В 32 я созрела родить, замуж не светит, МЧ есть, матер.обеспечение есть. Но тут меня обломала моя Г, профессор лечившая меня с 18л(детская матка, недоразвитие яичников), выдав что я не смогу забеременеть. А что тогда мы делали все это время, ну матка подросла чуть-чуть, но до нормы вообще не дотягивает(.
2 года ходила по другим Г, лечилась у эндокринолога. Потом родные подсказали съездить в АлмаАту проконсультироваться и узнать про ЭКО. ЭКО клиника меня подбодрила и прописав долгое лечение сказала приехать через полгода. А тут через полгода в нашем городе открылся их филиал, и я обратилась туда. Туда мы пошли вместе с подругой, тоже не могла 2 г родить. Ей на месте сделали тест на овуляцию и тест на беременность, и что вы думаете – она беременна)))) А я вот начала долгое лечение, сперва вызывали мои месячные, ждала полгода их.
За это время поехала в Турцию отдыхать, там съездила в церковь Св.Николая и в Израиль к Гробу Господнему, много молилась и просила помощи. После приезда через 2 мес пришли месячные и через 4 месяца меня допустили на протокол ЭКО.
Было 4 яйцеклетки всего, из них только две оплодотворились, из двух одна оказалась бракованная и вот 31.01.13 мне подсадили одну клеточку, одну!!!
После процедуры я лежала и молилась, смотря в потолок, звала на помощь и святых и родных с того света. Неделю лежала дома пластом лишний раз не шевелясь, потом еще неделю до первого УЗИ. Но я не выдержала и сходила сделала ХГЧ, о эти два часа ожидания…Открываю результат – да да да 115 ура!!! Перед узи еще раз ХГЧ – о да уже за тысячу перевалило. Захожу на узи – говорят – вот она ваша малявочка)))) Пишу и плачу, а тогда было чувство победы радости и благодарности Богу и всем помощникам сверху!!!
Все родные друзья мне всю Б говорили быть осторожней, считали дни. Мой МЧ не верил что я смогу доносить до срока зная мой диагноз. Но я все смогла, слава Богу! По разным табличкам в основном выпадало что будет мальчик. Но о том, что я жду мальчика я узнала только в 22 недели. Под конец Б у меня был большущий живот, попка упиралась в правое ребро, я сидела только полулежа. Г насчитал вес малыша 3800.
Тк Эко и мне сразу сказали что будет кесарево и у меня и мыслей не возникало что и как будет и я была спокойна. Схваток не было никаких, но в последние дни засыпая у меня дергало живот не сильно. По плану 25.10.2013 кесарево и 24го я легла в роддом. В день икс меня ведут в операционную, садят на стол и делают дважды эпидуралку (первая не получилась), и сидя согнувшись для укола я думаю – блин на что я подписалась, какие то уколы щас резать будут что со мной, короче паника, но пустив слезу уговорила себя успокоиться, но наверно не очень. Как меня уложили, привязали началась пытка – у меня заболело сперва одно потом другое плечо, меня уже отвязали и разрешили двигать руками плечами, тут меня ну до жути захотелось повернуться на бок и я стала двигать ногами ну стопами, пытаться лечь на бок, вот же нашло. И вот в такой агонии я слышу хлюп моего живота и мне показывают мое дитя – вид снизу с большими яицами, все. Как тут запомнить лицо малыша!!!??? Но богатырь – 4260кг и 60см, я всех переплюнула))) Чуть позже опять принесли и приложили к груди на пару минут, но мне было не особенно до этого тк все ныло и бесило, уже пошел второй час кесарева (а сестра говорила о получасе или часе со своего опыта), мне все никак не зашивают. Потом как в тумане перекладывали в каталку и отвезли в реанимацию. Там уже очнулась и опять ужасное чувство хочется на бок, трясет от холода, меня укрыли двумя одеялами. Через 6 часов я уже смогла встать и ковылять этажом вниз в палату. Сижу голова плохо соображает, тут смотрю медсестра ходит ребенка какогото переодевает, ходила ходила и мне говорит – что ребенка не кормишь, тут и дошло что это мой))) давай разглядывать его, странно неужели это мой!!!??? Но попу и большие яйца я сразу узнала))) Тут опять медсестра – хватит таращиться, корми. Вот такие злыдни и были там, бесили меня все 9 дней что я там лежала. 3 суток вообще не спала тк он висел на груди и мне было тяжко и больно ложиться-вставать с железной кровати, матка плохо сокращалась.
1 ноября прописав настойку крапивы меня отпустили, это было что-то – глоток свежего воздуха и свободаааа, родной дом украшенный родными к моему приезду))) Но чз 10 дней узи ничего хорошего не показало и я ходила в стационар на окситоцин, узи говорило об остатках последа – плохо чистили, и на 21 день все таки меня почистили(((
И вот с этого дня я смогла полностью отдаться своему сыночку и радоваться. Правда потом были бессоные ночи с постоянной сиськой у него во рту, с коликами, потом отказ от груди из-за смеси, год сцеживания своего молока в бутылочку, но ничего. Нам уже 1,3 и мое солнышко, мой озорник шалунишка и троглодит радует меня и удивляет своими успехами))) Осталось набрать прежний вес, а то смотреть на себя страшно)
к сожалению свое кесарево не помню, брала общий наркоз оба раза. Вы молодец, решились и победили!!! Теперь растите большими и радуйтесь успехами вашего принца)) от души)
рассказ от души, прочитала на одном дыхании. Всё в руках бога, вам повезло, вы счастливая женщина, дай бог чтобы ваш сынок рос здоров крепышом.
Интересно читать как у другиз бывает! А вы молодец! Здоровья вам и малышу
Ну ты подруга даешь, я аж расплакалась. Я от тебя не устаю фигеть, ты большая умничка, желаю здоровья и здоровья тебе и сыночку!!!