Мои вторые роды или как Бог послал нам Кирочку

Немного предыстории. Или много. Коротко неполучается что-то.

Мы с мужем изначально сошлись во мнении, что хотим двух деток. Я думала, что выйду из декрета. Годик поработаю и опять в декрет. Как раз за это время купим жилье побольше. В однокомнатной вчетвером будет явно тесновато. Т.к. рожать, а потом решать жильевой вопрос совсем не хотелось.

Девочки с которыми мы гуляли на площадки уже шли рожать по второму кругу. Я так умилялась их пузикам. Но понимала, что нам еще рановато. Хотя пробегали такие мысли, что вот если бы девочку, то можно и сейчас. Справились бы.

К тому времени мы начали потихоньку подыскивать жилье, смотреть варианты. Егор пошел в садик. Я за него очень переживала. И вдруг в октябре у меня задержка. Я ни о чем не подозревала. У меня цикл еще полностью не установился после ГВ и позволял себе гулять немного.

Через 5 дней все таки решила сделать тест. И тут две полоски. Я с тестом иду к мужу. Спрашиваю, видит ли он, то что вижу я. И что мы будем делать?

Хотя сама прекрасно знала. И муж словесно подтвердил — рожать. Мои мысли оказались материальными.

У меня слезы от радости, страха. Как сказать родителям. Как они воспримут новость такую? Как мы справимся? Теперь быстрее нужно было решать жильевой вопрос.

Родители очень хорошо восприняли. Все ждали девочку. Мне и свекровь нагадала на нитке с иголкой девочку. А первым в свое время мальчика.

В конце ноября мы проводим сделку по квартире и в этот же день на УЗИ узнаем, что у нас будет девочка. Я аж прыгала от радости не веря своим ушам.

Потом нас ждал переезд, перед этим еще было оформление документов и куча мест, которые нужно было посетить для сбора бумажек. Мне это далось очень трудно.

После переезда на новое место я становлюсь на учет за две недели до НГ. Эту беременность, к сожалению, не все так радужно складывается как в первую.

Во-первых куча бонусов беременных, которых у меня при первой беременности не было. Это и головные боли, и судороги, и угроза преждевременных родов не один раз. Ошибка с анализами перед новым годом, которые показали, что у меня гепатит В. Это капец. Пересдала, все замечательно оказалось и ничего нет.

Я по весне уже не могла даже просто выйти погулять с ребенком сама. Приходилось по максимуму лежать. Спасибо маме помогала мне очень.

Животик у меня этот раз был огого. Бегемотом себя чувствовала. Спала только на боку. На спине совсем не могла лежать. Вес набрала за всю беременность 16 кг, в первую 14 кг.

Но не смотря на все с лялюшкой нашей было все в порядке. В 32 недельки мы весили 2010. И потихоньку подкрадывались к родам. ПДР по месячным стояло на 12 июня. В каком родоме рожать долго решали, в итоге решилась поробовать рожать по скорой в нашем районном роддоме.

В 39 неделек пошла, чтобы посмотрели в роддоме что там и как. Заведующий сказал еще недельку. Как и в первую беременность тишина. Ни пробки, ни тренировочных. Только живот опустился и все.

Следующий раз к врачу мне надо было идти 12-го числа в день ПДР. Я так хотела родить до того или 12-го числа. Только не в пятницу 13-го. Потом мне уже все равно было. Хоть и в пятницу 13-го, лишь быстрей родить.

11 числа ложусь спать, все как всегда. Часа в три ночи немного начало тянуть спину и живот, совсем чучуть. Я думаю неужели это оно. Не могу спать. Лежу, засекаю время на телефоне в програмке. И к шести все стихает. Думаю, посплю хоть немного пока ехать в ЖК.

Приехала на прием кврачу. Та посмотрела послушала. Отправила в роддом. И назначила в следующий раз через неделю прийти.

Иду в роддом, Заведующего нет. Сказали подождать. В итоге узнала, что будем меня смотреть молодой врач, мужчина. Распросили все подробненько, врач смотрит и оказывается, что у меня открытие уже 5 пальцев. Я в родах. И никуда я уже конечно не поеду. Я в шоке. Вот это так думаю спину и живот немножко потянуло. Выхожу к мужу и говорю, чтобы ехал за вещами. Он так удивился, ничего же не предвещало особо такого поворота.

