Счастливый день Девятое Декабря 2014

Вот и я добралась до своего рассказа о родах))

Шла 40я неделя моей чудесной беременности. Шейка уже была готова, доча лежала уже в полной боевой готовности, животик опустился, но роды так и не начинались… С моим врачом приняли решение, что, если в входные не начнутся схватки, в понедельник утром с вещами и на выход в рд. Настал понедельник, муж повез меня сдаваться в больничку. По дороге успела всплакнуть)) раскрытие было в 1 палец, ктг хорошее и вот в 12 дня мне дали «волшебную» таблеточку. Лежала я в отдельном «кабинете», а за стенкой одна за одной рожали девочки и я «мысленно» вместе с ними. Вместе с ними стойко переносила схватки, затем тужилась и конечно же, плакала от радости, когда слышала первый крик младенца. К слову сказать, при мне родилось 4 мальчика. Я тогда еще доче говорила- вылезай быстрее, будешь жениха себе выбирать))

Вечером ко мне приехали муж и родители. Я просила их меня забрать, не хотела оставаться одна...

Ночью, ровно в 00.00 у меня началась первая схватка. Очень необычные ощущения! Тренировочных схваток у меня не было, но думаю, что настоящие схватки сложно с чем либо спутать. Прихватывало меня не по детски, я сразу позвонила мужу, маме, своему врачу) после звонка врачу, пришла мед сестра, дежурный врач. Сказали, что мои схватки- ерунда. Я еще раз позвонила своему врачу, а она в свою очередь им, потому что через несколько минут за мной пришли и отвели на клизму. Клизма- её я боялась больше всего)) Но в от момент она казалось просто ерундой. И вот, сидя на белоснежном «друге», со схватками и с телефоном в руках я уже начала засыпать. Но пришла сонная мед сестра и быстренько меня растормошила. Когда я поднялась, моя врач уже приехала в рд, она отвела меня с вещами в род зал. После осмотра на кресле и моих изгибаний от боли, было принято решение о эпидуральной анастезии ( о чем я до сих пор ни разу не пожалела). Раскрытие шло плохо, врач помогала руками, схватки были сильными, а я ждала анастезию. И вот, с жутко грохочащей тележкой приехал анастезиолог, который очень аккуратно поставил мне чудесную капельницу и мне сразу стало легче...

Схватки я уже почти не чувствовала, ручное раскрытие так же. Даже когда я захотела в туалет по маленькому и мне поставили катетер, я и этого почти не почувствовала. Мне было хорошо, даже по дремала. Только рвота замучила, до момента потуг меня вырвало 5 раз, я все еще шутила, что это токсикоз у меня начался ( в начале Б у меня был жуткий токсикоз до 16 недели Б).

Потуги начались около 8.30 утра. Уже было полное раскрытие. Я начала потихоньку тужиться. В тот момент, наивная, надеялась геройски родить за три потуги. Ага. Как же. Я тужилась, а дело, казалось, стояло на месте. Моя врач была уже постоянно со мной. Помогала. Но доча продвигалась просто по миллиметрам ( ленивая матка, особенность моего тела). Уже пришел еще один врач. Медсестра давала мне постоянно воды. Другая стояла на готове, я тужилась, дышала, тужилась, дышала. Время шло, я его уже не замечала. В итоге, на отделение позвонила моя мама, мне об этом сообщили и за 10 минут я родила дочу) Зрелище, когда я ее рожало было весьма комично. Мой врач лежала на животе, пытаясь вытолкнуть дочку, второй врач кричала- давай давай, мед сестра резко убрала половину моей кушетки, другая медсестра стояла с водой на готове. Мне даже разрешили потрогать головку малышки, когда она еще была «там», потому что я не верила, что она вылезает))

И вот, ровно в 11 утра, моя доченька появилась на свет. 3600 весом и 54 см ростом.

Когда ее вынимали, тельце показалось мне таким длинным, длинным) Она немного покряхтела и мне положили ее на животик. А она спала!!! Она даже не поняла, со родилась)) Я была в такой эйфории, что вместо слез радости ( а я именно так представляла свое поведение при встрече с ребенком), я смотрела на мед сестру и говорила ей- представляете, у меня родилась дочка, нет, вы представляете?

Роды прошли доя меня нормально. Я не корчилась от безумной боли. Вокруг меня были профессионалы и просто хорошие люди. Я безумно рада, что согласилась на анастезию, иначе, на 2х часовые потуги у меня просто не хватило бы сил. Физически я устала. Но! Когда мой ребенок лежал у меня на груди, я не чувствовала уже ничего) Я была счастлива и спокойна.

Нам уже чуть больше месяца и я понимаю, что роды- это ерунда. Вы никогда их не забудете, но самое интересное все только впереди!

Легких вам родов и не бойтесь! Все будет хорошо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DreamOfYou
Скажите, а раскрытие очень больно смотреть?
Пожаловаться
Евгения
Нет, не больно! Не волнуйтесь. Врачи все очень аккуратно делают!
Пожаловаться
Анастасия

здоровья малышке, а вам счастья)))моя доча родилась 9 декабря 2012))ох уж эти стрельчата

Пожаловаться
Евгения
Спасибо большое! Теперь- это любимый знак зодиака)
Пожаловаться
Lyubov

Поздравляю! Здоровья и счастья семье

Пожаловаться
Евгения
Спасибо!
Пожаловаться
Annabelle Lee
Ммм, мой день рождения))) здоровья малышке и маме)
Пожаловаться
Евгения
Спасибо! Теперь, мы вместе с вами будем отмечать др