Мои роды... после долгих мук подарок судьбы!!!

Добрый день всем! Ох уж и начиталась я Ваших рассказов про роды девчата и решила написать про свои! Я вообще думала таких рассказов очень мало, но не тут то было. Началось: ребеночка мы планировали (я очень люблю детей и наверно месяца 2-3 только ушли на уговоры мужа завести бебика). Зимой попытки были безуспешны, мне кололи витамины и лидазу, так как я обращалась за помощью в больницы, затем 8 марта отмеченное на ура! Витамины кончились, уколы тоже, а на следующий день меня прям тошнить начало, я есть ничего не могу… в холодильнике стояла ждала меня баночка солененьких огурчиков (трехлитровая). За один присест ее не оказалось и это стало подозрительным, купила тест и тут 2 полоски! Я к мужу, он обнимать, целовать и т.д. и т.п. Затем после долгих дней токсикоза, обмороков и голодания я к несчастью заболела и состояние вообще ухудшилось, меня положили на сохранение в 11 недель беременности с угрозой выкидыша и «ЛЕГКИМ ТОКСИКОЗОМ» (интересно куда еще хуже?). Затем стало легче и токсикоз ко второму триместру прошел, но не совсем только утром меня постоянно тошнило если не высыпалась, а я всегда не высыпалась когда ходила на работу, только в декрете когда хотела тогда и вставала с кровати. На 22 неделе пошла на узи вместе с мужем, там нам сказали что у нас будет мальчик! Мы заранее придумали имя и ждали нашего малыша. Муж постоянно работал, а я целыми днями одна! Как приведение! Кстати про месячные забыла сказать — они нерегулярные поэтому была путаница с ПДР, по последним М на 10.10.14 а по узи 09.11.14. но по моим личным подсчетам я должна была родить числа 3-4 ноября. На 38 неделе меня привезли в Калач с ложными схватками, я не могла долго объяснить врачу что у меня просто болит живот с 12 дня часов до 5 и они посчитали что это схватки и положили в больницу. Через день я выписалась, а к концу недели пошла в жк, был плохой анализ мочи и меня направили в город рожать 3 или 4 роддом на выбор, нам с поселка в 4 роддом легче доехать без пробок всяких и быстрее часа 2. Направление дали на 5 ноября, сказали что если начнется раньше (с моими «М» все могло быть) ехать сначала в калач врачи посмотрят если будет поздно то оставят там рожать, если нет значит НЕТ! 04.11.2014 мы с мужем были дома вместе, но по какой то причине он отъехал куда уже не помню и забыл телефон дома. Я смотрела тв и почувствовала, что из меня что то жесткое вышло, я глядь а это пробка. Так как беременность первая я многого не знала о родах, что и как это будет. Очень сильно стала переживать, приехал муж и повез в Калач, там меня осмотрели и сказали ехать на город. Мы поехали и к 4 роддому прибыли к 7 часам, позвонили в дверь а там тетка такая: Кто? Я начала объяснять мол так и так побаливает живот, пробка отошла, а она мне Че обязательно было на ночь ехать? Че до утра не дотерпела? муж злится, глядя на него думала он порвет ее на куски, потом после оправданий она меня приняла, а мужа выпроводила. После началось самое интересное: пока меня оформляли она очень долго ругалась на меня И ВНОЧЬ ПРИЕХАЛА, ЧЕ ДОМА НЕ СИДИТСЯ НЕ РОЖАЕШЬ ТЫ И ВООБЩЕ ЧЕ В СВОЕМ КАЛАЧЕ НЕ ОСТАЛАСЬ РОЖАТЬ ТЫ НАМ ТУТ БОЛЬНО НЕ НУЖНА У НАС СВОИХ МНОГО! и т.д.Оказывается я им помеша отмечать праздник, она просто один раз как дыхнула на меня пока орала и я поняла все. Ну в общем оформили, в эту ночь я поспала, на следующее утро меня посмотрели 3 врача, сделали узи и сказали поведут утром рожать, будут пузырь колоть. Поставили капельницу, дали на ночь свечки. Когда спросила что за капельница сказали, руку давай раз ставим значит надо! и ушла. Я легла спать, затем проснулась от того что чувствую мокро мне лежать, встаю а из меня воды как хлынули, девочка с палаты позвала дежурную, та повела меня к врачу, он осмотрел и говорит: Ты чего щас рожать надумала, мы же утром собирались, до утра не могла подождать? Потом сказал идти на клизму и с вещами в родзал, так и сделала пока собирала вещи схватки разъигрались по 5 мин интервал, хотя до этого живот вообще не болел. Затем со всеми сумками спустилась на этаж ниже по пути почему то 2 схватки были на лифт меня не пустили. И вот я с 11.30 в родзале одна наедине со своей болью, схватки были ужасными, я почти сразу выть начала от боли, они просто нетерпимые были! Хотя болевой порог у меня большой, я очень терпеливая к боли, но это было просто не выносимым. Мне поставили катетер и ктг, пока я под ним лежала звала всех, и маму и Господа. А медсестра только заходила и орала что я ей спать мешаю, чтоб заткнулась и терпела. Там было так холодно, у меня мурашки были от холода, я вовсю тряслась, от холода и боли. Я хотела в душе посидеть теплом и от туда меня выгнали, хотя когда пришла туда она сама показала и говорила если что можешь заходить. Потом я не могла в туалет по маленькому сходить и они мне спускали 2 раза мочу катетером, я кстати неделю после этого в туалет с кровью ходила и болело очень сильно. Да что там говорить я у них воды попросила попить! А они мне надо со своей было идти, думаю да пошли вы, с крана набрала в руку, а она с мусором, кое как смочила рот, потому что пока дышала все пересохло, у меня губы полопались все. Я просила в своих вещах носки, халат, и гигиеничку, но мне не дали, типо потом будешь