Мои первые роды!!!

Вот я решила написать о своих родах.

Забеременела первым ребенком в 20 лет в 2006 г. Конечно как и у многих бер. была неожиданностью. Помню позвонила маме и говорю мол я беременна… А она мне:«Ну знаешь… когда живешь с мальчиком иногда появляются дети...»Беременность протекала хорошо, я была здорова как «бык». Правда набрала 15 кг. за что я себя до сих пор ругаю… Я и муж были счастливы. Т.к. я много набрала под конец срока начались сильные отеки, еще и лето было… На 38 нед. меня положили в 3 роддом Москвы на проверку почек. Неделю провалялась в больнице просто так… ев одну таблетку… Болталась по роддому… за это время познакомилась со всеми врачами и медсестрами. После выписки пришла в ЖК мой врач была на учебе, отправили к другой. Новая врач порадовалась за меня, мол я попала в хороший роддом и сказала что бы я шла туда рожать. Но как Вы понимаете вряд ли бы меня повезла скорая в роддом который я хочу, ну за денежку бы конечно повезла… По этому я договорилась с врачом что если до ПДР не рожу она даст мне направление в 3 роддом, где я уже лежала.

В день ПДР я конечно не родила, мне дали направление и я поехала в роддом. По своей не опытности… сейчас не за что не поехала бы . В итоге я провалялась там без дела еще неделю… Роды так и не начались… Вот с этого момента и началась веселуха

Кстати в этом роддоме на осмотр рожнец всегда собиралась целая конференция, все врачи человек 5-6, что бы все были в курсе.

Это конференция решила начать меня стимулировать и поставить мне водоросли (ламинарии). Поставили мне их 20.06 в 8:00 и где-то к 12:00 я уже начала волком выть от невыносимых схваток… Врачи меня гоняли… я просила достать эти «палки» из меня, но мне отказывали т.к. прошло еще мало времени… В 15:00 я все так и их доканала… и они посадили меня на кресло. Начали доставать эти «палки»Я думала прям оттуда убегу от них, одна еще застряла, врач залезла чуть ли не по локоть… искала ее...Итог 7-и часового мучения раскрытие 2 см… Так я и пошла дальше ходить… Все болело, схватки были как попало… В общем в 00:00 (12 ночи ) отправили меня в родовое отделение.Навешали на меня кучу проводов. Поставили мне «сон» и я уснула, периодически просыпаясь от схваток. В 5 утра меня разбудила врач и сказала :«Хватит спать, рожать пора!!»Разбудили меня прокололи пузырь и процесс пошел… Схватки, схватки, схватки… И после 6 всех как пробило рожать. И смех и грех… Я лежала в палате перед шкафом с инструментами. Акушерки бегают в панике, мол инструмент закончился… А я все лежу, раскрытия нет… В 8 утра пришли студенты( при роддоме кафедра института). Подошли ко мне только с моего разрешения, что для меня до сих пор удивительно. И так они со мной и возились… Я им за это очень благодарна, помогали мне, как правильно дышать рассказывали. Потом пришел врач и сказал, мол поставьте ей витаминку… Аааа витаминку, вот оно как… потом я узнала что это был окситоцын. К 13 часам дня наступила полная тишина, все родили… Акушерки и врачи пили чай… а я лежу. И вот меня захотелось в туалет по маленькому… я села на утку и началось… Начались потуги… потуги… потуги… Ко мне пришли все дружно… Терпи говорят еще… Я сейчас уже точно не помню сколько терпела, но к 14 часам в моей палате были все!!!.. Подходит ко мне академик один, главный самый и спрашивает: «Можно мы будем снимать процесс родов, для наглядного пособия студентам». «Конечно можно»- ответила я!!

В общем на моих родах присутствовали 4 врача,3 студента и 1 акушерка!!! И чуть ли не хором кричали «давай, давай»… Какая я молодец и т.д… 21.06 в 14:15 спустя 18 часов мучений я родила сыночка со второй потуги 3800,56 см.

Потом на осмотр деток приходил врач со студентами… И всем говорила вот это мамочка разрешила сфоткать процесс родов. Ой не могу смешно сейчас так… Звезда блин...

Так им всем благодарна до сих пор… Сейчас конечно легко об этом писать и вспоминать… Хотя мурашки пару раз пробежали пока писала....

Мои первые роды!!!

А вот мы сейчас. В прошлом году пошли в первый класс

Мои первые роды!!!

Когда забеременела вторым ребенком думала будет все гораздо легче и быстрее. А оказалось все на оборот, роды были очень тяжелыми…

Продолжение следует...

Мои первые роды!!!

Анастасия
481244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка Малинка
А где видео можно посмотреть?
Пожаловаться
Оленька
Какой красавчик!!! Здоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Оксана

ты наша здездулька))) молодчинка -я вообще тебе удивляюсь ты сильная и столько пацанов родить просто супер!!!

Пожаловаться
Анастасия
Привет. Давно не виделись.Как у Вас дела? Вы где сейчас?
Пожаловаться
Оксана
привет)))Все там же)))пока ниче нового… но мы в процессе обсуждений вариантов как дальше жить) пока решили что расстояние всё портит и надо жить вместе-только где и как еще думаем… так что еще создам пост..) :***
Пожаловаться
Анастасия
Давай, буду ждать.
Пожаловаться
Оксана
Я бы после такого не решила с бы на второго.я первую за 7 часов отмучалась.у меня воды сами отошли правда уже 41 неделя была.
Пожаловаться
Анастасия
Я еще и на третьего решилась
Актуальные посты
эстель тоники
эстель цвета
чем кормить детей до 1 года