Наше новогоднее чудо))) История о том, как мы появились на свет

О беременности много рассказывать не буду, скажу только, что она была запланированной и очень желанной, проблем особо не было никаких, на за эти 9 месяцев полежать на сохранении три раза все-таки пришлось. А теперь непосредственно о самих родах...

Итак, пдр у нас был назначен на 5 января 2015 года, но сын посчитал иначе, и родителями мы с мужем стали на год раньше.

26 декабря 2014 года. С утра как положено с собранными сумками муж повез меня укладываться в роддом, задолго до этого врач предупреждала меня, что 26 нам ложиться планово для того, чтобы снять пессарий, потом как обещали, после его снятия я галопом по Европам должна была бы спокойно отправиться домой встречать новый год и 4 января, если раньше бы роды не начались, вернуться к ним. В ночь с 25 на 26 декабря поспать мне не удалось, все-таки волновалась, и с утра при оформлении для диспансеризации в роддоме давление слегка было повышено, но так незначительно, что никто на это внимания не обратил. Меня ровным счетом ничего не беспокоило, кроме какой-то закравшейся в мою голову мыслишки, что возможно скоро-скоро мы отправимся с пузиком в родильное отделение. После оформления я обустроилась в палате, дождалась своего лечащего врача и сходила на осмотр, где врач предложила мне на месте сразу пессарий удалить или подождать до понедельника, я попросила сразу (и к счастью, потому что прям как знала!), мне за секунду благополучно его убрали и отправили в палату, где я должна была для подстраховки все выходные спокойно отдыхать. Вернувшись в палату, я легла спать, что еще там делать то?! Пока спала, меня разбудила медсестра или акушерка, не знаю как правильно, вобщем та, кто на посту сидит, и попросила сходить сдать общий анализ мочи, я удивилась, что не утром это надо проделывать, но пошла и сдала, после чего продолжила спать. Примерно через полчаса меня будит та же сестра и в суете поднимает и срочно заставляет собирать вещи, говорит меня куда-то переводят, я спросонья ничего не понимаю, но делаю что она просит, с собой разрешает взять бутылку воды и срочно куда-то идти, а телефон отключить. Мы с ней уходим на первый этаж, она ведет меня в родильное отделение, и я начинаю понимать, что что-то не так… В родильном отделении мне измеряют давление, все почему-то носятся вокруг такие серьезные, так много медсетер, врачей, все что-то говорят, на меня косятся, я начинаю волноваться, и тут заходит врач, знакомится со мной и объясняет, что у меня оказывается зашкаливает очень сильно белок в моче, давление 170 на 100 (которого я совершенно не ощущала и всего этого еще не было два дня назад когда я сдавала анализы в консультации!) и что срочно надо родоразрешать меня. По-хорошему, надо было сделать кс и все, но если я очень хочу рожать сама, то минут десять за моим давлением понаблюдают, и если оно начнет снижаться, то мне дадут попробовать самой, но если в процессе что-то пойдет не так, то меня уже спрашивать не будут и срочно прокесарят. Я первым делом уточнила, что конечно хотела бы сама, но если высок риск для моего ребенка прежде всего или для меня, то конечно пусть делают кс. Давление начало снижаться, мне в вену на одной руке воткнули три иглы с капельницами, на другой руке автоматический аппарат измерения давления, который сам через небольшие промежутки времени мне его измерял, на животе ктг, плюс мочевой катетер, анализ мочи мне делали раз десять на протяжении родов, вобщем все роды лежала я не двигаясь, т.к. мне это было запрещено. Помню как прокололи пузырь, я спросила какие воды, мне сказали прозрачные, и я немного успокоилась, через полчаса после прокола начались схватки, мне вообще все схватки были терпимы, я между ними даже умудрялась поспать, врач спрашивала, что я чувствую, я спокойно говорила, схватка начинается и схватка заканчиваетсяк моменту потуг, она мне сказала, что первый раз такую роженицу видит, которая не кричит, спокойно все переносит и даже спит! И это при том что мне никаких обезболивающих ничего не давали и не ставили, вобщем все удивились какой у меня болевой порог и похвалили. Когда начались потуги я также все спокойно продышала и перетерпела и на второй потуге родила своего сыночка без разрывов, сделали всего один шов от эпизио и все. Самые яркие ощущения когда я увидела как мой сыночек родился и закричал… Слез как и влаги во мне в принципе, т.к. все пересохло, не было совершенно, и я всхлипывала без слез, но какое это счастье… Еще запомнились часы на стене напротив, в тот момент когда сын закричал они показывали 00.05, это время и записали 27 декабря 2014 года 00.05 Так на свет появилось наше новогоднее чудо, наше счастье и гордость, наш сыночек