губы красить, а на то что мне холодно было они сказали тут тепло вон простынкой укройся и ляж. короче 5 утра боли невыносимые, шейка вроде открылась я так поняла (мне ни разу ничего не сказали типо открытие 2 пальца или 3, хотя я спрашивала, просто молча все было. один раз на вопрос когда я уже рожу мне сказали что не скоро) мне поставили обезболивающее и велели час полтора поспать, хотя я легла но он так и не подействовал, медсестра утром уже начала ходить другие залы готовить ко мне заглядывала, видит что я все еще не сплю реву стонаю, махнула рукой и пошла. По видимому была уже пересменка, ко мне пришла какая то врачиха, начала спрашивать хочу ли я в туалет, я говорю что нет вроде, ушла. Потом опять приходит Ну что рожать не надумала? Пробую тужиться, хотя пока что потуг не было. она опять ушла, потом я пробую тужиться: схватилась руками за решетку, уперлась головой а ноги на кушетке и тужусь, она зашла как давая орать на меня во все горло, Ты че делаешь? Ты как тужишься? Ты че на курсы не ходила? Говорю нет я с села не было возможности ездить туда. Она опять давай Вот позалелят а потом нам врачам расхлебывай ну и в том духе. Я уже сама орать давай чтоб показали как тужится надо, показала ушла, я пробую сама это делать и понимаю что мои силы кончились на тех неправильных потугах.Лежу опять реву, думаю как там мой сыночек, все ли хорошо с ним, вдруг ему там плохо и нужно скорее рожать. Уже не помню откуда взялись силы, но я все таки вытужила почти пол головки, опять пришла она с медсестрой посмотрела о молодец, все давай рожай и опять уходит, я говорю а че со мной никто присутствовать не будет? она посмеялась и говорит а кого тебе надо? врача? он за тебя рожать не будет, вот залетела сама и рожай! Из села видела как животные сами рожают вот и ты сама рожай. И все это было последней каплей! Думаю как я его щас рожу, а дальше что головка щас вылезет что я дальше буду делать, у меня паника, слезы, опять схватки я по чуть чуть тужусь. Потом каким то образом пришла совсем другая медсестра, глянула и говорит ой да тебе уже давно пора в кресле сидеть, давай вставай ложись, только на попу не садись а то у тебя уже пол головки торчит, и вот кое как я раздвинув ноги забралась на это кресло, пока шла до него я думала что помру! Все таки я родила, здорового мальчишку весом 3300 и ростом см. Мне положили его на живот и я рыдала от счастья взахлеб! У меня на животе мяукал маленький комочек счастья, который я так долго ждала! Потом его забрали на процедурки, а меня начали сразу чистить и обрабатывать какие то практикантки. Но мне уже было все равно что там делают, только больно очень. Я думала меня порвало там от и до, но все обошлось, ни порезов ни разрывов.И с того самого дня я самая счастливая мама на свете! Мой любимый сыночек от затылка до пят вылитый папа, которого я тоже люблю больше жизни. А про себя могу сказать, что заработала невралгию и пошли осложнения на сердце, теперь мне частенько нужно наблюдаться и долго лечиться, а про еще одни роды могу забыть на долго и не только по показаниям на сердце, а вообще я больше сама не хочу пока через это проходить. Зато теперь Я ПРИОБРЕЛА САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ В МИРЕ! МОЙ СЫНОЧЕК, МОЙ ЛЮБИМЫЙ БОГОМ ДАННЫЙ (БОГДАН) ЧЕЛОВЕЧЕК! Я ТАК СИЛЬНО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jordan
Честно говоря, я не дочитала, нервничать начала… Я так боюсь, что мне такой мед персонал попадется 
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю от всего сердца! Это что вобще за отношение к роженице. Почему вы после родов не пожаловались.??? Вы умница, все сделали сама. Ну эти просто хамки. Нельзя это так оставлять, надо хоть написать жалобу. Хотя понимаю, что сейчас не до этого. Пусть родные займутся этим, пусть ответят за свое отношение и оскорбления. Что значит залетела? Я просто возмущена!!! Здоровья вам и малышу!!!!!!! 
Пожаловаться
Анна Товт
Спасибо большое!
Пожаловаться
Galina
Пора уже в родзалы видеокамеры ставить, чтоб медики не борзели и вели себя как люди. Я офигеваю от такого хамства
Пожаловаться
Александра
Боже, прямо гестапо какое- то, я считаю нужно жалобу писать в департамент здраоохранени, сейчас вон роддома и так закрывают и объединяют, в Москве все за свои места трясутся, а Вам тем более еще и моральный и телесный ( я про болячки), вред нанесли. Вот от таких рассказов я начинаю задумываться о партнерских родах, не обязательно с мужем, можно с мамой, сестрой или подругой, кто то кто сможет по шее врачам и акушерам надавать и потребовать внимания и припугнуть если что, никто не просит сюсюкать, но извините бухать, не обезболить, элементарно бросить Вас одну, так можно и в поле рожать, зачем врачи роддом, за что они зарплату получают????? Я бы на Вашем месте, так все не оставляла, там еще бедным женщинам рожать!
Пожаловаться
Анна Товт
Ну да, вы правы, просто моей подруге, она через 5 дней после меня рожала, было все хорошо, с ней и сидели и т.д. а тех кто меня там смотрел ночью, медсестру и ту врачиху которая мне сказала рожай как животные рожают я не знаю, они не принимали роды, а окушерку с врачом я знаю. А моя мама меня 18 лет назад рожала точно так же все было, она еще нихотела чтоб меня в тот везли, боялась.
Пожаловаться
Анна Товт

