Ну вот, сыночек пока сладко спит, я быстренько напишу, как обещала своим подружкам, как всё было у нас
Как всегда, всё не как у всех)))))) Сразу скажу, шла рожать я на позитиве, с мыслью, что всё будет хорошо!!! И всем так советую!!!
Это очень помогает!
Итак, я проснулась 10 января в 13:00, немного потягивало низ живота, я даже не обращала внимания, думаю, это были еще треники, постепенно переходящие в схватки. Я еще подумала тогда, странно, вроде много не ходила, полов не мыла, а потягивает…
Когда пришел муж в 18:00, я ему так тихонечко намекнула, что кажись, схваточки у меня слабенькие, были через каждые 10 минут примерно по минутке. Совсем не больно… Но мама моя уже начала отправлять меня в роддом… Говорит, ты же тут прям родишь, давай скорую вызывать скорее!!! Я решила подождать, пока схваточки будут побольнее и с меньшим интервалом. Так мы прождали до 22:00, схватки такие примерно и остались, но немного более ощутимые, но не больнючие. За это время я спокойненько приняла душ, сделала эпиляцию))) Но так как мой муж и мама волновались за меня, что я уже рожаю, решили вызвать скорую, и я минут через 15 я уже в роддоме!
Меня там приняли, посмотрели, говорят, наверное, предвестники. Оставили меня на ночь, поставили Но-шпу в попу))) Сказали, если к утру пройдет — пойдешь домой А мне таааак не хотелось, и я начала уговаривать сынишку, срок то ведь был уже приличный — 41 неделя и 4 дня!!!
Я поспала, утром пришла врач меня смотреть. Говорит: «Ну что как ночь? Поспала?», я ей: «Да » Она говорит: «Ну тогда точно схваток нет, значит домой пойдешь, щас посмотрим только». И тут она меня начинает смотреть на кресле, а у меня открытие уже 4 пальца, даже ближе к 6!!!
Она конечно офигела!
Говорит: «Ничего себе, и ты спала с такими схватками?!»
Время было 10:00 11 января уже. Она тут же проколола мне пузырь — совсем не больно. Потекла водичка, прозрачная)))
Отправили меня в предродовую, сказали считать схватки)) Так прошло еще 3 часа, схватки усиливались и интервал сокращался, схватки стали каждые 2-3 минуты по минуте- полторы. Я их продыхивала, и ходила-ходила-ходила… Даже умудрялась упражнения там всякие делать, покачивала бедрами, разговаривала по телефону, в общем чувствовала себя хорошо Чем ооочень удивляла мед. персонал, они говорят: «Да… Давно у нас таких не было, чтоб так бодро на схватках себя вели
»
К 15:00 я подошла к медсестре и говорю: «Кажется меня тужит немного», она опять надо мной удивилась, что я вот так спокойно об этом говорю, Давай, говорит, посмотрим. Открытие уже было полное.
Отправили меня в родовую, переодели. Сказали, как нужно себя вести.
И вот началось веселье...
Только я забралась на кресло, схватки как будто вовсе прекратились, видимо от испуга Тут мне врач быстренько вколола окситоцин в ляжку, поставила капельницу. Стали приходить схватки, но опять -таки же несильные, и видимо поэтому я нормально прям сильно-сильно тужиться не могла, хотя оооочень старалась, я им там и какнула и письнула, а малыш всё сидел...
Слышу врач говорит: «Крупный для тебя малыш, не пролезет
» Тут я конечно расстроилась, и силы как будто покинули меня, тужилась я уже около часа, а результата все не было, мне стало так обидно, что я старасюсь — стараюсь, а все без толку
И тут они начали меня буквально рвать!!! Это вообще пипец С этим ничего не сравнится… Прибежал и второй уже врач — зав. акушерским отделением, говорят, роды будут тяжелыми((( Так и вышло, он меня разреза л еще, я всё чувствовала, было аццки больно, но зато я почувствовала, что у меня там необъятная дырень
и малыш, наконец, сможет пролезть!
Но оказалось, не все так просто, им пришлось еще делать вакуум экстракцию — тоже всё чувствовала и было очень больно, но зато после этого всего, за 3 потуги я наконец, РОДИЛА СВОЕГО МАЛЕНЬКОГО АНГЕЛОЧКА!!!!
Вес 3690, рост 52 см.
Боже, не передать словами, ЧТО я тогда почувствовала!!! Это СЧАСТЬЕ!!!
И вот я лежу уже, смотрю на своего мальчика, а из меня льется ведро кровищи, они там пытаются все промокнуть, не помогает, мне уже становится дурновато, быстренько пришла бригада анестезиологов и меня погрузили в сон. Меня зашили, сидеть запретили, во время родов вылез геморрой в придачу к ужасающим швам. Но это всё пройдет, сейчас моему зайчику уже 10 дней, и он сладко спит рядышком!!!!!!
У всех истории про роды разные, у меня она вот такая, но зато, я знаю цену своему счастью!!!
Всем бобра!!!
Будьте здоровы!)
Поздравляю пупс! Пока ты рожала я переживала за тебя как за саму себя!!! Рада что всё хорошо закончилось! Как пупса назвала? с каким весом родился?
У меня кстати тоже геморой вылез (((
Поздравляю! Да тяжело тебе было!!! Слава Богу Счастье твоё лежит рядышком и сопит! Ради него и стоит терпеть такие боли! Здоровья тебе и малышу!!!!

поздравляю! у меня при первых родах вакуум был из за короткой пуповины. а во вторых родах тоже до 5 см не чувствовала абсолютно схваток, а потом, когда пузырь прокололи, то почувствовала почти сразу))
а что за вакуум?
умничка!!! все забудется со временем!!
Мы тоже родились 11 января, правда 2013 года:) Счастья вам:)
Пусть будет самым счастливым!