Ну вот и я созрела написать свой рассказ о родах! Наверное будет много букв)
Кратко о беременности: беременность первая, долгожданная и запланированная. Забеременеть получилось на второй цикл, в первом пропустили овуляцию, а 8 апреля был зачат наш малыш. В целом беременность проходила легко, но были и свои небольшие неудобства-мучил токсикоз до 15 недель, в 12 недель была ложноположительная реакция вассермана(сифилис), перепугались мы жутко, но слава богу все обошлось, и еще в 27 недель у меня сместилась поджелудочная, пришлось обращаться к мануальному терапевту, за два сеанса поставил меня на ноги я снова могла нормально есть и спать!
Животик был маленький, так что я всю Б бегала и особо не чувствовала себя беременной. Ко всему прочему, у нас планировался переезд до нг, параллельно мы делали ремонт, ездили на 5 месяце на машине к родителям за 1200 км в другой город, не сидели на месте… Срок по месячным был 3 января, по первому узи 6 января. Общая прибавка +7 кг.
И так про сами роды:
В 37 недель наш малыш уже очень низко лежал и мне прогнозировали скорейшие роды, но в 37, 38, 39 недель была тишина, я забила на все и занималась своими делами. Кстати ни мужетерапия, ни оклейка обоев, мытье полов не ускорили процесс! 28 декабря мы успешно переехали, а с 29 по 31 я пыталась разобрать наши коробки…
Утром 31 декабря я как и большинство девушек готовилась к новому году, резала салаты и украшала дом. К нам должен был прийти в гости брат мужа с девушкой, пышного торжества и походы по друзьям мы не планировали. Пришли гости, я была в душе и приводила себя в порядок, оделась, накрасилась и ждала когда же можно будет съесть оливье… Я мечтала о нем У нас разница с Москвой +1 час, так что нг мы встречали дважды. И так в 12 часов по местному времени, после похода в туалет я заметила коричневые выделения на ежедневке, как в последний день месячных, живот не болел, чувствовала я себя отлично! Я решила что это пробка, а ведь она может отойти и за неделю до родов, поэтому я продолжала наяривать оливье))) В 12 по Москве я почувствовала что ноет низ живота как при месячных, я обрадовалась что треники, ведь за всю Б меня они не посещали, и продолжала уплетать салаты) В 4 часа утра мы проводили гостей, все убрали и решили что пора спать. Муж уснул быстро, я тоже легла, но поняла что не усну… Живот тянул и я пошла в душ, после душа боль не прошла, и тут я поняла что сегодня я спать уже не буду, скачала схваткосчиталку и начала засекать, периодичность была 30 сек через 3-4 минуты, телефон рапортовал — срочно в роддом! Я начала докладывать вещи в пакеты и пошла будить мужа. Он с просони ничего не понял, говорит ложись спать...
Я ему говорю что спать сегодня уже не буду, что пошла скорую вызывать, он вообще не понял, пошел умылся и быстро прискакал из ванны, с глазами по 5рублей и с глупым вопросом:«ты что правда рожаешь? А как же у ребенка др будет 1 января?» Я улыбнулась и пошла звонить в скорую.
Скорая приехала довольно быстро минут через 10, попросили спустится, если я в состоянии, я была в отличном состоянии и настроении, до конца мой мозг не понимал что я рожаю. Боли практически не было, просто тянул живот. Я села в скорую, муж поехал на машине за нами. Меня привезли, мужа оставили ждать в приемном отделении, а меня подняли на втрой этаж чтобы посмотреть на кресле. В 5 утра в родильном отделении меня встретила грубая женщина и начала смотреть открытие, я все настраивалась на позитив и надеялась, что не буду рожать у такой грымзы! Она меня посмотрела и сказала что я в родах, 2 см, сразу почему-то подобрела и отправила назад оформляться и на всеми любимые процедуры. Меня спустили обратно, сказали отдать мужу вещи и попрощаться… Выхожу я вся такая голышом в халате и тапках, уточню что специально халат я не покупала, а взяла домашний, а на пузе он не очень сходился, так что приходилось придерживать внизу, чтобы все места причинные не увидели, отдаю свою одежду, а муж до сих пор не понимает что сегодня рожаем, смешной такой! Ему сказали что так как роды первые рожу часам к 18-19, он счастливый поехал спать, а я пошла на клизму. В процедурном я была одна, клизма прошла удачно, я сходила в душ, дали мне на все процедуры час, но прошло 1,5 часа а я все стояла и понимала, что акушерочки пошли спать, при оформлении они сказали что очень много рожениц поступило. В 7 утра про меня вспомнили и подняли в родовую.
Я рожала одна и поэтому меня определили в родовую на двоих, под ктг лежала девочка, в абсолютном адеквате, я честно говоря подумала что ее тоже только положили, но оказалось она лежит тут с 3 часов, это были ее вторые роды и она держалась молодцом, не кричала а дышала, я решила что тоже так смогу и не буду орать! Пришла акушерка одела мне ктг и показала как дышать, она была такой мииилой, я так хотела рожать у нее, но понимала что мое время вечер и классная акушерка мне не светит((! В 7.45 у моей соседки родилась дочка, я честно повернулась к ее креслу лицом и наблюдала весь процесс, было интересно и не страшно, а когда родилась девочка я рыдала крокодильими слезами!!! При этом я могла разговаривать, смеяться и как оказалось плакать от счастья!
