Добрый день всем! Ох уж и начиталась я Ваших рассказов про роды девчата и решила написать про свои! Я вообще думала таких рассказов очень мало, но не тут то было. Началось: ребеночка мы планировали (я очень люблю детей и наверно месяца 2-3 только ушли на уговоры мужа завести бебика). Зимой попытки были безуспешны, мне кололи витамины и лидазу, так как я обращалась за помощью в больницы, затем 8 марта отмеченное на ура! Витамины кончились, уколы тоже, а на следующий день меня прям тошнить начало, я есть ничего не могу… в холодильнике стояла ждала меня баночка солененьких огурчиков (трехлитровая). За один присест ее не оказалось и это стало подозрительным, купила тест и тут 2 полоски! Я к мужу, он обнимать, целовать и т.д. и т.п. Затем после долгих дней токсикоза, обмороков и голодания я к несчастью заболела и состояние вообще ухудшилось, меня положили на сохранение в 11 недель беременности с угрозой выкидыша и «ЛЕГКИМ ТОКСИКОЗОМ» (интересно куда еще хуже?). Затем стало легче и токсикоз ко второму триместру прошел, но не совсем только утром меня постоянно тошнило если не высыпалась, а я всегда не высыпалась когда ходила на работу, только в декрете когда хотела тогда и вставала с кровати. На 22 неделе пошла на узи вместе с мужем, там нам сказали что у нас будет мальчик! Мы заранее придумали имя и ждали нашего малыша. Муж постоянно работал, а я целыми днями одна! Как приведение! Кстати про месячные забыла сказать — они нерегулярные поэтому была путаница с ПДР, по последним М на 10.10.14 а по узи 09.11.14. но по моим личным подсчетам я должна была родить числа 3-4 ноября. На 38 неделе меня привезли в Калач с ложными схватками, я не могла долго объяснить врачу что у меня просто болит живот с 12 дня часов до 5 и они посчитали что это схватки и положили в больницу. Через день я выписалась, а к концу недели пошла в жк, был плохой анализ мочи и меня направили в город рожать 3 или 4 роддом на выбор, нам с поселка в 4 роддом легче доехать без пробок всяких и быстрее часа 2. Направление дали на 5 ноября, сказали что если начнется раньше (с моими «М» все могло быть) ехать сначала в калач врачи посмотрят если будет поздно то оставят там рожать, если нет значит НЕТ! 04.11.2014 мы с мужем были дома вместе, но по какой то причине он отъехал куда уже не помню и забыл телефон дома. Я смотрела тв и почувствовала, что из меня что то жесткое вышло, я глядь а это пробка. Так как беременность первая я многого не знала о родах, что и как это будет. Очень сильно стала переживать, приехал муж и повез в Калач, там меня осмотрели и сказали ехать на город. Мы поехали и к 4 роддому прибыли к 7 часам, позвонили в дверь а там тетка такая: Кто? Я начала объяснять мол так и так побаливает живот, пробка отошла, а она мне Че обязательно было на ночь ехать? Че до утра не дотерпела? муж злится, глядя на него думала он порвет ее на куски, потом после оправданий она меня приняла, а мужа выпроводила. После началось самое интересное: пока меня оформляли она очень долго ругалась на меня И ВНОЧЬ ПРИЕХАЛА, ЧЕ ДОМА НЕ СИДИТСЯ НЕ РОЖАЕШЬ ТЫ И ВООБЩЕ ЧЕ В СВОЕМ КАЛАЧЕ НЕ ОСТАЛАСЬ РОЖАТЬ ТЫ НАМ ТУТ БОЛЬНО НЕ НУЖНА У НАС СВОИХ МНОГО! и т.д.Оказывается я им помеша отмечать праздник, она просто один раз как дыхнула на меня пока орала и я поняла все. Ну в общем оформили, в эту ночь я поспала, на следующее утро меня посмотрели 3 врача, сделали узи и сказали поведут утром рожать, будут пузырь колоть. Поставили капельницу, дали на ночь свечки. Когда спросила что за капельница сказали, руку давай раз ставим значит надо! и ушла. Я легла спать, затем проснулась от того что чувствую мокро мне лежать, встаю а из меня воды как хлынули, девочка с палаты позвала дежурную, та повела меня к врачу, он осмотрел и говорит: Ты чего щас рожать надумала, мы же утром собирались, до утра не могла подождать? Потом сказал идти на клизму и с вещами в родзал, так и сделала пока собирала вещи схватки разъигрались по 5 мин интервал, хотя до этого живот вообще не болел. Затем со всеми сумками спустилась на этаж ниже по пути почему то 2 схватки были на лифт меня не пустили. И вот я с 11.30 в родзале одна наедине со своей болью, схватки были ужасными, я почти сразу выть начала от боли, они просто нетерпимые были! Хотя болевой порог у меня большой, я очень терпеливая к боли, но это было просто не выносимым. Мне поставили катетер и ктг, пока я под ним лежала звала всех, и маму и Господа. А медсестра только заходила и орала что я ей спать мешаю, чтоб заткнулась и терпела. Там было так холодно, у меня мурашки были от холода, я вовсю тряслась, от холода и боли. Я хотела в душе посидеть теплом и от туда меня выгнали, хотя когда пришла туда она сама показала и говорила если что можешь заходить. Потом я не могла в туалет по маленькому сходить и они мне спускали 2 раза мочу катетером, я кстати неделю после этого в туалет с кровью ходила и болело очень сильно. Да что там говорить я у них воды попросила попить! А они мне надо со своей было идти, думаю да пошли вы, с крана набрала в руку, а она с мусором, кое как смочила рот, потому что пока дышала все пересохло, у меня губы полопались все. Я просила в своих вещах носки, халат, и гигиеничку, но мне не дали, типо потом будешь губы красить, а на то что мне холодно было они сказали тут тепло вон простынкой