Роды моих двойняшек... мало позитива

У меня по традиции роды начались неожиданно и преждевременно. Ничего не предвещало, шла 31 неделя, ночью начали отходить воды. сначала по чуть-чуть, я проснулась, стала молиться, что хоть бы это было просто недержание, но когда встала с кровати с меня так и хлынуло. когда я убедилась, что все-таки я не описалась, стала расталкивать мужа. не спеша собралась, поехали в РД. Там меня посмотрели, оформили, отвели в род.зал. врач пришла, спрашивает как хочу родить. Я конечно же говорю, что сама! Она сказала «Ну и родишь, первый малыш лежит головкой вниз, а как лежит второй — это уже неважно». Схватки были болючие, но на удивление терпимые и открытие шло хорошо, через 5 часов начались потуги, но тут все пошло не так, как обычно. Родовая почему-то начала наполняться людьми. Помимо моего врача и акушерки пришел какой-то старый дядька-врач, потом помоложе, потом 2 медсестры, один педиатр, 2 неонатолога, анастезиолог и еще какие-то тетки 3 непонятного происхождения. в общем, народу — тьма, и зачем они нужны были, я так и не поняла. Моя врач сказала, что как родится первый — сразу рассекаем. Почему-то тужиться было тяжело (походу, я просто не умею), потом собрала все силы в кулак и вытужила потуге на 4, дочка в прямом смысле вылетела, закричала сразу. врач на меня ругалась, что еле ее поймала. да там такой шум стоял, все на меня орали на разный лад, я старалась не обращать внимания, а слушать только акушерку. Тут мне воткнули «туда» укол и не церемонясь сделали надрез. вот тут я первый раз заверещала, врач, чертыхаясь такая «ну чего орешь? обезболила ведь». Я не стала объяснять, что не подействовало обезболивание еще. Честно говоря, на тот момент я оочень устала, но надо было собирать силы на сыночка. он перевернулся вниз головой, врач проткнула пузырь… на УЗИ мне не говорили, что у меня жесткое многоводие! вылилось 3 с лишним литра! врач офигела, конечно… я начала тужиться. на вторую потугу схватка закончилась и мой малыш встал в нескольких см от «выхода». Врачи все заорали чтоб я не смела останавливаться и тужилась без схватки. Это было не передать как тяжело, все орут, сил уже нет, я кое как собрала остатки и выдавила его, но долгожданного крика не услышала. врачи быстро отрезали пуповину и отнесли его на стол. Я слышала, что он живой, но тут до моего слуха долетела фраза «у него уродства». Я думала, что помру… Дочку мне показали мельком, а мальчика потом поднесла какая-то тетка и чуть не плюнув в меня заорала, что я его удушила и показала головку моего мальчика, которая представляла из себя один сплошной синячок

а я лежала и молчала. мне что-то говорили, объясняли, а я даже не плакала, просто молча лежала, а внутри было больно и пусто. Врач с акушеркой мне сказали, что опять УЗИ ошиблось, у них оказывается одна плацента на двоих. (Чтоб я еще раз поверила хоть одному узи!!!!) меня начали зашивать, я снова начала повизгивать, поставили окситоцин. палата опустела через 10 минут. я лежала одна, слышала как в соседних палатах кричат только что родившиеся малыши, я знала, что их кладут мамам на животик и они с ними находятся еще 2 часа (так было и с моим старшим сыном), а я лежала одна… дрожащими руками набрала мужу и, заикаясь, объяснила ему все (кстати, я 3 дня еще заикалась, думала, что это навсегда). Муж приехал, я лежала и тряслась от боли душевной и физической. Эх, не так я представляла свои роды! Далеко не так! Я не буду описывать мое одиночество в палате, 2 пустые кроватки, которые мне рвали душу. Я ходила к деткам, носила сцеженное молоко, смотрела на своего сынулю, но плакать себе не позволяла. те самые уродства, о которых говорили врачи, были на конечностях. по 6 пальчиков на ножках и ручках, на одной ножке и ручке были по 2 сросшихся пальчика, а на одной ручке нормальные 4 пальчика и недоразвитые 2. Но это ладно, ерунда, пальчики делаются, проблема была в том, что он не дышал. через 5 дней нас перевели в ПЦ, дочу мне отдали сразу. Через месяц меня с ней выписали, сыночек все это время был на ИВЛ. через неделю у него обнаружили трахеомаляцию (спадение трахеи при вдохе), сделали операцию, поставили трахеостому. сейчас ждем сможет он задышать или нет. Пока сняли с ИВЛ, наблюдают. Вот такая история.

п.с. Особую благодарность хочу выразить своим подругам, которые меня очень поддерживают. Девочки, спасибо вам всем огромное!

Машка
71319748
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Сил вам, а сыночку скорейшего выздоровления! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Катя Сивкова
Держитесь!!! Здоровья вашему малышу!!!
Пожаловаться
Алина Татарочка
Молюсь за него...
Пожаловаться
Зимняя Вишня
Дай бог чтоб всё было хорошо!
Пожаловаться
Анастасия

А врачи козлы-сами они уроды!

Пожаловаться
Анастасия

О Господи… я прочла и слезы не могу сдержать… Силы вам и терпения, а малышу скорейшего выздоровления! Пускай его исцелит Божья матерь и ваша материнская любовь! Пусть все святые его охраняют и подарят силы и здоровье!!! Все будет хорошо!!!!!!

Пожаловаться
ЭлИс
Да… Держитесь, у вас большая семья. Я после родов тоже теперь не верю узистам — очень необъективная специальность в медицине все-таки
Пожаловаться
Ульяна
*малышке
Пожаловаться
Ульяна

Держитесь, не раскисайте, все будет хорошо! Огромного здоровья малышу и малышки, а Вам сил!

Пожаловаться
Ирина Некрасова

Дай бог здоровья вам и вашим деткам! Держим за вашего кроху кулочки!!!

Пожаловаться
Татьяна

дай Бог вам доровья!!! и терпения! пусть все будет хорошо у вашего малыша.

Пожаловаться
irina
Сил и здоровья Вашему малышу! Верьте в него и любите, любите сильно-сильно, каким бы он ни был! Ему это обязательно поможет! Самые опасные дни уже позади, теперь только терпения. Я бы от таких фраз не только заикаться начала… Идиоты. Лишний раз убеждаюсь, что для некоторых врачей мы — мясо, а не личности… Подумаешь, 6 пальцев:) У Холли Берри тоже на ногах по 6, но ее ж уродом не назовешь;) Напишите, как там сейчас?
Пожаловаться
Виктория
Дай вам Бог здоровья!!! Молитесь! От души всего вам самого хорошего!
Пожаловаться
Валькирия
Здоровья деткам!
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Пусть малыш скорее крепчает.

Сил вам

Показать ещё