Вот и я решила рассказать о своих родах.
Ну так вот.
На сроке 39 недель, утром в 8.15 у меня был назначен прием у моей гини.Я пришла к ней на прием, на вопрос есть ли жалобы говорю: " Поясница ноет, тянет живот и треники уже начались" на что она мне отвечает что это нормально.(Я начитавшись про предвестники думала, что может скоро пробка отойдет или еще-что-то.)В итоге взвесившись и померив давление я пошла домой.надо было ехать забрать готовую соц.карту, но я решила поехать домой и поспать.минут через 30 я уже лежала в кровати и смотрела телевизор. Около 12 часов, мне резко захотелось в туалет, захожу, а у меня отошла пробка, вся розовая такая. Уже под вечер я лежу смотрю телевизор, и тут начал побаливать живот, наплывами, Минута болит и отпускает.раза 2 схватило терпимо, потом стало больнее.Я для интереса включила схваткосчиталку (чтобы просто посмотреть как она работает :) )Живот начал болеть сильнее.Схватывало на 1-2 минуты, перерыв был от 10ти до 2х минуты итоге раз на 5й мне стало так жутко больно что я начала плакать. Муж на работе, что делать не знаю. Позвонила маме, говорю «расскажи мне про схватки».Вообщем она по моему голосу услышала что меня мандражит и говорит «у тебя точно схватки, звони в скорую.»
Вообщем звоню по телефону написанному в обменке-никто не берет трубку.позвонила в 03 они приняли вызов.Минут через 30 приехала скорая, к этому времени мне стало таак дико больно что я выла.вообщем скорая меня оформила и повезла меня в обласной роддом
В скорой я уже выгибалась как змея, пыталась найти удобную позу.но ничерта не помогало.Доехали быстро, минут за 20-25 наверное.В приемном меня посмотрели сказали раскрытие 7-8.я ОХРЕНЕЛА, когда поняла что уже реально рожаю
Привезли меня сразу в дородовую палату, поставили ктг.прошло схватки 2 как мне прокололи пузырь. Воды были зеленые :(.выслушала брезгливую реплику врачихи «Фу, воды зеленые. сплошная инфекция.ИНФЕКЦИЯ СПЛОШНАЯ!» После прокола на первой же схватке меня начало тужить.Я врачихе говорю «я хочу тужиться» на что она мне сказала «ну давай попробуем».первую схватку я протужила кое как, на вторую уже поняла что-как делать и почувствовала что моя пипи начинает растягиваться(без боли, просто тянет и все.В этот момент они мне говорят перелезать на каталку.Я кое-как перелезла.Пока везли в родовой блок, я пыталась не тужиться.В итоге в родблоке я перелезла на кресло.как только я на нем расположилась меня начало тужить.Я естественно начала тужиться(Врачи к этому моменту еще не были готовы, они о чем-то там болтали.)услышала как акушерка говорит «подожди, не тужся.»еле терпела.на след. схватке стоило мне только начать тужится как головка моего малыша выскочила словно торпеда )) Акушерке даже пришлось его рукой заткнуть, т.к. они еще не были готовы, вообщем после головы все вышло легко и быстро.секунд 8 грубо говоря он полностью из меня вышла, такая маленькая, такая синенькая, малышка сразу заплакала так тихо-тихо, обиженно. Многие девочёнки в этот может испытывают счастье, радость — а я себя чувствовала страшно виноватой, просила прощения у доченьки, что не ходила на занятия, ленилась делать зарядку для беременных и тд. Кароче, занималась самобичеванием. Но доченька быстро успокоилась, у меня на груди, как будто простила.
Муж стоял рядом и плакал, боялся малышку на руки взять, в общем перерезал муж пуповину отнесли осматривать. Говорят «какой мелкий, какой срок то?»
Вообщем я как-то очень много пишу).Теперь коротко схватки начались у меня в 17:42.В роддоме пробыла я час максимум (может + минут 19:15) родила я в 21:30.Все мои роды прошли за 4 часа.малышка у меня родилась маленькая 2500кг и 48см.честно скажу что рада, что он именно такой родился.это было легко)
Самое ужасное в родах, это схватки.девочки, схватки это кошмар.будьте готовы.Сам процесс выталкивания малыша мне болен не был.после того как я его увидела.я и о болючих схватках забыла сразу.потуги-не больно.хочется просто вытужить это из себя, т.к. это не контролируется ты тупо тужишься как в туалете(от этого легче становится).
Больно было еще когда пузырь прокалывали и на кресле раскрытие смотрели.Хирург наложил 4 шва по задней стенке.швы-не больно.Больно только когда он там место себе раздвигает для маневра.Сидеть мне со швами было больно, да.Ходить боле-менее.
Итак родилось моё солнышко. Я очень благодарна своему мужу, за то, что он поддержал меня.
Всем желаю лёгких родом, и семейного счастья
такой маленький))) поздравляем)
круто так… ты молодец.я вас поздравляю ростите большие и здоровенькие

Пускай малышка растёт и радует Вас
Молодец
Пускай малышка растёт и радует Вас
ПДР 05.02… ждёмс
Совсем немного осталось! Лёгких родов, и здоровую малышку
Спасибо
Малышечка!
а родилась в срок?