Мои первые роды. 2006 год

Вот решила записать свою историю про первые роды. Так как годы идут и какие то моменты забываются.

Первая беременность стала для меня неожиданностью, так как в 18 лет мне поставили диагноз детская матка, и врач сказала, что при таком диагнозе забеременеть, а уж тем более выносить не возможно. Забеременела я в 22. С мужем на тот момент встречались где то чуть больше года. Отношения были напряженными: то расставались, то сходились.

Узнав о беременности решили расписаться, правда долго с этим делом тянули. В итоге расписались на 8-ом месяце беременности.

Беременность проходила легко. Все время хотелось есть. В то время я училась в институте и беременность мне очень помогала во время сессии. В начале беременности устроилась на работу барменом и работала пока живот не стал заметен.

По иронии судьбы мою беременность вела та же врач, что поставила мне страшный диагноз. Где то на 8-ом месяце после очередного планого КТГ, она увидела у меня тонус матки. Я совершенно ничего не чувствовала, поэтому сильно удивилась. Но делать нечего, пришлось лечь в палату паталогии в б.Семишко. Пролежала я там где то 2 недели и выписали меня прямо перед самой свадьбой.

Рожать я очень боялась. Чем ближе роды, тем чаще я рыдала по этому поводу, особенно если по тв показывали какие нибудь страшные истории про роды.

ПДР стояла на 28 апреля. Ложиться решили заранее в рд им. Семашко. Положили меня с третьего раза 29 апреля, т.к. мест не было.

Дни шли, а роды не начинались. Каждый день кололи какие то витаминки, попа вся в синиках.

Наступило 1 мая- праздничный день, выходной. Свекровь мне еще сказала, чтоб я не рожала в праздники. Все шло как обычно. Часов в 17 ко мне приехал муж и мы пошли прогуляться. Где то в 19 мы вернулись, распрощавшись, я пошла в палату, переоделась и пошла на укол. И вот стою я процедурке, свою очередь жду, а из меня как ливанет, воды...

Медсестра сказала, чтоб я собиралась. О боже, как мне было страшно...

Спустились мы в родзал, там стандартные процедуры...

Потом положили в предродовую палату, поставили капельницу. В скоре появились схватки. Сначала терпимые, потом все сильней и сильней. Врач у меня был мужчиной, он периодически приходил меня смотреть и уходил спать. Ставили мне укол от которого я между схватками дремала. Потом меня начало тужить, но врач мне не разрешал, т.к. Раскрытие маленькое было. Сил терпеть у меня не оставалось, во время потуг я дышала как собачка, помогало.

И вот, когда врач пришел смотреть меня очередной раз, я сказала, что больше не могу терпеть. И о чудо, он сказал, что сейчас пойдем рожать. Я не пошла, я побежала так, что врач еле успел за мной вместе с капельницей...

Забравшись на родильное кресло, врач сказал что на схватке начинаем тужиться. Первый раз когда тужилась выгнула спину. Врач меня согнул так, что я увидела, что головка уже показалась. На следующей потуге я не много потужилась и родила. Оказалось, что дочка пошла с ручкой и меня надрезали. Я этого даже не почувствовала.

Итак 2 мая 2006 года в 2:40 появилась моя Диана весом 3,6 кг и ростом 55 см. Сказали что длинноногая.

Потом меня зашивали под местным наркозом, был внутренний разрыв и внешняя эпизиотомия. Было очень больно. Казалось, что это самое больное в родах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля

так здорово у вас стандартные роды, как по книжке, а меня когда зашивали я даже не почувствовала, так как уже все внимание было на дочу, она лежала и в носу ковыряла)

Пожаловаться
Майя
Чудесный рассказ )))
Пожаловаться
СветланаВ
Спасибо)))
Пожаловаться
Анастасия

Рожала тоже в Семашко) Ох, мне тоже показалось, что больнее всего — это когда меня зашивали… думала, я одна такая.