У меня по традиции роды начались неожиданно и преждевременно. Ничего не предвещало, шла 31 неделя, ночью начали отходить воды. сначала по чуть-чуть, я проснулась, стала молиться, что хоть бы это было просто недержание, но когда встала с кровати с меня так и хлынуло. когда я убедилась, что все-таки я не описалась, стала расталкивать мужа. не спеша собралась, поехали в РД. Там меня посмотрели, оформили, отвели в род.зал. врач пришла, спрашивает как хочу родить. Я конечно же говорю, что сама! Она сказала «Ну и родишь, первый малыш лежит головкой вниз, а как лежит второй — это уже неважно». Схватки были болючие, но на удивление терпимые и открытие шло хорошо, через 5 часов начались потуги, но тут все пошло не так, как обычно. Родовая почему-то начала наполняться людьми. Помимо моего врача и акушерки пришел какой-то старый дядька-врач, потом помоложе, потом 2 медсестры, один педиатр, 2 неонатолога, анастезиолог и еще какие-то тетки 3 непонятного происхождения. в общем, народу — тьма, и зачем они нужны были, я так и не поняла. Моя врач сказала, что как родится первый — сразу рассекаем. Почему-то тужиться было тяжело (походу, я просто не умею), потом собрала все силы в кулак и вытужила потуге на 4, дочка в прямом смысле вылетела, закричала сразу. врач на меня ругалась, что еле ее поймала. да там такой шум стоял, все на меня орали на разный лад, я старалась не обращать внимания, а слушать только акушерку. Тут мне воткнули «туда» укол и не церемонясь сделали надрез. вот тут я первый раз заверещала, врач, чертыхаясь такая «ну чего орешь? обезболила ведь». Я не стала объяснять, что не подействовало обезболивание еще. Честно говоря, на тот момент я оочень устала, но надо было собирать силы на сыночка. он перевернулся вниз головой, врач проткнула пузырь… на УЗИ мне не говорили, что у меня жесткое многоводие! вылилось 3 с лишним литра! врач офигела, конечно… я начала тужиться. на вторую потугу схватка закончилась и мой малыш встал в нескольких см от «выхода». Врачи все заорали чтоб я не смела останавливаться и тужилась без схватки. Это было не передать как тяжело, все орут, сил уже нет, я кое как собрала остатки и выдавила его, но долгожданного крика не услышала. врачи быстро отрезали пуповину и отнесли его на стол. Я слышала, что он живой, но тут до моего слуха долетела фраза «у него уродства». Я думала, что помру… Дочку мне показали мельком, а мальчика потом поднесла какая-то тетка и чуть не плюнув в меня заорала, что я его удушила и показала головку моего мальчика, которая представляла из себя один сплошной синячок
а я лежала и молчала. мне что-то говорили, объясняли, а я даже не плакала, просто молча лежала, а внутри было больно и пусто. Врач с акушеркой мне сказали, что опять УЗИ ошиблось, у них оказывается одна плацента на двоих. (Чтоб я еще раз поверила хоть одному узи!!!!) меня начали зашивать, я снова начала повизгивать, поставили окситоцин. палата опустела через 10 минут. я лежала одна, слышала как в соседних палатах кричат только что родившиеся малыши, я знала, что их кладут мамам на животик и они с ними находятся еще 2 часа (так было и с моим старшим сыном), а я лежала одна… дрожащими руками набрала мужу и, заикаясь, объяснила ему все (кстати, я 3 дня еще заикалась, думала, что это навсегда). Муж приехал, я лежала и тряслась от боли душевной и физической. Эх, не так я представляла свои роды! Далеко не так! Я не буду описывать мое одиночество в палате, 2 пустые кроватки, которые мне рвали душу. Я ходила к деткам, носила сцеженное молоко, смотрела на своего сынулю, но плакать себе не позволяла. те самые уродства, о которых говорили врачи, были на конечностях. по 6 пальчиков на ножках и ручках, на одной ножке и ручке были по 2 сросшихся пальчика, а на одной ручке нормальные 4 пальчика и недоразвитые 2. Но это ладно, ерунда, пальчики делаются, проблема была в том, что он не дышал. через 5 дней нас перевели в ПЦ, дочу мне отдали сразу. Через месяц меня с ней выписали, сыночек все это время был на ИВЛ. через неделю у него обнаружили трахеомаляцию (спадение трахеи при вдохе), сделали операцию, поставили трахеостому. сейчас ждем сможет он задышать или нет. Пока сняли с ИВЛ, наблюдают. Вот такая история.
п.с. Особую благодарность хочу выразить своим подругам, которые меня очень поддерживают. Девочки, спасибо вам всем огромное!
А врачи козлы-сами они уроды!
О Господи… я прочла и слезы не могу сдержать… Силы вам и терпения, а малышу скорейшего выздоровления! Пускай его исцелит Божья матерь и ваша материнская любовь! Пусть все святые его охраняют и подарят силы и здоровье!!! Все будет хорошо!!!!!!
Держитесь, не раскисайте, все будет хорошо! Огромного здоровья малышу и малышки, а Вам сил!
Дай бог здоровья вам и вашим деткам! Держим за вашего кроху кулочки!!!
дай Бог вам доровья!!! и терпения! пусть все будет хорошо у вашего малыша.
Сил вам