В 8 утра была пересменка, мне принесли утку и пришел врач посмотреть мое ктг, я его узнала это был зав.Отделением патологии беременных, я проходила второй скрининг в роддоме и уже была с ним заочно знакома, я была счастливаЧто попала к хорошему специалисту!!! Он сказал что надо еще часик полежать на ктг, посмотрел на предидущие ктг и спросил хочу ли я обезболивающие, я сказала что подумаю и пока все терпимо. Только потом до меня дошло что схватки 100% практически сразу и все 40 секунд держится 100%! Боль при этом была терпимая, я глубоко делала вдох и выдыхала сквозь губы не напрягая мышцы лица, как только я делала губы трубочкой боль усиливалась, еще мне помогало когда я стояла: ноги на ширине плеч, чуть согнуты колени, и при этом выписывала попой 8.
В 9 с меня сняли ктг и сказали можно лежать, прыгать на мяче, стоять, делать все чтобы легче переносить схватки.
В 9.30 я попросила обезболить, хотела поспать, потому что ночью не спала, а родить я должна была в 18-19… Я не понимала почему так схватки чаще становятся… Александр Александрович сказал что нужно посмотреть какого цвета воды и если все ок, то мне что-нибудь вколят. Мы пошли в смотровой я залезла на кресло и на схватке он проколол пузырь, было не больно, неприятно когда он ковырял пузырь и спускал воды. Воды были светлые и мне разрешили укольчик.Кстати после прокола, меня начало тошнить, врач сказал что это хорошо, значит идет раскрытие дальше. До прокола 5 см
В 10 пришла анастезиолог и что-то вколола, я спросила, но не запомнила название. Меня положили на кровать и сказали не вставать, начала кружится голова и я была в какой-то прострации, я не спала -чувствовала схватки, но приглушенно, при этом я дышала на схватке все также.
В 10.40 мне захотелось какать, соседку уже увезли, и я была одна, я начала громко говорить что мол я какать тут хочу!!! Пришла медсестра сказала что тужится нельзя, головка высоко, и нужно продыхивать… Вот тут началась жесть. Во- первых я была настроена на роды в 18-19 вечера и не могла понять почему все так быстро, во-вторых я была под ктг и пыталась не смещать датчики, при этом мне хотелось извиваться как уж на сковородке, в третьих в какой-то момент я начала себя жалеть и боль усиливалась… Пришла моя акушерка и начала готовить кровать, чтобы оно трансформировалось в кресло, начали готовить инструменты и я понимала что скоро все, начала дышать иначе, как моя соседка, очень помогало, глубокий вдох, два коротких выдоха и один длинный. Тут я уже потеряла счет времени, я была где-то далеко, потом я услышала заветные слова что мы рожаем, тут прибежал врач и еще кто-то начал мне объяснять как тужится. Первые два раза у меня ничего не получилось, я не понимала что от меня хотят, потом он строго сказал что ребенку могу навредить и я должна прийти в себя! Я собрала себя и начала опять пытаться тужится, я очень боялась порваться или что геморр вылезет, и поняла что от этого тужусь не в полную силу. На третий раз у меня начало получаться, я чувствовало что меня распирает и чувствовала как мне сделали эпизио. Ровно в 11.00 с третьей правильной потуги появился мой мальчик на свет.Он сразу заплакал! Это было облегчение и великое счастье! Мне положили его на живот, обрезали пуповину и забрали на обработку.
Потом меня зашивали, мне показалось это было больнее чем сами роды, в голове еще не укладывалось что 1 января 2015 года я стала мамой! Больше разрывов не было.
Как потом оказалось сын родился с одинарным не тугим обвитием, поэтому акушерка перестраховалась и сделала надрез. Я очень благодарна всей дежурной бригаде, было боязно рожать 1 января, но все работали очень профессионально и дружелюбно. Никто не орал! Сама я вскрикнула 2 раза, потом поняла что это больнее и нужно дышать и думать о малыше! Может и поэтому отношение было хорошее!
После того как меня привели в порядок мне разрешили позвонить и сказали что в родовую может зайти муж! Муж после моего звонка был в шоке, он то ждал что я вечером рожу, примчался через минут 15! Мне принесли сына, я попыталась его покормить, но он не взял грудь. Лежал рядом и тихо сопел, приехал наш папа и так мы втроем провели самые первые и счастливые 2 часа!
Сейчас нам уже три недельки, мы кушаем титю, строим маме и папе глазки, писаем и какаем! Девочки когда ты видишь этот комочек, ты понимаешь что теперь твоя жизнь обрела истинный смысл! Беременейте и рожайте, дети это прекрасно, это то ради чего стоит жить!
Всем легкой беременности и родов!
Скажите пожалуйста, а где вы рожали? На Баныкина?
Поздравляю!
Очень позитивный пост. Вот прочитала и даже как то успокоилась немного))))
Ну и конечно же с сынулей вас!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕГО ВАМ САМОГО САМОГО ХОРОШЕГО… И Я ДОЧУ В САМАРСКОЙ ОБЛ. РОДИЛА .
Оксан а как это дышать иначе? Примерно так: Глубокий вдох иииии пф, пф, пфффффффф???
(извини, это я над собой ржу)
Поздравляю, так все описала, прям как у меня)) Я тоже не поверила что уже когда сказали сейчас рожать будем))
какой рассказ хороший))читала бы еще и еще)))себя вспомнила)))Поздравляю с рождением сынишки, пусть растет здоровенький и радует вас своими достижениями))а маме скорейшего восстановления)))
Очень хороший рассказ!!! Здоровья вашему новогоднему подарочку и вам!!! Вы большая умничка!!!
А я так «правильно» тужиться и не смогла, хотя долго пыталась)) но я и орала огого как)))