укройся и ляж. короче 5 утра боли невыносимые, шейка вроде открылась я так поняла (мне ни разу ничего не сказали типо открытие 2 пальца или 3, хотя я спрашивала, просто молча все было. один раз на вопрос когда я уже рожу мне сказали что не скоро) мне поставили обезболивающее и велели час полтора поспать, хотя я легла но он так и не подействовал, медсестра утром уже начала ходить другие залы готовить ко мне заглядывала, видит что я все еще не сплю реву стонаю, махнула рукой и пошла. По видимому была уже пересменка, ко мне пришла какая то врачиха, начала спрашивать хочу ли я в туалет, я говорю что нет вроде, ушла. Потом опять приходит Ну что рожать не надумала? Пробую тужиться, хотя пока что потуг не было. она опять ушла, потом я пробую тужиться: схватилась руками за решетку, уперлась головой а ноги на кушетке и тужусь, она зашла как давая орать на меня во все горло, Ты че делаешь? Ты как тужишься? Ты че на курсы не ходила? Говорю нет я с села не было возможности ездить туда. Она опять давай Вот позалелят а потом нам врачам расхлебывай ну и в том духе. Я уже сама орать давай чтоб показали как тужится надо, показала ушла, я пробую сама это делать и понимаю что мои силы кончились на тех неправильных потугах.Лежу опять реву, думаю как там мой сыночек, все ли хорошо с ним, вдруг ему там плохо и нужно скорее рожать. Уже не помню откуда взялись силы, но я все таки вытужила почти пол головки, опять пришла она с медсестрой посмотрела о молодец, все давай рожай и опять уходит, я говорю а че со мной никто присутствовать не будет? она посмеялась и говорит а кого тебе надо? врача? он за тебя рожать не будет, вот залетела сама и рожай! Из села видела как животные сами рожают вот и ты сама рожай. И все это было последней каплей! Думаю как я его щас рожу, а дальше что головка щас вылезет что я дальше буду делать, у меня паника, слезы, опять схватки я по чуть чуть тужусь. Потом каким то образом пришла совсем другая медсестра, глянула и говорит ой да тебе уже давно пора в кресле сидеть, давай вставай ложись, только на попу не садись а то у тебя уже пол головки торчит, и вот кое как я раздвинув ноги забралась на это кресло, пока шла до него я думала что помру! Все таки я родила, здорового мальчишку весом 3300 и ростом см. Мне положили его на живот и я рыдала от счастья взахлеб! У меня на животе мяукал маленький комочек счастья, который я так долго ждала! Потом его забрали на процедурки, а меня начали сразу чистить и обрабатывать какие то практикантки. Но мне уже было все равно что там делают, только больно очень. Я думала меня порвало там от и до, но все обошлось, ни порезов ни разрывов.И с того самого дня я самая счастливая мама на свете! Мой любимый сыночек от затылка до пят вылитый папа, которого я тоже люблю больше жизни. А про себя могу сказать, что заработала невралгию и пошли осложнения на сердце, теперь мне частенько нужно наблюдаться и долго лечиться, а про еще одни роды могу забыть на долго и не только по показаниям на сердце, а вообще я больше сама не хочу пока через это проходить. Зато теперь Я ПРИОБРЕЛА САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ В МИРЕ! МОЙ СЫНОЧЕК, МОЙ ЛЮБИМЫЙ БОГОМ ДАННЫЙ (БОГДАН) ЧЕЛОВЕЧЕК! Я ТАК СИЛЬНО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!
Ну да по договоренности лучше конечно, я до самого конца не могла с роддомом определиться, то там не берут, нужна патология какая нибудь, то там закрыто, то рожайте у себя в районе. А потом уже устала искать и роддом и врача ну и решила что пусть идет так как должно быть. Доверилась как говорится судьбе, а она с размаху раз только и окатила меня с ног до головы. На самом деле я никогда таких людей не видела, и думала что таких нет. Но теперь знаю что они существуют, и теперь никому не позволю так обращаться со мной.
Господи и как вы всё это пережили. Я вот тоже очень боялась такого отношения, поэтому заранее договорилась с врачом.
Приехала в роддом и там акушерка дежурная, когда услышала что я подоговорённость сразу такая врачу дежурному говорит, ну что пусть звонит врачу и пусть приедет, и сидит рядом с ней. Хорошо врач дежурный нормально попался, говорит нет когда схватки будут через каждые 5 минут тогда его звать., и уже приходил и смотрел на меня.
У меня в первые роды такое же отношение было, только роды 28 часов были. Меня трясло всю вторую Б, при мысли о родах. Но все прошло намного легче (3 часа). Хотя детки крупные 4000 и 4400. Не заморачивайтесь, все плохое забывается, особенно боль.
Да бывают в жизни огорчения! Всем спасибо что прочли!
Да вот такие бывают люди, я до этих родов такая улыбчивая была, жизнерадостная и добрая! Для меня все люди были положительные, но сейчас улыбаюсь только отдельным лицам, а с такими как эти люди нужно теми же методами! Так что девчонки будьте на чеку!
Рожала в этом же роддоме в июле 2013 — ничего из того что вы описали не было!!! Кто врач у вас был? Я попала в очень хорошую смену. У меня нянечка с кухни даже ребёнка забирала, чтобы я поспала. Странно как-то?! Или мне повезло?! или вам нет?!
Не знаю, может быть мне не повезло. Моя мама в том же роддоме 18 лет меня рожала отношение такое же было.
Кошмар, что за обращение вообще? Уроды.
Ужас какой… обращение как со скотиной, прошу прощения! Бессовестные! А вам обоим здоровья и счастья! Вы молодец!