Ну да по договоренности лучше конечно, я до самого конца не могла с роддомом определиться, то там не берут, нужна патология какая нибудь, то там закрыто, то рожайте у себя в районе. А потом уже устала искать и роддом и врача ну и решила что пусть идет так как должно быть. Доверилась как говорится судьбе, а она с размаху раз только и окатила меня с ног до головы. На самом деле я никогда таких людей не видела, и думала что таких нет. Но теперь знаю что они существуют, и теперь никому не позволю так обращаться со мной.

Пожаловаться
Sweettuka

Господи и как вы всё это пережили. Я вот тоже очень боялась такого отношения, поэтому заранее договорилась с врачом.

Приехала в роддом и там акушерка дежурная, когда услышала что я подоговорённость сразу такая врачу дежурному говорит, ну что пусть звонит врачу и пусть приедет, и сидит рядом с ней. Хорошо врач дежурный нормально попался, говорит нет когда схватки будут через каждые 5 минут тогда его звать., и уже приходил и смотрел на меня.

Пожаловаться
Nadinka

У меня в первые роды такое же отношение было, только роды 28 часов были. Меня трясло всю вторую Б, при мысли о родах. Но все прошло намного легче (3 часа). Хотя детки крупные 4000 и 4400. Не заморачивайтесь, все плохое забывается, особенно боль.

Пожаловаться
Анна Товт
Спасибо, что прочли. Да конечно все забывается, вот прошло 4 месяца со дня родов, а я почти все забыла! Всю эту боль, и обиду, и то как они обрращались со мной. Только теперь мне кажется я немного грубее стала по отношению к таким людям.
Пожаловаться
Анна Товт

Да бывают в жизни огорчения! Всем спасибо что прочли!

Пожаловаться
Виктория
Я охренела от вашего рассказа… ну и врачи… это полный ПИСЕЦ…
Пожаловаться
Mary
Врачи уроды! а вы просто умничка, здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Анна Товт

Да вот такие бывают люди, я до этих родов такая улыбчивая была, жизнерадостная и добрая! Для меня все люди были положительные, но сейчас улыбаюсь только отдельным лицам, а с такими как эти люди нужно теми же методами! Так что девчонки будьте на чеку!

Пожаловаться
Юлия

Рожала в этом же роддоме в июле 2013 — ничего из того что вы описали не было!!! Кто врач у вас был? Я попала в очень хорошую смену. У меня нянечка с кухни даже ребёнка забирала, чтобы я поспала. Странно как-то?! Или мне повезло?! или вам нет?!

Пожаловаться
Анна Товт

Не знаю, может быть мне не повезло. Моя мама в том же роддоме 18 лет меня рожала отношение такое же было.

Пожаловаться
Светлана Ропина
Ну это пипец товарищи! И это городской роддом! Да у нас в Серафиме блин отношение в миллион раз лучше(первого рожала в нашем роддоме). Что за люди в этом 4-м роддоме такие безсердечные работают, а ещё новую жизнь встречать должны, да таким коновалам надо руки поотрывать! Я второго рожала с акушерской которую многие ругали за грубое обращение, но со мной она как со своей дочерью обращалась, все понравилось и никто не стимулировал и ребёнка не выдавливал, хотя родовая деятельность была слабоватая и плод крупный(второго рожала в Михайловке)
Пожаловаться
Елена

Кошмар, что за обращение вообще? Уроды.

Пожаловаться
Марточка

Ужас какой… обращение как со скотиной, прошу прощения! Бессовестные! А вам обоим здоровья и счастья! Вы молодец!

Пожаловаться
Ирина
У меня тоже нерегулярные м, выходит лучше ориентироваться на узи
Показать ещё