Беременность у меня была запланирована, т.к.с мужем мы уже были к тому времени некоторое время женаты.забеременнеть получилось сразу, но с самого начала начались проблемы(несмотря на то, что мне было 20).проблемы с щитовидкой, страшный токсикоз, повышенное давление и т.д.и в связи с последним, врачи предложили мне простимулировать роды, в 38 недель.вызывали… не получилось.тогда решили подождать положенного срока.дождались.опять стимуляция.опять не получилось, но кто бы знал сколько я боли натерпелась от этих ложных схваток во время стимуляции… когда врач сказала, что раскрытие не началось, я думала уже, что легче умереть, чем родить… но слава богу, ночью измученная матка начала открываться, тут-то все и началось! т.к.я лежала на подготовке к родам, а само родильное отделение находилось с другой стороны здания, к которому из-за ремонта не было прохода, меня со схватками(долгожданными) акушерка в 11 вечера повела через улицу!!! а это декабрь-месяц, только представьте! по дороге она прочитала мне лекцию о том, что лежала бы до утра в палате, и не рыпалась(первородка), все равно до утра не рожу, но мне было просто не понятно как можно с этими ужасными болями лежать в палате с 6-ю беременными женщинами, а стонать бы я себе при них точно не позволила! ну перевели меня в родильное, переодели, предложили(ДА ЧТО ТАМ-ПРИКАЗАЛИ) лечь на кушетку и спать, чтоб силы были.до утра я была как в бреду.ворочилась с бока на бок, и чувствовала, как постоянно отходила пробка.а еще я хотела спать.ужасно хотела.между схватками даже удавалось выключиться.в 6 утра пришла мой врач, осмотрела, диагностировала раскрытие 6 см, проколола пузырь, сообщила с прискорбным видом, что воды с меконием, вот тогда я начала понимать, что все не так уж и просто.очень испугалась за мою крошку, далее мне поставили датчик, кот.отслеживал сердцебиение ребенка-и тут проблемы.сердечный ритм под 200.акушерка предупредила, что с таким течением родов без операции не обойтись.но в тот момент я уже слабо, что понимала.а потом в 8 утра-раскрытие 8 пальцев, в 9-уже полное, разрешили начинать тужиться(все еще хотели позволить родить самой), но как я не старалась, все было бесполезно, малышка конкретно там засела, и нивкакую не собиралась вылазить.когда врач сказала, что тянуть уже нет времени(пошел отек матки, и ребенок слишком долго нах-ся без воды), меня повели на кесарево.помню, как меня положили на стол, как анестезиолог в изголовье разговаривал со мной, как мне что-то кололи.., а потом я просто ушла.когда проснулась, не сразу поняла, что все закончилось, а когда мне медсестра в реанимации(куда меня перевезли)сообщила, что у меня девочка, вес 3500, я начала плакать от счастья… и сейчас, когда уже все закончилось, я понимаю, как непросто мне досталась моя девочка.а еще, что родами все не заканчивается, а только начинается!!!
мое долгожданное счастье!
Интересные разделы сообщества
да уж… Вы молодцы… что через такое прошли… вот читаю… и просто оторвать головы хочется таким горе- врачам, акушеракам… и прочему медецинскому люду… помню как это было у нас… а ещё когда долго всё это… как страх закрадывается… как мысли бродят " не дайбог потеряю сейчас кровиночку… не дай бог врач ошибётся"..
Вам желаю расти большими и здоровыми...))