Меня отправляют в палату в гинекологию так как роддом переполнен, ждать пока освободится палата в роддоме. К часу приехал муж с вещами. Я переодеваюсь. заходит санитарка. Спрашивает кого на клизму. Никого вроде, ошиблась. Оказывается — это меня. Акушерка сказала. Я и не знала об этом.

Клизма, туалет. Смотрят меня, отходят воды. Открытие 6 пальцев. Делают укол. Спрашиваю о нем. Говорят какае-то проба. Потом уже догадалась, что это был окститоцин. Садят на фитбол в коридоре перед телеком. Ржака. Вокруг все ходят — врачи, девочки родившие. Становится тяжело уже. Схватка за схваткой. Проходит часа 1,5. Прошу чтобы посмотрели. Почти полное открытие. Переводят в род. палату наконец-то, пускают мужа. Врач и акушер мне очень понравились. Вежливые, внимательные. Все супер.

Я уже не дождусь когда разрешат залезть на кровать. Наконец разрешают. Муж говорит, я выйду. Не могу. Ждет в коридоре. Начинаются потуги, стараюсь тужиться правильно. В этот раз плохо получается. Не все сразу. Очень больно. Уже не то что третья потуга, уже не знаю какая. Никак не выходит. Говорят, что девочка крупная.

И вот все таки немыслимыми усилиями 12 -го июня в 15,25 появляется на свет наша Кирочка. Взвешивают и говорят 4030 и 55см. Я совсем такого не ожидала. Мы крупняши такие. Говорят, откормила в животике. Голова 37 см. Она мне и дала прикурить. Но без единого разрыва. Вот как бывает. Вторые роды у меня были не легче, но зато значительно быстрее.

Зашел муж, мы снова были пару часов вместе все. Потом перевели в палату. Отдельные все заняты были. Лежали с девочкой, которой ПДР тоже стояло на двенадцатое и родила она тоже в этот день только утром. Выписали нас в этот раз по быстрячку. 14-го мы были уже дома. Всегда бы так.

И так получилось еще. Заработали мы с Кирюхой 100 долларов. Еще по весне свекр сказанул за столом, что если родимся 12-го на ДР его хорошего друга, с него 100 долларов. Мы ему это припомнили. Ну он слово и сдержал ))

Мои вторые роды или как Бог послал нам Кирочку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеничка MamaБусинки

ой замечательная история))

Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Спасибо!
Пожаловаться
БАМБИНА

Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Ты молодец, такую крупненькую, сама, без разрывов, супер!
Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Спасибо! Старалась ))
Пожаловаться
АЛЛЮСИК

ох красота какая у меня муж тоже мечтает о второй девочке, но тоже ждем пока решим жилищный вопрос

Пожаловаться
надежда
Здорово)
Пожаловаться
Ирина

Класс!!! и 100$ заработали и двое деток 12 числа)

давай историю еще о жизни! интересно пишешь)

Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Спасибо! Я подумаю. Время не хватает немного. Это пока мама на каникулах без работы сидит могу себе немного позволить отдохнуть.
Пожаловаться
Ирина
подумай-подумай)
Пожаловаться
Олеся

Поздравляю. Позитивный рассказ. А я свою дочь уговаривала, еще день потерпеть, что б скорпионом не родилась, но в последний день этого знака так и родила.

Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Спасибки!
Пожаловаться
МамаЗеЛеНоГлАзКИ
О, и для меня сильный страх родить скорпиона))))
Пожаловаться
ЕленочкаЯ
А чем это вам скорпиончики не угодили?)))))))
Пожаловаться
МамаЗеЛеНоГлАзКИ
Ну на опыте попадались, самый скверный характер, все время жалят себя и окружающих)) ИМХО))
Пожаловаться
ЕленочкаЯ
ну не надо, не все такие. я вот была послушным ребёнком. с мамой ладила и лажу до сих пор. с папой только ругалась т.к от тоже скорпион)) и с мужем сейчас мирно живем. самое главное что никто не подначивал))))
Пожаловаться
поздравляю! комплектик — это круто))) сама помню как скакала до потолка когда узи доченьку показало)))
Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Спасибки!