В общей сложности от прокола пузыря и до рождения сыночка прошло 6,5 часов, я считаю, для первых родов мы с малышом все сделали как надо очень быстро, пусть со сложностями из-за белка и давления, но родила я свое счастье очень легко, чего и всем будущим мамочкам желаю, только конечно без сложностейА еще советую не бояться родов, т.к. все у всех проходит индивидуально и главное что требуется от мамочки это положительный настрой и вера, что все пройдет хорошо и легко и как надо, и не паниковать, а слушать внимательно врача, это очень важно, тогда все будет отлично и от самих родов останутся исключительно положительные эмоции

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЗеЛеНоГлАзКИ
Умнички,! Супер!))
Пожаловаться
Алена

Поздравляю)))))здоровья тебе и малышу!

Пожаловаться
KS

Поздравляю! Я тоже была настроена на хорошее… Было все время интересно, начиталась про роды, и отслеживала этапы)… Этот день вспоминаю очень тепло и вообще все пребывание в роддоме теперь одни из любимых воспоминаний в жизни… Здоровья вам с малышом

Пожаловаться
Катёна74
Согласна с Вами! Главное настрой! Я тоже была настроена родить сама. И родила без надрезов, разрывов и т.п. Я была уверена, что рожу сама и это у меня получилось желаю вам здоровья и успехов!!! Любите свое чудо!!)))
Пожаловаться
ДарьяКамень

Молодец какая!!! я сыночка родила за 3 часа, а рассказывать об этом с такой лёгкостью не могу))) хотя не разрывов, ничего. поздравляю с самым дорогим человечком!!! у меня тоже пдр на 5 стояло, родила 1)) прям с утра поехала в роддом, тк чувствовала копчиком, что что-то должно произойти)))) не прогадала)

Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю!!! такие роды прям чудные!!! прям? неверится, что всё так безболезненно произошло… у меня с точностью и-наоборот
Пожаловаться
Nastasya
Поздравляю!!! Вы молодец!!!
Пожаловаться
Юлия Ефремова
Поздравляю!!! пусть и в дальнейшем будут легкие роды!!! здоровья вам!!!, кстати у меня тоже 27 декабря день рожд.))))
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю!!! здоровья вам и терпения )))) у меня пдр было на 3 января, а родились мы 26 декабря)))
Пожаловаться
SuperМам

почти в один день))))))

Пожаловаться
Danielina

здорово) поздравляю вас

Пожаловаться
SuperМам
спасибо)))))
Пожаловаться
Катрин Агирова
Поздравляю Вас, растите здоровыми

С каким весом?

Пожаловаться
SuperМам

мы родились 2500 г)

Пожаловаться
Julia

Поздравляю тебя, растите здоровенькими!) Как у тебя все с легкостью написано))) У меня роды длились 3,20 и эту боль я никогда не забуду

Пожаловаться
SuperМам

я сама ожидала более ужасного, а на деле оказалось все не так, если бы знать, что последующие роды также пройдут в плане боли, я бы скоро за вторым уже отправилась бы

Пожаловаться
Эльвира
Здоровья Вам и малышу!!!
Пожаловаться
SuperМам

Спасибо большое!)))