не могла. Отошло действие наркоза, началась боль и дрожь. Трясло так сильно, что я не могла контролировать этот процесс. Малышку принесли через час. Качала ее и ухаживала за ней медсестра — бедная женщина. Одна на все отделение реанимации. Разрывалась между кричащими ляльками. В промежутках спала на свободных кроватях.
Далее не буду описывать в деталях, скажу лишь вкратце. После суток в реанимации нас перевели в отдельную палату, где мы провели еще двое суток и нас благополучно выписали. В палате со мной были попеременно то муж, то свекровь. Шов перестал болеть на пятый день, и я смогла сама полноценно ухаживать за ребенком.
Вот такая история приключилась с нами. Печатая ее, я вновь прожила тот день :) Как хорошо, что все случилось именно так, а не иначе. Ведь если бы роды начались дома, не известно чем все бы закончилось с моей-то отслойкой.