Начну с того, что срок по месячным и по узи не совпадал. По месячным ПДР на 8 июня был, а по узи на 28 июня.
Первые два триместра беременность была для меня тяжелая… То в больнице на сохранении, то на дневном стационаре… Постельный режим… В общем жесть… А вот в последнем триместре было намного легче, не смотря на то, что у меня жутко отекали ноги и был боольшой пузень)))
Наверное, как и у всех, последние недели беременности тянулись очень долго, я думала, что никогда не рожу) Начиная с 36 недель меня положили в роддом из за отеков. Две недели продержат.Выписывают. И опять ложат… За это время я насмотрелась такогоо… Я передумала рожать в этом род.доме и попросила, чтоб меня выписали. Меня выписали 23 июня. 24 июня я пришла в консультацию, не успела подойти к кабинету, как моя врачь на весь коридор: Таборова, ты еще с пузом? Она забила панику, по поводу того что плод крупный, о чем в род.доме думают… почему не стимулируют… Короче вызвала скорую и увезли меня опять в род.дом..
За 4 дня до родов
Там я пробыла 4 дня… Девочки с пузяками так тяжело ходили… Я на них смотрела и удивлялась) Сама носилась и по ступенькам и так быстро ходила… Настроение было шикарное… Я была в предвкушении чуда)
27 июня вечером я поняла, что что то не так… Живот побаливал… Ну я подумала, что это предвестники и спать увалилась) Всю ночь я просыпалась каждые 20 минут от того что живот периодически прихватывало… Я поняла, что это начало новой жизни)))
Так я «проспала» до утра. В 8 утра я уже подошла к врачу, т.к. прихватывало каждые 8 минут, она посмотрела меня на кресле, открытие 2 пальца. Отправила меня собирать вещи и ждать интервала в 5 минут) Уже через час интервал был 5 минут… Было не очень больно… Я осознала, что скоро увижу сыночка и заплакала от счастья)
В 11. Часов 28 июня меня перевели в родильное отделение… Выдали сорочку одноразовую и собрались прокалывать пузырь… Мне было страшно… Но… как только я легла, пузырь сам лопнул… Открытие 3 пальца… Я с облегчением вздохнула) И о Боже… Клизма… Все оказалось не так страшно, как я ожидала...
И вот я в предродовой, схватки усиливаются… Девочки кричат очень громко, а я каждую схватку продыхивала с мыслью, что моему малышу сейчас не лучше… Но аппарат показывал другое… Акушерка подходила ко мне с вопросами, чувствую ли я схватки, почему я не кричу) Когда она посмотрела на показания аппарата, она смотрела на меня как на инопланетянку) аппарат показывал сильную схватку, а сердцебиение у малыша было как обычно) Она сказала, что при таких сватках обычно сердцебиение учащается)Ну и похвалила меня ))))
Время шло… Я то лежала, то вставала, то ходила… Было ужасно больно… но я держалась… Девочки одна за другой уходили рожать… а я все так же была в предродовой. Открытие полное, но головка слишком высоко…
Время уже 20.00 а я все еще с животом!
Я поняла что схватки стали не такие болючие и они стали реже… Я так устала… Было принято решение делать кесарево… Пришла анастазиолог… что то мне говорила про наркоз… но я ее не слышала… Мне хотелось, чтоб все это уже закончилось… Я написала согласие на кесарево не замечая схваток…
И вот я уже в операционной, меня ложат на стол и я чувствую потуги… Сделали мне укол в спину и я почувствовала такой кайф… это не описать словами) После стольких часов мучений… Мне предложили поспать, пока меня режут, но я отказалась...
И вот час икс! Я услышала кряхтение) И врачь говорит ДЕВОЧКА… я испугалась… Как девочка, если мальчик должен быть)) Они посмеялись)) Шутники блин) Показали мне моего сыночка… Он был такой маленький, синий и не плакал, а кряхтел… Я очень переживала, что что то не так, а мне сказали, что мы его разбудили, вот он и кряхтел)
И так… Родился мой Артемий 28.06.2014 года в 21.40, весом 4600гр и ростом 56см
3 дня с момента рождения
Он был самый большой во всем род.доме)
Приходила в себя после родов я 2 месяца… Низкий гемоглобин, Температура из за широких молочных протоков… обмороки… Но все это ничто по сравнению с тем, что у меня сейчас есть) Вот смотрю я на сыночка и не понимаю, как я жила раньше без него)
Ой, мне подруги да мама столько понарассказывали
и все пытались утешить!!! А мне то от утешений все равно мене страшно не стновится( Если у меня будет большой мальчик мне тоже будут резать там?
какой богатырь!!! здоровья Вам и малышу!!!!
вот почитала Ваш пост и успокоилась немного, т.к. по месячным у меня пдр 10 февраля, а по первому узи (заведующая сказала так самый точный подсчет) 22 февраля (у меня цикл 36 дней в среднем и с моими подсчетами узи совпадает), так посчитала мне заведующая роддома и отпустила домой (лежала с отеками), а у меня ПКС, вот боюсь раньше рожать начать… хочу планово, что бы мой врач был!!! у Вас смотрю так же и доходили))))))моя врач сказала я молодая, первый ребенок, не опустился и шейка не зреет, доходишь! но страшно как то все равно… теперь уверенность появилась))
у меня пузо больше было итог тот же кесарево, вес 4740 и рост 58 тоже самый большой был
Вот сволочи, все равно прокесарили...
да я и рада, что прокесарили) теперь в следующий раз не надо будет эти схватки терпеть)))
боже красотун какой!
Какой большой богатырь, мама молодец!!! Мой по весу конечно нетакой, но рост тоже не маленький 58 см, самый длиннючий был, в пеленки не умещался в роддомовские. А эпидуралка — это да кайф кайфовый)))) Здоровья сыну и вам!
Очень трогательно, вы умничка, растите здоровенькими!
ни фига он у вас загорелый))))
я так подозреваю это желтушка была… потому что через неделю он уже светленький был)
да? а это платная палата?